Тем, кто выбирает амтел (планет дц в частности) вопреки и несмотря ни на что, могу в утешение сказать, что сцепные свойства в поперечном направлении на сухом асфальте у него лучше, чем у мишлена е3а. Но в продольном - анус... Т.е. в экстренной ситуации тормозить даже не пытайтесь, лучше объезжайте. На мокром асфальте пипец полный как в поперечном, так и в продольном. Про шум и жесткость наверно уже все в курсе. Про износостойкость что можно сказать: не переднеприводной машине стоящий впереди мишлен стирался заметно медленнее амтела, который стоял сзади.
Амтел понятно а кама-евро 236 вроде.но в цифрах могу ошибаться. На акценте стояла кама-евро 224,так была вполне ничего и п износостойкойсти и по шумности и по сцепным свойствам.Правда зимний иславед был и мягче и менее шумен . Жаба душит переплачивать по сравнению с мишленом 3000 р.при этом фиг съедешь с асфальта
по слухам очень слаба её боковина, нбольшие удары провоцируют неремонтопригодные грыжи, не знаю как по Вашему типоразмеру, но у меня остались отличные впечатления от кама-никола. Кому идёт 15 - рекомендую, великолепная всесезонка.
по теме: "Какая летняя резина лучше?" - на мой взгляд это бриджстоун и данлоп, т.к. их ставят на конвеере в Японии, а они, поверьте, что то, да соображают. наверно и тесты перед выбором шин для конвеера проводят. может там и еще что то есть, но я чаще всего замечал эти 2 марки. не стоит брать бадягу. вон послушайте Капелана про амтел. но я перешёл на Nokian Hakka H. стоили 3000 вместо >=4.2 у бриджей. и гарантию год дали.
Цены с первого попавшегося интернет-магазина колесо.ру. Понятно, что в чебах - городе нефтянников - все будет на треть дороже и нихера в наличии... Но это все равно повод задуматься! При такой несущественной разнице в цене покупать отечественное можно наверно лишь по каким-то религиозным соображениям.
Вообще резина 13-14" предназначена для размеренного не скоростного перемещения в пространстве...
По поводу сликов или полусликов как у меня SS595 Federal могу заявить: для говн, грязи и песка они не предназначены... хотя по пляжу по неглубокому песочку медленно ездил сбавив давление в шинах до 1й атмосферы... ) (хорошо когда есть компрессор)
--------------------
Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ. Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос. Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты мудак!
Из: -за туч колёса руль кузов мотор всё на месте)))
Цитата(Andrey_777 @ Apr 1 2009, 11:35)
по теме: "Какая летняя резина лучше?" - на мой взгляд это бриджстоун и данлоп, т.к. их ставят на конвеере в Японии, а они, поверьте, что то, да соображают. наверно и тесты перед выбором шин для конвеера проводят. может там и еще что то есть, но я чаще всего замечал эти 2 марки. не стоит брать бадягу. вон послушайте Капелана про амтел. но я перешёл на Nokian Hakka H. стоили 3000 вместо >=4.2 у бриджей. и гарантию год дали.
Совершенно согласен с автором тока немного марки другая Nokian Hakka V, а так отличная шина, а главная шума нет и сегодня при дожде мчался в 150км/ч и никакого аквапланирования не почувствовал, а дождик был средненький но лужи на трассе были(ездили в казань).Цена окола 3500 рубликов.
если не изменяет память видел недавно на АЗС ТАТНЕФТЬ около поворота к санаторию НАДЕЖДА ВООБЩЕ сам подумываю при первой финвозможности "МИШЕЛИН", хотя на переднем приводе неплохо откатал на "Пирелли-2500"(кажись, может -3500")
Сообщение отредактировал КАПЕЛАН - Apr 1 2009, 21:10
Из: -за туч колёса руль кузов мотор всё на месте)))
Цитата(Leher @ Apr 1 2009, 11:15)
ни разу не встречал
Кама Никола 195/65R15 Всесезонная, бескамерная Размер 195/65R15 Применяемость ГАЗ 3110 допускается установка на автомобили других производителей при соблюдении скоростной и нагрузочной характеристик шин. Исполнение Бескамерная Тип рисунка протектора Всесезонный Категория скорости H Максимальная нагрузка на одинарное колесо, кгс 615 Взял отсюда http://www.azm.ru/other/kama.html Картику выкладывать не умею, руки не доходят.
valerych, жигулевский размер всегда был самым дешевым с минимальным разбросом цен.Оно и понятно очень большой рынок сбыта.а значит конкурнция тут сильная и вопрос цены принципиален.Для других размерностей разброс сильней.В моём случае получается разница почти в 3000 р за комплект минимум,+ на грунтовку не сунешься КАПЕЛАН, моей размерности в ассортимента Кама только евро-236.