а в каком месте вы там видели КОММЕРЧЕСКУЮ организацию??? АНО ОЦ Прфессионал - Автономная НЕКОММЕРЧЕСКАЯ организация Образовательный центр Профессионал...
Что по мне так они не имеют права денег брать за свою деятельность... Ну или по крайней мере чтобы это у них шло по статье "Прибыль"
"Кооперативный институт тоже АНО" только вот что-то я сомневаюсь, что они без прибыли работают, но да ладно. Хорошо пусть у автошколы организационно-правовая форма некоммерческой организации, но в любом случае это ЮЛ, т.е свое мягкое место им дроже. Так главный вопрос то кому верить и где акт, когда он подписан, когда можно будет сдать и права получить???????
А еще обиднее когда нашел шанс пересдать и сегодня у тебя уже права были, а тебе в гибдд говорят, что ничего не выйдет к автошколы лицензия приостановлена до 23 декабря.
Для тех, кто читает, но не понимает объясняем еще раз. 1. Все окончившие автошколу и, получившие свидетельства, имеют право сдать экзамен в любом районе Чувашии, незавсимо от места прописки. Т.е. необязательно ждать 2 месяца для пересдачи. 2. Закон обратной силы не имеет - это означает, что сотрудники ГИБДД, не принимающие экзамен у наших курсантов занимаются самоуправством, поскольку свидетельства, выданные на законном основании до приостановлении действия лицензии имеют юридическую силу. Если следовать аналогии, то получается, что все водители, получившие свидетельства в автошколах, которых больше нет, не имеют права управлять автомашиной ( таких, поверьте, много) - это БРЕД
"Професиионал" позвоните в Алатырское ГИБДД и скажите им это, раз вы так уверены в своей правоте. Я ничего не придумываю, а только передаю вам слова сотрудников ГИБДД, которые не допустили меня к сегодняшнему экзамену.
Могу подтвердить , в районах ссылаются на прописку. И не хотят принимать. В чебоксарах можно не один год убить на пересдачи, особенно в ДОСААФ, тупо будут тянуть с очередью , и не один раз придется начинать все с теории по истечении трех месяцев. Никому ты уже не нужен после оканчания автошколы.
Сообщение отредактировал megas - Oct 4 2013, 09:11
"Професиионал" позвоните в Алатырское ГИБДД и скажите им это, раз вы так уверены в своей правоте. Я ничего не придумываю, а только передаю вам слова сотрудников ГИБДД, которые не допустили меня к сегодняшнему экзамену.
Только что по тел 8(83531)29611 в РЭО г.Алатырь сообщили, что экзамены у курсантов автошколы "Профессионал", получивших свидетельства до приостановления действия лицензии будут принимать, т.к. ЗАКОН ОБРАТНОЙ СИЛЫ НЕ ИМЕЕТ. Т.е. курсанты, получившие свидетельства после приостановления лицензии смогут сдать экзамен после получения письма из УГИБДД Чувашии, но, как Вы знаете работу наших гос.органов, оставим это без комментариев, хотя письмо из министерства образвания в УГИБДД отправлено.
Только что по тел 8(83531)29611 в РЭО г.Алатырь сообщили, что экзамены у курсантов автошколы "Профессионал", получивших свидетельства до приостановления действия лицензии будут принимать, т.к. ЗАКОН ОБРАТНОЙ СИЛЫ НЕ ИМЕЕТ. Т.е. курсанты, получившие свидетельства после приостановления лицензии смогут сдать экзамен после получения письма из УГИБДД Чувашии, но, как Вы знаете работу наших гос.органов, оставим это без комментариев, хотя письмо из министерства образвания в УГИБДД отправлено.
Большое спасибо за оперативность и за то что помогли)))Надеюсь я смогу в следующую пятницу пересдать экзамен. Буду держать вас в курсе событий.
а в каком месте вы там видели КОММЕРЧЕСКУЮ организацию??? АНО ОЦ Прфессионал - Автономная НЕКОММЕРЧЕСКАЯ организация Образовательный центр Профессионал...
Что по мне так они не имеют права денег брать за свою деятельность... Ну или по крайней мере чтобы это у них шло по статье "Прибыль"
все смешалось, люди, кони ...
Некоммерческие организации от коммерческих отличаются только тем, что получаемая прибыль не распределяется между ее участниками (учредителями, членами).
Мне бы тоже хотелось на него взглянуть. Раньше, действительно, на сайте была эта информация. Хочется узнать, какой ты по счету и примерно когда до тебя очередь дойдет на пересдачу. Или нет смысла ждать? Всё равно три месяца пройдет? Лучше сразу в район ехать?