Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Лапуля
post Aug 13 2008, 19:47 
Отправлено #121

Гуру

Из: Оттуда

Только что на заливе, перекресток президентского и московского проспектов. Девятка и мотоцикл. Мотоциклист жив. Скорая только что приехала.
Фото с мобильника и из машины , размыты немного.
х
На 3 фото мотоциклист лежит рядом с мотоциклом в джинсах.

Сообщение отредактировал Sanek - Aug 15 2008, 10:38

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение Присоединённое изображение Присоединённое изображение

--------------------
Есть только миг между прошлым и будущим
Именно он называется Жизнь!
Profile CardPM
  0/0  
9 Страницы « < 7 8 9  
Ответить Создать тему

Мотоцикл против автомобиля , ДТП возле Дома Мод 13.08.08

tailhead
post Aug 18 2008, 13:13 
Отправлено #122

Гуру

мапетка щиненькай

Synec, междурядье применяется тогда, когда транспорт СТОИТ! В Москве, к примеру, что бы меня пропустить народ не только в полосе чутка двигался (ну что решит автомобилю 10 см, если у него по 30-40 с каждой стороны запаса?), но даже зеркала складывали и счастливой дороги желали вполне вежливым и дорброжелательным тоном. Может быть потому, что я напролом не пёрся, а ехал вполне корректно, где не мог проехать, туда не тыкался, светом не моргал, не газовал, не дудел. А может быть просто водители не столь озлобленные попадались. Они понимают, что потратив сейчас 2 секунды времени и пропустив мотоциклиста они его уже скорее всего никогда не увидят. Следовательно не надо будет учитывать _и_его_тоже_ при просчете дорожной ситуации.

После всего этого разговора специально обращаю внимание на поведение водятлов на светофорах и вообще в городе уже несколько дней. Конкретно вчерашний день. Ехал от Астраханки домой, через весь город, завёз пассажира в процессе, навестил уже известного водителя желтого мотоцикла в больнице, проводил яранцев в Нижний. 100% (сто процентов) автомобилей стартовали на светофоре даже не на "зеленеющий желтый" а на "желтеющий красный" сигнал светофора. Я лично всегда дожидаюсь именно зеленого. Почему? Ну так сложилось. И в почти половине случаев мне в спину начинали сигналить, типа "езжай уже, давай, видишь - через 5 секунд красный пожелтеет".

Носки меняю регулярно, раз уж ты о белье заговорил. А езжу на мото я с учетом не только того, что меня не видно в мёртвой зоне, а с учетом того, что меня вообще автомобилисты не видят никак.

Да, кстати. Сам прекрасно вижу одинокие фары ближнего света и в салонном зеркале, и в боковых. Даже если это Иж или Урал какой. Почему? Полагаю потому, что я морально готов увидеть на дороге мотоцикл.

--------------------
madster
Profile CardPM
  0/0  
FATRAXXX
post Aug 18 2008, 14:15 
Отправлено #123

мОтОцИклИст йа :)

КиаМото

Цитата(tailhead @ Aug 18 2008, 14:13)
Synec, междурядье применяется тогда, когда транспорт СТОИТ! В Москве, к примеру, что бы меня пропустить народ не только в полосе чутка двигался (ну что решит автомобилю 10 см, если у него по 30-40 с каждой стороны запаса?), но даже зеркала складывали и счастливой дороги желали вполне вежливым и дорброжелательным тоном. Может быть потому, что я напролом не пёрся, а ехал вполне корректно, где не мог проехать, туда не тыкался, светом не моргал, не газовал, не дудел. А может быть просто водители не столь озлобленные попадались. Они понимают, что потратив сейчас 2 секунды времени и пропустив мотоциклиста они его уже скорее всего никогда не увидят. Следовательно не надо будет учитывать _и_его_тоже_ при просчете дорожной ситуации.

После всего этого разговора специально обращаю внимание на поведение водятлов на светофорах и вообще в городе уже несколько дней. Конкретно вчерашний день. Ехал от Астраханки домой, через весь город, завёз пассажира в процессе, навестил уже известного водителя желтого мотоцикла в больнице, проводил яранцев в Нижний. 100% (сто процентов) автомобилей стартовали на светофоре даже не на "зеленеющий желтый" а на "желтеющий красный" сигнал светофора. Я лично всегда дожидаюсь именно зеленого. Почему? Ну так сложилось. И в почти половине случаев мне в спину начинали сигналить, типа "езжай уже, давай, видишь - через 5 секунд красный пожелтеет".

Носки меняю регулярно, раз уж ты о белье заговорил. А езжу на мото я с учетом не только того, что меня не видно в мёртвой зоне, а с учетом того, что меня вообще автомобилисты не видят никак.

Да, кстати. Сам прекрасно вижу одинокие фары ближнего света и в салонном зеркале, и в боковых. Даже если это Иж или Урал какой. Почему? Полагаю потому, что я морально готов увидеть на дороге мотоцикл.
*

ктото сказал надо ездить так как будто каждый автомобилист пытаеться тебя убить!

Сунек - сразу видно ты ненавидишь мотоциклы? и их пилотов?
причина какая тебя облетели и ты ниче не смог сделать на своей маломощьной машине? или причина в детстве деревенском где соседи имели мотег и им давали а ты нет? ... не ты не подумай я не пытаюсь тебя оскорбить... ни в коем разе... мнеже в голову мозга насыпали а тебе нет....
имхо все твои посты провакация. Скачай с нета любую книжку по мото вождению и прочти, много нового для себя откроешь, я когда рулил опелем думал что меня эта книжка многому не научит, а нет! зараза! прочитал и на многое по новому посмотрел.

Выжать из полосы - это просто.
Вот едет мотоцикл, по левой полосе (нам как равноправным можно), и машина по правой (нагибаясь над своим достоинством).
|| |
|| |
|| |
|| |
|| |
|| 8| Н
|| |
|| |
|| |
|| |
|| |
И вот машина с правой полосы на левую перестраиваеться в мотоциклиста.
|| |
|| |
|| |
|| |
|| |
8| H
|| \
|| |
|| |
|| |
|| |
Вуаля мотоциклист на встречке или двойной сплошной, или упал от удара в бок, а машина на полосе мотоциклиста, водитель смотрит при сие действыии тебе в глаза и докручивает руль в лево посильней. точно также перестроение в мотоцикл удущий по правой полосе слево идущей машиной. итог мотоцикл на бардуюре мотоциклист радуеться повреджениям водила "свлеп в зеркалах и окнах".

Сообщение отредактировал FATRAXXX - Aug 18 2008, 14:20
Profile CardPM
  0/0  
Sanek
post Aug 18 2008, 15:32 
Отправлено #124

Гуру

Из: Чебоксары

Synec,
Кончай безобразия!!!

--------------------
"И, если есть те, кто приходит к тебе,
найдутся и те, кто придёт за тобой"
Profile CardPM
  0/0  
Synec
post Aug 18 2008, 18:48 
Отправлено #125

Инструментальщик

Из: подвыподверта

Фатракс, я против мотоциклов ничего не имею, как и их пилотов...
Я имею против высказываний о попавших в аварию по собственной вине летчиков, что де легковушечники виноваты... Еще раз повторю, что мотоцикл (тем более в междурядье, а уж в мертвой зоне и подавно) плохо различим...

--------------------
Truthful
Profile CardPM
  0/0  
tailhead
post Aug 18 2008, 20:13 
Отправлено #126

Гуру

мапетка щиненькай

Synec, "зарисовка из жизни".

Я стал ГОРАЗДО аккуратнее ездить на автомобиле после того, как стал регулярно катать на мотоцикле по городу.

--------------------
madster
Profile CardPM
  0/0  
Synec
post Aug 18 2008, 20:16 
Отправлено #127

Инструментальщик

Из: подвыподверта

Цитата(tailhead @ Aug 18 2008, 21:13)
Synec, "зарисовка из жизни".

Я стал ГОРАЗДО аккуратнее ездить на автомобиле после того, как стал регулярно катать на мотоцикле по городу.
*

Ну что тут скажешь... я только рад за тебя... Молоток... я сейчас тоже на зеленый дорогу перехожу... строго... Даже если машин нет...

Сообщение отредактировал Synec - Aug 18 2008, 20:17

--------------------
Truthful
Profile CardPM
  0/0  
КАПЕЛАН
post Aug 21 2008, 17:49 
Отправлено #128

третью жизнь за рулём

Из: дальнего боя
GENTRA, NPR-75

если оставить в стороне гоньщегов, которые шустро лавируют между машинами., часто происходит следующее: я двигаясь, как равноправный участник дорожного движения по полосе на мотоцикле, должен кда-то тдеться с дороги от вытесняющей меня машины, водитель которой считает что места мне и так хватит как-нибудь на 20 см от бодюра-результатом чего являются вот такие, как вышеупомянутая, аварии....Авто не реже вторгаются в пространство байка на проезжей части, чем наоборот, только результаты плачевнее.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  

9 Страницы « < 7 8 9
ОтветитьTopic Options