Не скажи, качество отделки у Опеля или Сиида гораздо лучше. А здесь на уровне Шевроле Авео или Лачети, сам же здесь писал что Авео тебе не понравился.
ну тогда вспомни сколько бы стоил сиид и опель в близкой комплектации Кстати друг рассматривал в качестве покупки сиид,не поместился он туда.... а астра седан был куплен в то же самое время что и сузука его тестем.Они в шоке от этого опеля до сих не понимают как им пришла в голову мысль купить такое за такие деньги..
У меня наверно отношение к автомобилю отличается от твоего,поэтому мне проще жить
прокатился на Suzuki SX4 седане в режиме тест-драйва от вновь открывшегося салона Suzuki на площади Речников. Седанчик был с автоматом в хорошей комплектации.
Сразу оговорюсь, что тест-драйв проходил по самой площади Речников. Дальше менеджеры не пустили, и это ощутимый минус. Из того, что сумел понять - автомат на Suzuki настроен, на мой вкус, здорово. Со своим двигателем 1,6 едет на порядок задорнее, чем 2-хлитровый фольксвагеновский дизель в сочетании с DSG на Джетте. Отклик на педаль газа просто чудесный. Мотор тянет ровно во всем мною проверенном диапазоне (до 4000 об/мин), и автомат дает ему раскрыться, не побоюсь этого слова, идеально. Быстро и почти незаметно перебирает передачами, мгновенно скидывает передачу в режиме кик-даун, и так же шустро ускоряется. Эта связка двигатель+автомат впервые заставила меня задуматься о возможности приобретения машины с автоматом.
Подвеска собранная. Следует за дорогой и дает ее почувствовать, при этом приятно сглатывая мелкие неровности и уверенно проходя крупные, навроде колодезной крышки, торчащей из асфальта (кто ездил по дороге около площади, знает, о чем я). Шумоизоляцию оценить не успел. Да и не сумел бы в таком режиме (разгон-торможение). Дисковые тормоза цепкие. Впечатлил радиус разворота - метров 5. Вертится на месте, как волчок :)
Что еще... а, салон. Не скажу, что это что-то выдающееся. Большая панель, за которой даже при моем росте не видно передних габаритов машины. Да и не в панели тут дело, а в резко скошенном передке. Если кто привык видеть свой капот (как я на Альмере, у которой морда чуть ли ни как у КрАЗа), то его ждет неуютное чувство потери габаритов, здорово усугубляющееся огромными салонными стойками. С непривычки, при левом повороте на Т-образном перекрестке при интенсивном движении (выезд от Палитры на дорогу, 18.00 рабочего дня) я три раза вертел головой в разные стороны. Очень смущают эти стойки, так и кажется, что за ними спрячется машина.
Материал отделки салона средний. Но лучше, чем в Киа Серато (на мой вкус). В седане, по сравнению с хэтчем, сзади тесновато в плечах. И голова упирается. В хэтче попросторнее. Но зато в седане багажник. Но зато седан смотрится также нелепо, как седан Пежо-206.
Посидел в хэтче с механической коробкой. Коробка переключается очень вкусно. Не знаю, как она на ходу, а так - очень приятно.
В общем, понравилась мне машинка "на ощупь". Очень понравилась. ТОлько вот цена у нас, конечно... думается, что при покупке такой машины в Москве можно сэкономить до 30-40 тысяч.
--------------------
Ты, главное, только не волнуйся, дурак, все так хорошо, все так отлично, и наука к твоим услугам, дурак, и литература, чтобы тебе было весело, дурак, и ни о чем не надо думать… (с) АБС
Сравнивать SX4 автомат и джетту ДСГ, ну не знаю ездил на джетте она разгоняется очень даже динамично, просто звук при этом глуховатый и не чувствуется динамики.
--------------------
"А теперь слушай: вот едет настоящая машина... Лянча! " (Эрих Мария Ремарк "Три товарища") Такой прекрасный день: не знаю, то ли чаю выпить, то ли повеситься...
Сравнивать SX4 автомат и джетту ДСГ, ну не знаю ездил на джетте она разгоняется очень даже динамично, просто звук при этом глуховатый и не чувствуется динамики.
Думаю дело в гораздо лучщей шумоизоляции Джетты - там просто не слышен рев мотора, оттого и кажется, что динамика никакая Именно на этой Джетте ездил. Динамика не впечатлила, но я бы не сказал, что движка не хватает. А вот работа DSG очень понравилась - переключения быстрые и незаметные, замечаешь только по колебаниям стрелки тахометра.
а я ездил и на том и на другом. Для меня сравнение в части связки мотор-коробка не в пользу Джетты.
Цитата(roman72)
Именно на этой Джетте ездил. Динамика не впечатлила, но я бы не сказал, что движка не хватает.
я ждал большего от 2-хлитрового двигателя.
Цитата(roman72)
А вот работа DSG очень понравилась - переключения быстрые и незаметные, замечаешь только по колебаниям стрелки тахометра.
в режиме Sport. Который ощутимо более топливозатратен. А вот с кик-дауном беда. Пока DSG соизволит скинуть передачку, да пока двигатель даст "добро" на разгон, обгонять уже будет поздно. Видимо, просто характер Джетты не "под меня". Или наоборот :)
А вообще, рекомендую прокатиться на SX4. Очень приятные впечатления.
P.S. я не пытаюсь ничего прорекламировать, я себе машину выбираю :)
Сообщение отредактировал LittleWing - May 4 2009, 10:07
--------------------
Ты, главное, только не волнуйся, дурак, все так хорошо, все так отлично, и наука к твоим услугам, дурак, и литература, чтобы тебе было весело, дурак, и ни о чем не надо думать… (с) АБС
P.S. я не пытаюсь ничего прорекламировать, я себе машину выбираю
Я тоже себе машину выбирал, и ездил много на чем. Джетта с ДСГ очень хорошо едет я тоже думал сначала, что-то как-то медленно, потом глянул на спидометр, а там уже больше 100 км/ч. Сузуки не ездил, но даже судя по тех. характеристикам, у Джетты 2,0 с ДСГ разгон до сотни 9,2 у Сузуки на АКПП что-то больше 12 сек вроде, разница в 3 секунды. Про режим кик даун это у всех так со временем привыкаешь, не думаю, что Сузуки вниз опускает передачи быстрее.
--------------------
"А теперь слушай: вот едет настоящая машина... Лянча! " (Эрих Мария Ремарк "Три товарища") Такой прекрасный день: не знаю, то ли чаю выпить, то ли повеситься...
Я тоже себе машину выбирал, и ездил много на чем. Джетта с ДСГ очень хорошо едет я тоже думал сначала, что-то как-то медленно, потом глянул на спидометр, а там уже больше 100 км/ч. Сузуки не ездил, но даже судя по тех. характеристикам, у Джетты 2,0 с ДСГ разгон до сотни 9,2 у Сузуки на АКПП что-то больше 12 сек вроде, разница в 3 секунды.
возможно. Я же Джетту в основном пробовал в городе. И, кстати, Джетта мне очень нравится. И внешне, и внутренне. И это один из моих "кандидатов" :) Просто чувство разочарования от связки 2-х дизельных литров и DSG осталось.
Цитата(Albert779 @ May 4 2009, 08:49)
Про режим кик даун это у всех так со временем привыкаешь, не думаю, что Сузуки вниз опускает передачи быстрее.
а вот тут могу сказать совершенно точно, что автомат SX4 расторопнее и спортивнее.
Я не ставлю целью убедить кого-то в истинности своих впечатлений. Я ими просто делюсь :)
Сообщение отредактировал LittleWing - May 4 2009, 07:59
--------------------
А вот с кик-дауном беда. Пока DSG соизволит скинуть передачку, да пока двигатель даст "добро" на разгон, обгонять уже будет поздно. Видимо, просто характер Джетты не "под меня". Или наоборот
А DSG нет необходимости передачу скидывать - это робот с двумя сцеплениями Постоянно включены две передачи. Потому переключения и незаметны.
Цитата(LittleWing)
Я не ставлю целью убедить кого-то в истинности своих впечатлений. Я ими просто делюсь
Эт прально... Потому что они субъективны - Джетта тише и комфортнее, потому и ощущения не те
LittleWing, цитируй уж правильно А то пишу я, а по тебе получается, что Альберт