В мотор автосинтетика с теми же (или лучшими) параметрами вязкости и качества вполне можно лить. Оригинал имеет смысл лить в новый, чтобы по гарантии в случае чего не завернули. В трансмиссию и мосты только родное-на atvclub-е если поищешь темы, то есть там несколько случаев когда на неродном переставал включаться полный привод и еще какие-то проблемы были у людей.
Sc0ut, продукция хранцузской фирмы "мотыль" (motul, хе-хе-хе) есть как в JS-Motors (магазин под гордой вывеской "Ямаха" в здании автопентхауза), так и у дяди Сержа. Тутошний участник _Stain_. А если сцепление сухое - вобще морочиться не обязательно, лить хороший качественный синт нужной вязкости.
Чудодейственность Мотыля, оправдывающая его полутора-двухкратную цену в сравнении с конкурентами наукой до конца не доказана. Пока модератор в эмиратах по пескам катается, предлагаю создать тему Запчасти и Расходники и там наглядно продемонстрировать преимущества Мотыля над другими видами наживок))))
В мотор автосинтетика с теми же (или лучшими) параметрами вязкости и качества вполне можно лить. Оригинал имеет смысл лить в новый, чтобы по гарантии в случае чего не завернули. В трансмиссию и мосты только родное-на atvclub-е если поищешь темы, то есть там несколько случаев когда на неродном переставал включаться полный привод и еще какие-то проблемы были у людей.
У меня гарантия кончилась. Я так - на будущее. Просто фирменные цены возмутительны
Чудодейственность Мотыля, оправдывающая его полутора-двухкратную цену в сравнении с конкурентами наукой до конца не доказана. Пока модератор в эмиратах по пескам катается, предлагаю создать тему Запчасти и Расходники и там наглядно продемонстрировать преимущества Мотыля над другими видами наживок))))
Чудодейственность Мотыля, оправдывающая его полутора-двухкратную цену в сравнении с конкурентами
А где вы такой дорогой находите? Я как-то по сравнению с "автомаслом", так сказать, больше 200 рублей с 4л канистры никогда не переплачивал, как помню.
Не, серьёзно. Я видел несколько мотоциклов, которые не смотря на рекомендации производятлов, лопали за милую душу "автомобильное синтетическое масло" и нихрена их сцеплениям не стало. Тьфу-тьфу-тьфу. Может и стало, но не при мне. С другой стороны не раз слышал(!) о негативных последствиях "автомасла". Но никто не удосужился, если честно, предъявить доказательства.
Сам не рискую "автомасло" лить в мотик, так как не вижу смысла играть в лотерею, при экономии в цене в эти пресловутые 100-200 рублей с канистры. А уж от того же мотыля ему явно ничего не сделается (мотору). Но я не агитирую гоняться за наклейкой "спецыал фор мото".
Сообщение отредактировал tailhead - Jan 20 2009, 16:09
Но я не агитирую гоняться за наклейкой "спецыал фор мото".
Так ведь производители мотиков сами масло не производят. Просто проверяют допустимость/получают откат/находят партнера и шлепают свою наклейку на обычное в общем-то автомасло (Shell,Motul,Esso и тд).
Так ведь производители мотиков сами масло не производят. Просто проверяют допустимость/получают откат/находят партнера и шлепают свою наклейку на обычное в общем-то автомасло (Shell,Motul,Esso и тд).
Я вообщем-то видимо несколько неявно вел речь о сравнении условно говоря какого-нибудь мотоциклетного продукта Elf и Мотыля. 4 литра синтетики 300V например сильно кучерявее по цене чем аналог от конкурентов. А Масло под маркой производителя техники и автомасло - это уже другая история. В большинстве случаев оригинальное масло - минеральное унылое г.. Но есть и исключения. Например Ski-Doo XP-S для высокофорсированных двух тактных двигателей. Его бы я заменять чем-то не рискнул, ибо если в -40 застынет и перестанет поступать через систему раздельной смазки, то будет малоприятно.
Ы! Паходу эта штука может на площадке мосмарта до сотни разогнаться и еще место притормозить останется. Ваще пипец. Правда если только на заднем приводе - тока крутиться на месте получается.
А вот кто сегодня по двору за магазином 'Атакуй' в сзр в полночь рассекал на квадре? Признавайтесь. Что то я прям истек мототоксикозными слюнями пока мимо шел
А вот кто сегодня по двору за магазином 'Атакуй' в сзр в полночь рассекал на квадре? Признавайтесь. Что то я прям истек мототоксикозными слюнями пока мимо шел
не я. доезжал только до шубинского за пивом (охх скока его в багажник помещаеццо). возможно, merin, у него тоже тут недалеко
слюни обратно! кстати серж надо б еще пивка бы попить всеж таки с меня причиталось ...
--------------------
Мы верим, что есть свобода, пока жива мечта-а-а-а... Верим в свою свободу. И будет так всегда-а-а-а Предлагаю автомобили Nissan без пробега, на специальных условиях :)