Только что на заливе, перекресток президентского и московского проспектов. Девятка и мотоцикл. Мотоциклист жив. Скорая только что приехала. Фото с мобильника и из машины , размыты немного. х На 3 фото мотоциклист лежит рядом с мотоциклом в джинсах.
Сообщение отредактировал Sanek - Aug 15 2008, 10:38
Присоединённые изображения
--------------------
Есть только миг между прошлым и будущим Именно он называется Жизнь!
У меня 10 лет стажа... второй раз сбивает машина... сначала с правого ряда не лево, не посмотрев в зеркала... а вчера "думал проскочу " , а у меня 10 лет стажа! У меня хрен проскочишь!
Если процитированное сообщение, имеет под собой хоть малейшие основания - то всё становится на места. Причём в случае если это если это дезинформация - тем более.
ну а в том, что:
Цитата(9889AA21RUS @ Aug 15 2008, 18:25)
виноват водитель ваз 21099 . гибдд решило так
нет абсолютно ничего удивительного, ибо присутствовала группа поддержки, причем судя по их сообщениям в топике, достаточно грамотная группа поддержки.
цель, по всей видимости:
Цитата(FATRAXXX @ Aug 14 2008, 21:58)
заставить выплатить польный ремонт из фирменых деталей! и не мение 50.000-100.000 за вред здоровью, психике!
Сообщение отредактировал Danilov - Aug 16 2008, 21:20
--------------------
67-47-35 первым появился человек. только потом - телега. долой пешеходные заборы!
А я сказал бы вам: лучше вы продожали ездить на чоперах, ато понакупили понимаешь спорт байков и гоняете по президенскому 250км/ч...
--------------------
Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ. Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос. Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты мудак!
Рискну вставить свои пять копеек. Любителям спортивной езды по улицам города необходимо помнить, что экстренное ускорение сродни экстренному торможению. Разница лишь в том, что зона конфликтной ситуации при торможении создается в задней полусфере, а при ускорении - в передней.
--------------------
Не ставь сам себя в глупое положение - доверься людям. ("Времечко")
И я выложу последнюю мелочь: Как то никто не обратил внимания на фразы мотоциклистов, а именно одно слово - "междурядье"... Это как то в ПДД присутствует слово такое? Что за междурядье? Знаю полосы движения, знаю встречные полосы, знаю обочины... междурядья... не знаю...
Фатракс, объясни мне пожалуйста, а зачем надо стартовать со светофора таким образом, что бы набрать за 25 метров 60-70 км в час... в чем нужда такового действия? К чему бы так торопиться? Что бы полетать? Мягкие вы наши, пушистые... причем осознающие свою беззащитность (в плане аварии) мотоманы? Ежели у вас голова крутиться на 360 градусов, то уж вы в первую очередь должны бы оценивать на шаг вперед дорожную обстановку, и принцып ДДД должны первыми употреблять... так нет же... Мое видение ситуации таково, что два лоха (один на мотике, другой на зубиле) сорвались на желтенький... (правда я тоже не совсем понимаю, как и Полосатый Мух, отчего бы левое крыло у зубилы разворочено)... Всяк думал, что успеет пораньше, потому считаю - вина обоюдная.
Synec, из-за светофоров автомобили двигаются, в некотором роде, по дороге группами. Согласен с таким допущением? Т.е. Перед красным светофором скапливается более "густая" масса ТС. После "красного2 светофора как правило пусто, так как уже все уехали вперёд. Согласен?
И вот межуд такими "группами" ТС трафик наименее напряженный, поэтому мотоциклистам и настоятельно рекомендуется различными авторитетными людьми набрать положенные км/ч чуть пораньше остальных стартующих со светофора и ехпать в этом "разрешенном пространстве". Что бы и мотоциклисту не мешали автомобили, и сам он "под ногами не болтался" у автомобилистов. Никто никому не мешает и жизни не угрожает. Так или не так?
Если опять начнётся песня про "движение мото в потоке". Посоветую лишь на собственной шкуре ощутить, что это такое. Когда автомобилист смотрит на тебя, улыбается и выжимает из полосы. Потому что не важно, кто виноват - падать будет мотоциклист.
... мотоциклистам и настоятельно рекомендуется различными авторитетными людьми набрать положенные км/ч чуть пораньше остальных стартующих со светофора и ехпать в этом "разреженном пространстве". ...
Тактика, конечно же, хорошая. Выделенное слово "чуть" - обязательное условие безопастности. Вылетать как из пушки - повышать вероятность "встречи" с таким же джигитом.
--------------------
Не ставь сам себя в глупое положение - доверься людям. ("Времечко")
Synec, из-за светофоров автомобили двигаются, в некотором роде, по дороге группами. Согласен с таким допущением? Т.е. Перед красным светофором скапливается более "густая" масса ТС. После "красного2 светофора как правило пусто, так как уже все уехали вперёд. Согласен?
Согасен, ну и?
Цитата(tailhead @ Aug 17 2008, 18:24)
И вот межуд такими "группами" ТС трафик наименее напряженный, поэтому мотоциклистам и настоятельно рекомендуется различными авторитетными людьми набрать положенные км/ч чуть пораньше остальных стартующих со светофора и ехпать в этом "разрешенном пространстве". Что бы и мотоциклисту не мешали автомобили, и сам он "под ногами не болтался" у автомобилистов. Никто никому не мешает и жизни не угрожает. Так или не так?
Скажи пожалуйста, это какими авторитетными людьми реккомендовано? Я не знаю этих людей, поэтому де факто они - не авторитеты... Между какими группами ТС траффик наименее напряженный? В "междурядье"? Ты о чем сказал то вообще? Я ничего не понял, ну тупой... ПДД для ограниченного круга лиц существует? Или челу на мотике тоже надо бы правила соблюдать? Чего то я не услышал ничего вразумительного из твоего поста...
Цитата(tailhead @ Aug 17 2008, 18:24)
Если опять начнётся песня про "движение мото в потоке". Посоветую лишь на собственной шкуре ощутить, что это такое. Когда автомобилист смотрит на тебя, улыбается и выжимает из полосы. Потому что не важно, кто виноват - падать будет мотоциклист.
А что, реально возможно "выжать" автомобилем мотоцикл из полосы? Мне показалось, что понятие "полоса" для мотоциклистов напрочь отсутствует... Если что не так, то руководствуйся правилами движения для велолюбителей... не выезжай дальше 1 м от обочины... Если это не так, (ну ты же на мотоцикле) то будь любезен двигаться в потоке. Потому как уже было сказано - мотоцикл гораздо менее различим в зеркалах заднего вида... Чего непонятного? Ну не видно тебя, и маневры начинаются.... причем провокаторами выступают в данном случае именно мотоциклисты (велосипедисты), а именно, те, которые не знают, насколько в автомобиле много непросмативаемых зон... Ну летайте, герои... все равно вам нужно чем-нибудь думать... вы в седле... летайте и дальше...
Что бы не быть не понятым, скажу сразу, мотоциклисты, если вы лавируете между машинами, то уж будьте готовы, что вас не заметят, если стартуете с пробуксовкой до 60 км/ч на 25 метрах, будьте готовы... А если мозгов насыпать вам немного, то не надо такого делать...
А все таки, кто объяснит, отчего у девятки ЛЕВАЯ БОЧИНА раскурочена, а не правая?
Сообщение отредактировал Synec - Aug 18 2008, 12:09
oo - это машинки, I - это светофор. Слева машинки стоят перед красным светофором I и ждут зеленого света. Машинки в три кучки справа уехали на предыдущий "зелёный" и скоро подъедут ко второму светофору. А там, где три звёздочки - как раз описанное место с "разреженным трафиком".
Монятие "полоса" для мотоцикла присуствует. И как полноправное ТС мотоцикл имеет право занимать целую полосу. Но почему-то особо вумные водятлы этого не знают, и пытаются выдавить из полосы мирно едущий мотоцикл. Причем смотрят тебе в глаза и выдавливают. Это нормально?
Междурядье в 99,9% применяется не тогда, когда поток едет, а когда он стоит. Что бы пробраться сквозь пробку, либо стояк перед светофором и "нырнуть" в то самое свободное пространство, что бы не мешать автомобилистам ехать. 0,1% оставил для "гонсщегов"... Автомобили, кстати, часто едут по двум полосам сразу. Это кто такие?
Сколько у автомобиля мёртвых зон я прекрасно знаю, так как сам являюсь (о ужас, богохульство!) водителем автомобиля производства VW, и фамилие евонное - гольф.
Так что всё, что пишут тут "чистокровные автомобилисты" очень смахивает на "не читал, но осуждаю".
Synec, смотри, машинки едут слева направо: _____ooooooo_I______***_______oooo__oo_oooooo_____________I___oo__
oo - это машинки, I - это светофор. Слева машинки стоят перед красным светофором I и ждут зеленого света. Машинки в три кучки справа уехали на предыдущий "зелёный" и скоро подъедут ко второму светофору. А там, где три звёздочки - как раз описанное место с "разреженным трафиком".
Я, разве, был против рассуждения такого... да бывает и так... причем здесь мотолюбители?
Цитата(tailhead @ Aug 18 2008, 13:12)
Монятие "полоса" для мотоцикла присуствует. И как полноправное ТС мотоцикл имеет право занимать целую полосу. Но почему-то особо вумные водятлы этого не знают, и пытаются выдавить из полосы мирно едущий мотоцикл. Причем смотрят тебе в глаза и выдавливают. Это нормально?
Да, Сказочная Голова, я с тобой согласен в этом аспекте... Конечно, мотоцикл имеет полное право занимать полосу... Есть отморозки, среди водителей легковых машин, но почему-то мне встречались и неадекватные водители мотоциклов... может мне не везет...
Междурядье в 99,9% применяется не тогда, когда поток едет, а когда он стоит. Что бы пробраться сквозь пробку, либо стояк перед светофором и "нырнуть" в то самое свободное пространство, что бы не мешать автомобилистам ехать. 0,1% оставил для "гонсщегов"... Автомобили, кстати, часто едут по двум полосам сразу. Это кто такие?
Ребята! Междурядье применяйте, пожалуйста... только не жалуйтесь потом на аварии... вы же начинаете применять... Или хотите уподобится америкосам в комментариях? Сбили тебя МЕЖДУ первой и второй полосой,- чего ПОНОСИТЬ то тогда?! Стартанул на желтый - чего жаловаться... вы же ребята умные,- зачем так делать? Покрутил ручку газа,- а зачем... чего и кому доказать надо было? Он же, сука, в машине, - а ты нет!
Сколько у автомобиля мёртвых зон я прекрасно знаю, так как сам являюсь (о ужас, богохульство!) водителем автомобиля производства VW, и фамилие евонное - гольф.
А вот это мне по-барабану... сколько у тебя гольфиков... Надевай по мере загрязнения.... А если знаешь, но мог бы и высказать правильную позицию...
Сообщение отредактировал Synec - Aug 18 2008, 12:53