Только что на заливе, перекресток президентского и московского проспектов. Девятка и мотоцикл. Мотоциклист жив. Скорая только что приехала. Фото с мобильника и из машины , размыты немного. х На 3 фото мотоциклист лежит рядом с мотоциклом в джинсах.
Сообщение отредактировал Sanek - Aug 15 2008, 10:38
Присоединённые изображения
--------------------
Есть только миг между прошлым и будущим Именно он называется Жизнь!
Synec, междурядье применяется тогда, когда транспорт СТОИТ! В Москве, к примеру, что бы меня пропустить народ не только в полосе чутка двигался (ну что решит автомобилю 10 см, если у него по 30-40 с каждой стороны запаса?), но даже зеркала складывали и счастливой дороги желали вполне вежливым и дорброжелательным тоном. Может быть потому, что я напролом не пёрся, а ехал вполне корректно, где не мог проехать, туда не тыкался, светом не моргал, не газовал, не дудел. А может быть просто водители не столь озлобленные попадались. Они понимают, что потратив сейчас 2 секунды времени и пропустив мотоциклиста они его уже скорее всего никогда не увидят. Следовательно не надо будет учитывать _и_его_тоже_ при просчете дорожной ситуации.
После всего этого разговора специально обращаю внимание на поведение водятлов на светофорах и вообще в городе уже несколько дней. Конкретно вчерашний день. Ехал от Астраханки домой, через весь город, завёз пассажира в процессе, навестил уже известного водителя желтого мотоцикла в больнице, проводил яранцев в Нижний. 100% (сто процентов) автомобилей стартовали на светофоре даже не на "зеленеющий желтый" а на "желтеющий красный" сигнал светофора. Я лично всегда дожидаюсь именно зеленого. Почему? Ну так сложилось. И в почти половине случаев мне в спину начинали сигналить, типа "езжай уже, давай, видишь - через 5 секунд красный пожелтеет".
Носки меняю регулярно, раз уж ты о белье заговорил. А езжу на мото я с учетом не только того, что меня не видно в мёртвой зоне, а с учетом того, что меня вообще автомобилисты не видят никак.
Да, кстати. Сам прекрасно вижу одинокие фары ближнего света и в салонном зеркале, и в боковых. Даже если это Иж или Урал какой. Почему? Полагаю потому, что я морально готов увидеть на дороге мотоцикл.
Synec, междурядье применяется тогда, когда транспорт СТОИТ! В Москве, к примеру, что бы меня пропустить народ не только в полосе чутка двигался (ну что решит автомобилю 10 см, если у него по 30-40 с каждой стороны запаса?), но даже зеркала складывали и счастливой дороги желали вполне вежливым и дорброжелательным тоном. Может быть потому, что я напролом не пёрся, а ехал вполне корректно, где не мог проехать, туда не тыкался, светом не моргал, не газовал, не дудел. А может быть просто водители не столь озлобленные попадались. Они понимают, что потратив сейчас 2 секунды времени и пропустив мотоциклиста они его уже скорее всего никогда не увидят. Следовательно не надо будет учитывать _и_его_тоже_ при просчете дорожной ситуации.
После всего этого разговора специально обращаю внимание на поведение водятлов на светофорах и вообще в городе уже несколько дней. Конкретно вчерашний день. Ехал от Астраханки домой, через весь город, завёз пассажира в процессе, навестил уже известного водителя желтого мотоцикла в больнице, проводил яранцев в Нижний. 100% (сто процентов) автомобилей стартовали на светофоре даже не на "зеленеющий желтый" а на "желтеющий красный" сигнал светофора. Я лично всегда дожидаюсь именно зеленого. Почему? Ну так сложилось. И в почти половине случаев мне в спину начинали сигналить, типа "езжай уже, давай, видишь - через 5 секунд красный пожелтеет".
Носки меняю регулярно, раз уж ты о белье заговорил. А езжу на мото я с учетом не только того, что меня не видно в мёртвой зоне, а с учетом того, что меня вообще автомобилисты не видят никак.
Да, кстати. Сам прекрасно вижу одинокие фары ближнего света и в салонном зеркале, и в боковых. Даже если это Иж или Урал какой. Почему? Полагаю потому, что я морально готов увидеть на дороге мотоцикл.
ктото сказал надо ездить так как будто каждый автомобилист пытаеться тебя убить!
Сунек - сразу видно ты ненавидишь мотоциклы? и их пилотов? причина какая тебя облетели и ты ниче не смог сделать на своей маломощьной машине? или причина в детстве деревенском где соседи имели мотег и им давали а ты нет? ... не ты не подумай я не пытаюсь тебя оскорбить... ни в коем разе... мнеже в голову мозга насыпали а тебе нет.... имхо все твои посты провакация. Скачай с нета любую книжку по мото вождению и прочти, много нового для себя откроешь, я когда рулил опелем думал что меня эта книжка многому не научит, а нет! зараза! прочитал и на многое по новому посмотрел.
Выжать из полосы - это просто. Вот едет мотоцикл, по левой полосе (нам как равноправным можно), и машина по правой (нагибаясь над своим достоинством). || | || | || | || | || | || 8| Н || | || | || | || | || | И вот машина с правой полосы на левую перестраиваеться в мотоциклиста. || | || | || | || | || | 8| H || \ || | || | || | || | Вуаля мотоциклист на встречке или двойной сплошной, или упал от удара в бок, а машина на полосе мотоциклиста, водитель смотрит при сие действыии тебе в глаза и докручивает руль в лево посильней. точно также перестроение в мотоцикл удущий по правой полосе слево идущей машиной. итог мотоцикл на бардуюре мотоциклист радуеться повреджениям водила "свлеп в зеркалах и окнах".
Сообщение отредактировал FATRAXXX - Aug 18 2008, 14:20
Фатракс, я против мотоциклов ничего не имею, как и их пилотов... Я имею против высказываний о попавших в аварию по собственной вине летчиков, что де легковушечники виноваты... Еще раз повторю, что мотоцикл (тем более в междурядье, а уж в мертвой зоне и подавно) плохо различим...
если оставить в стороне гоньщегов, которые шустро лавируют между машинами., часто происходит следующее: я двигаясь, как равноправный участник дорожного движения по полосе на мотоцикле, должен кда-то тдеться с дороги от вытесняющей меня машины, водитель которой считает что места мне и так хватит как-нибудь на 20 см от бодюра-результатом чего являются вот такие, как вышеупомянутая, аварии....Авто не реже вторгаются в пространство байка на проезжей части, чем наоборот, только результаты плачевнее.