В каком состоянии полотно после съезда с 30-й дороги на Гагарина и далее от пямятника до России? Не зная броду, пришлось сегодня в объезд поехать через дом мод и Калинина
жесть а ведь я в субботу в Йошку собирался задумался - ехать или нет
это еще нормальный участок есть хуже если интересно по участкам (я уже наизуть выучил где все ямы, ибо почти там живу): - ГЭС. скорость не больше 40, ямы очень приличные до Марийского поста. - от поворота на Чувашку до Сидельникова - нормуль все, нормальная дорога. - через 400 метров после Сидельникова начинается 6 километров небольшой стиральной доски. если ехать правойстороной по центру, то продольные выбоины не ощущаются. короче на троечку. - до моста Кокшаги - сильная колея и в ней пробольные ямы. - мост Кокшаги - убит напрочь. скорость 10 км\ч. осторожно, из моста торчат арматурины из ям. светофор там уже поставили, но когда делать начнут непонятно. - после моста через Кокшагу - с правого края огромные и глубокие ямы. но их уже засыпают камнями. - следующие 3 км до кольца нормальные. - после кольца 5 км хорошей дороги - далее 10 км стиральной доски, заканчивающиеся 2мя километрами отличной дороги. - сразу за хорошим асфальтом - резко дорога кончается... точнее асфальт кончается. 600 метров бездорожья с ямами глубиной до 30 см - сразу после ям - 25 километров магистрали
Сообщение отредактировал SPWizard - Apr 3 2012, 19:49
При выезде от 1 площадки мимо Карусели на Президентский б-р появились пробки в любое время дня. Причина - большие ямы, пока объезжаешь, ныряешь - загорается красный свет. Успевают проехать 2-3 машины. Страшная дорога от Октябрского моста до Яноушека, дальше очень даже ничего (ЮЗР) Думаю, что рекорд по количеству ям побила ул.Гагарина. Дорога как после бомбежки!
По Гладкова при подъезде к кольцу на Ярмарке, собственно как и на всей улице, внушительные ямы. Причем у госархива ямы так хитро расположены, что их нельзя объехать (едем по тротуару, или медленно по самым маленьким ямам). На базовом под лужами огромные котлованы. Лучшее решение - впереди идущий "спонсор" на грузовом транспорте, запоминая где он провалился.
Нормально ремонтить ямы нихотят, пока не сойдёт снег, дорожник знакомый сказал что если щас начать ямочный ремонт, то как бы водой заплатку обратно выпирает, потому в этот период нет толка особого. Насчёт наноасфальта хз, но видать так же судя по результатам ямы открваются обратно за неделю. Так что будем ждать.
Сообщение отредактировал Supersonic - Apr 3 2012, 22:26
Въезд в Новчик, поворот в торону ул. Воинов-Интернационалистов. на повороте глубокая яма, машина подскочила, думал потерял что-нибудь от авто. В Новчике держитесь центра дороги, под лужами огромные котлованы.
там поставили ограждение и знак "объезд препятствия" перед ямкой, чтобы больше никто не влетел, она разрослась. А еще по Воинов засыпали все ямки гравием, будьте осторожнее, сегодня из под маршрутки в меня камни полетели, пришлось оттормаживаться.
Ямка под путепроводом возле мегастроя - там везде, лучше скорость сбросить до 5-10 км/ч и спокойно проехать, чем менять колесо. Так же в Новчике стоит осторожно проезжать следующие участки (наиболее осторожно): - Перед Пересечением Воинов-Винокрова, напротив дома №11 по Воинов - глубокая яма, вчера там люди теряли колеса - Пионерская улица, перед пересечением с Винокурова - По Винокурова возле ТЦ Олимп - не работает светофор на пересечении Первомайской и Винокурова (есть летуны, которые пытаются проскочит никому не уступив и пешеходы, переходящие дорогу по диагонали) - Осторожно проезжать участок дороги по Первомайской, напротив дома №8 - Осторожно проезжать участок по улице Советской напротив дома №21 (перед дубравой, много луж - под ними ямки) - Снизить скорость перед проездом по улице Винокурова возле ТЦ Заря (под лужами - очень глубокие ямы, размыло) - Возле Магнита водосток не справляется, огромная лужа, под ней - решетка глубокая, такая же возле Пожарки. - Съезд с улицы Советской на Нижнее Кольцо - лужа, под ней ямы.
Ну и не стоит забывать про улицы Промышленную, 10й пятилетки, Пионерскую, Воинов - там одни сплошные ямы.
Кто пострадал от ям после марийского поста ГИБДД, если ехать в сторону Йошкар - Олы, отзовитесь. В пятницу пробил сразу два колеса, лопнул шток аммортизатора. Хочу судиться. ДТП зафиксировал, вызвал инспекторов и сотавили необходимые документы. Намерен судиться. Если, кто в теме. присоединяйтесь, вместе будет легче с дорожников спросить.
ехал на прошлых выходных в йошку.ночью.не знаю каким чудом это яма осталась у меня между колес. чуть далеже стоала четырнадцатая с квадратным колесом
--------------------
Меня ни пугаююют... ни волны... ни ветеер, йа самый обдолбаный МАМОНТ на свете...
там поставили ограждение и знак "объезд препятствия" перед ямкой, чтобы больше никто не влетел, она разрослась. А еще по Воинов засыпали все ямки гравием, будьте осторожнее, сегодня из под маршрутки в меня камни полетели, пришлось оттормаживаться.
Ямка под путепроводом возле мегастроя - там везде, лучше скорость сбросить до 5-10 км/ч и спокойно проехать, чем менять колесо. Так же в Новчике стоит осторожно проезжать следующие участки (наиболее осторожно): - Перед Пересечением Воинов-Винокрова, напротив дома №11 по Воинов - глубокая яма, вчера там люди теряли колеса - Пионерская улица, перед пересечением с Винокурова - По Винокурова возле ТЦ Олимп - не работает светофор на пересечении Первомайской и Винокурова (есть летуны, которые пытаются проскочит никому не уступив и пешеходы, переходящие дорогу по диагонали) - Осторожно проезжать участок дороги по Первомайской, напротив дома №8 - Осторожно проезжать участок по улице Советской напротив дома №21 (перед дубравой, много луж - под ними ямки) - Снизить скорость перед проездом по улице Винокурова возле ТЦ Заря (под лужами - очень глубокие ямы, размыло) - Возле Магнита водосток не справляется, огромная лужа, под ней - решетка глубокая, такая же возле Пожарки. - Съезд с улицы Советской на Нижнее Кольцо - лужа, под ней ямы.
Ну и не стоит забывать про улицы Промышленную, 10й пятилетки, Пионерскую, Воинов - там одни сплошные ямы.
добавлю: от дома пионеров в нчк до дома правосудия лучше по правой полосе не ездить. большие, аж зубы стучат. под лужами прячутся.