Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Лапуля
post Aug 13 2008, 19:47 
Отправлено #91

Гуру

Из: Оттуда

Только что на заливе, перекресток президентского и московского проспектов. Девятка и мотоцикл. Мотоциклист жив. Скорая только что приехала.
Фото с мобильника и из машины , размыты немного.
х
На 3 фото мотоциклист лежит рядом с мотоциклом в джинсах.

Сообщение отредактировал Sanek - Aug 15 2008, 10:38

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение Присоединённое изображение Присоединённое изображение

--------------------
Есть только миг между прошлым и будущим
Именно он называется Жизнь!
Profile CardPM
  0/0  
9 Страницы « < 5 6 7 8 9 >  
Ответить Создать тему

Мотоцикл против автомобиля , ДТП возле Дома Мод 13.08.08

Danilov
post Aug 15 2008, 10:59 
Отправлено #92

Гуру

Цитата(tailhead @ Aug 15 2008, 06:31)
Ну наверное с того, что и сам водитель бубнил "я думал, что успею". И с того, что так оно всё и было.
*

1) Водитель автомобиля был бы виновен, так же если бы это случилось не только на начинающийся зелёный, но и на заканчивающийся.

2) Насколько я понимаю - там "группа поддержки" (байкера) прибыла. Некоторые высказывания - в данном топике опубликованы.

3) Даже если водитель авто совершил свой маневр на начинающийся зелёный - то он исходил собс-но говоря из тех же "благих намерений" - мотоциклисту надо "уйти со светофора", водителю поворачивающему налево - "не держать ряд за собой". То, что "благими намерениями вымощена дорога в Ад" - водитель а/м мог и не знать.

4) Судя по удару - это был не "уход со светофора" - там не такое уж большое расстояние, и даже самый форсированный байк - вряд ли за это расстояние наберет такую скорость, Имхо

5) "При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства." 10.1 ПДД

Сообщение отредактировал Danilov - Aug 15 2008, 11:01

--------------------
67-47-35
первым появился человек. только потом - телега.
долой пешеходные заборы!
Profile CardPM
  0/0  
FATRAXXX
post Aug 15 2008, 11:07 
Отправлено #93

мОтОцИклИст йа :)

КиаМото

Цитата(Danilov @ Aug 15 2008, 11:59)
1) Водитель автомобиля был бы виновен, так же если бы это случилось не только на начинающийся зелёный, но и на заканчивающийся.

2) Насколько я понимаю - там "группа поддержки" (байкера) прибыла. Некоторые высказывания  - в данном топике опубликованы.

3) Даже если водитель авто совершил свой маневр на начинающийся зелёный - то он исходил собс-но говоря из тех же "благих намерений" - мотоциклисту надо "уйти со светофора", водителю поворачивающему налево - "не держать ряд за собой". То, что "благими намерениями вымощена дорога в Ад" - водитель а/м мог и не знать.

4) Судя по удару - это был не "уход со светофора" - там не такое уж большое расстояние, и даже самый форсированный байк - вряд ли за это расстояние наберет такую скорость, Имхо

5) "При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства." 10.1 ПДД
*

пункт 4.
также считал товарищь гонсчик типа даж твоя рулять разбитая такне поедет - а она аж как пульнула.

вы батенька когда поездите хотябы на 400-600 поймете что на первой 100 набрать это только ручку газа повернуть... и для этого не надо километр полосы. реально скорость поднимаеться за считаные секунды полусекунды.... и в расстояние 50 метров можно много положить... даж не имея гипер форсированного байка...

возможно имело место при уходе изменение страектории и удар частично передом и частично боком.... масса мотоцикла около 200 при скорости 60-70 считайте импульс....
Profile CardPM
  0/0  
bodrox
post Aug 15 2008, 11:58 
Отправлено #94

Hatebreeder

Voklswagen Passat

добрый пешеход

5 секунд до сотни. Ускорение 20 м/с^2. До места столкновения от светофора метров 15-20. Т.е. скорость в точке столкновения - 20-25 км/ч. Или я неправильно считаю?
Агамс, непрально. Единицы измерения попутал. Вполне реально на 20 метрах набрать 50-60 км/ч.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
FATRAXXX
post Aug 15 2008, 12:07 
Отправлено #95

КиаМото

Цитата(bodrox @ Aug 15 2008, 12:58)
5 секунд до сотни. Ускорение 20 м/с^2. До места столкновения от светофора метров 15-20. Т.е. скорость в точке столкновения - 20-25 км/ч. Или я неправильно считаю?
*

даж на моем дефорсированном слоне 3,5 до сотки. это при моем весе, и выкручивании неполного газа...

так что думаю цифра 60-70 всеже более уместна.

Сообщение отредактировал bodrox - Aug 15 2008, 13:29
Profile CardPM
  0/0  
Danilov
post Aug 15 2008, 12:11 
Отправлено #96

Гуру

Цитата(FATRAXXX @ Aug 15 2008, 12:07)
пункт 4.
также считал товарищь гонсчик типа даж твоя рулять разбитая такне поедет - а она аж как пульнула.

*

А нельзя как нибудь, без словечек "рухлядь разбитая", "быдло" и т.д. а ?
Я ведь не мымрик, Вы - надеюсь то-же.

Да и не думаю, что автомобилист - "гонсчиком" был... там очень часты ситуации, когда левые повороты приходится "вслепую" делать...

--------------------
67-47-35
долой пешеходные заборы!
Profile CardPM
  0/0  
FATRAXXX
post Aug 15 2008, 14:31 
Отправлено #97

КиаМото

Цитата(Danilov @ Aug 15 2008, 13:11)

Да и не думаю, что автомобилист - "гонсчиком" был... там очень часты ситуации, когда левые повороты приходится "вслепую" делать...
*

на тот момент у меня был реально разбитый и пошарканый байк без пластика с на cоплях болтающейся фаре, чел из местного стрит рейсерского клуба был, гонял на драге много.

Ускорение до 100 за 3 секунды это уже стандарт для байков.... а вот параметр ускорения с 200 до 300 более интересен сейчас.

Гибдд по месту что решило? кто виновен?
Profile CardPM
  0/0  
9889AA21RUS
post Aug 15 2008, 17:25 
Отправлено #98

Постоялец

виноват водитель ваз 21099 . гибдд решило так
Profile CardPM
  0/0  
Sanek
post Aug 15 2008, 18:05 
Отправлено #99

Гуру

Из: Чебоксары

Цитата(Danilov)

Ты наверно просто не в теме... Помница Фатракс (дал же бог имя) нам что-то рассказывал...

--------------------
"И, если есть те, кто приходит к тебе,
найдутся и те, кто придёт за тобой"
Profile CardPM
  0/0  
FATRAXXX
post Aug 15 2008, 22:52 
Отправлено #100

КиаМото

Цитата(Sanek @ Aug 15 2008, 19:05)
Ты наверно просто не в теме... Помница Фатракс (дал же бог имя) нам что-то рассказывал...
*

имя дал не бог. это абревиатура из различных имен - если каму интересно.
рассказ в кратце даже в камно убитый байк с 600-1000 мотором мохнатых 90 годов еще как может стрелять.... и тогда мой раздолбаный апарат тоже стрелял...

если гибдЭдЭ решил так. значит счас надо шевелиться и искать в нете официальные источники где можно заказать все запчасти. Составлять смету. пригласить на осмотр представителя страховой виновника в гараж! не везти к ним технику - по причине половки и критического состояния, обязательно давить на возможные внутренние дефекты.... водятлу 99 лучше самому свечку в церкви поставить....

Сообщение отредактировал valerych - Aug 16 2008, 01:20
Profile CardPM
  0/0  
Aza
post Aug 16 2008, 09:50 
Отправлено #101

Завсегдатай

Из: Центр

Цитата(9889AA21RUS @ Aug 14 2008, 08:44)
на мотоциклах такого уровня ездят профи, ... поверьте мне мотоциклисту все равно нарушил он или нет, падать все равно мотоциклисту, поэтому лишний раз никто рисковать не будет. А так для справочки за 3 года в городе небыло ни одной аварии по вине мотоциклистов, так что уважаемые автолюбители учитесь ездить, хотябы по правилам.
*

Сплюньте молодой человек. Не дай бог у нас в городе такое повториться.

Мотоциклист сбил пять пешеходов на юге Москвы: четверо погибших
16.08.2008 10:24 | NEWSru.com
Мотоциклист врезался в группу пешеходов на юге Москвы в ночь на субботу, в результате происшествия погибли четыре человека.
"На Коломенской набережной в районе дома 18 мотоциклист на мотоцикле иностранного производства, следовавший на большой скорости, сбил пять пешеходов. В результате четыре человека скончались до прибытия "скорой помощи", - сообщил РИА "Новости" представитель столичной Госавтоинспекции.
Он уточнил, что среди погибших - сам мотоциклист, а также две девушки и молодой мужчина. Личности погибших устанавливаются.
Два человека получили травмы, один госпитализирован, сообщил собеседник агентства. Он добавил, что одна девушка с состоянии комы находится в реанимации.
"Предварительная причина происшествия - значительное превышение мотоциклистом скорости на повороте", - сказал представитель ГИБДД. По его словам, уже установлено, что спортивный мотоцикл Yamaha шел на скорости больше 200 километров в час и вылетел на пешеходов из-за поворота; после того как он сбил их, мотоцикл пролетел свыше 300 метров.
Profile CardPM
  0/0  
tailhead
post Aug 16 2008, 12:24 
Отправлено #102

Гуру

мапетка щиненькай

Aza, о чем и твердим. Каждый день сбивают автомобили пешеходов, не удивлюсь если не штуками даже, а группами - Морква большая. А тут впервые за долго-долго лет - эвон как, это же новость! И давай на мотоциклиста всех собак вешать. А убраться можно и на скорости намного ниже разрешенной и при этом переломать кучу народа. Ну и при достаточном "везении" этого народа может быть хуже. Хотя бы сегодняшний пример - Новочебоксарск, город непуганых пешеходов. Впереди колонны едет жып гайский, с проблесковыми маяками, периодически пугает сиреной, потоянно орет в матюгальник "будьте внимательны, не выходите на презжую часть" или что-то в этом роде. Все без толку. Пешеходы, видимо, еще лучше некоторых автомобилистов разбираются во всем на свете. Так и лезли под колеса... Ну примерно треть так или четверть кого пытались с дороги согнать... В общем и целом, прежде, чем на мотоциклистов всех собак вешать, может быть стоит и в зеркало загоянуть?

--------------------
madster
Profile CardPM
  0/0  
Danilov
post Aug 16 2008, 13:09 
Отправлено #103

Гуру

Цитата(tailhead)
Хотя бы сегодняшний пример - Новочебоксарск, город непуганых пешеходов. Впереди колонны едет жып гайский, с проблесковыми маяками, периодически пугает сиреной, потоянно орет в матюгальник "будьте внимательны, не выходите на презжую часть"

Вот, при такой ситуации - непременно выйду на проезжую часть. даже если переходить не надо - перейду, и пусть уступают. Медведев - насколько понимаю - не в Новочебоксарске, а все остальные - пусть ПДД соблюдают!

Цитата(tailhead)
И давай на мотоциклиста всех собак вешать.

Вроде как наоборот:
Цитата(FATRAXXX)
водятлу 99 лучше самому свечку в церкви поставить....

Хоть и не провидец, но примерно представляю, как оно было. В левом ряду, ок дома мод - стояли машины, поворачивающие налево, 99-ка начала левый поворот с моста, чуть подальше перекрестка ок дома мод - троллейбусная остановка без кармана. Мотоциклист, скорее всего, воспользовавшись своей маневренностью, объехал троллейбус, вывернул в правый ряд и вперед...
ГАИ - да, решило кто виновен, ведь кто-то должен быть виновен, и при этом - явно не транспортный отдел горадминистрации.

Но вот только зачем "повязать на шею водиле его ТАЗ, и скинуть с моста ? а"ля снус (снусмумрик) ???
Что, прибывшей группы поддержки, было недостаточно ? Тьфу!

--------------------
67-47-35
долой пешеходные заборы!
Profile CardPM
  0/0  
минск
post Aug 16 2008, 13:41 
Отправлено #104

Продвинутый

http://forum.na-svyazi.ru/?showtopic=311009
может рассмотрим эту аварию???? 6 автомобилей!!!!!!! по каким вы там правилам ездите???? уважаемые автолюбители???
Profile CardPM
  0/0  
tailhead
post Aug 16 2008, 13:45 
Отправлено #105

Гуру

мапетка щиненькай

Danilov, вот вроде взрослый человек. А такую йню пишете...

--------------------
madster
Profile CardPM
  0/0  
Aza
post Aug 16 2008, 16:00 
Отправлено #106

Завсегдатай

Из: Центр

Цитата(tailhead @ Aug 16 2008, 13:24)
Aza, о чем и твердим.
... В общем и целом, прежде, чем на мотоциклистов всех собак вешать, может быть стоит и в зеркало загоянуть?
*

Да уж, за вами глаз да глаз нужен, никаких зеркал не хватит. Вечером иду по пр. Ленина по левой полосе, смотрю, сзади 4 точки нарисовались. Ну, думаю, надо пропустить, перестроился вправо, а они ползут позади под 50 км\ч (видимо поджидали отстающего). Через перекресток надо было налево, посмотрел дистанция метров 50, включил поворотник, начал маневр, вдруг сзади рев и как стартанут с двух сторон blink.gif Блин, я уж поворотник выключил и поехал посередине двух полос, чтоб никого не задеть mad.gif

Хотя, честно говоря, я вас не осуждаю. Я вам завидую белой завистью, сам в юности в деревне на мотиках гонял wink.gif И если б у меня сейчас такие мощща под жопой были, я б также гонял ph34r.gif

Сообщение отредактировал Aza - Aug 16 2008, 16:04
Profile CardPM
  0/0  

9 Страницы « < 5 6 7 8 9 >
ОтветитьTopic Options