да и не совсем честно по отношению к конторе..клиент стал твоим постоянным наверняка после обращения в контору...т.е. клиент вызвал машину через диспетчера, ты же в последствии предложил ему свои услуги минуя контору
Да, это конечно выгодно, но случись, что с тобой в дороге."Официально" контора тебе на помощь не придёт. В итоге клиент может опоздать и ты потеряешь хорошего клиента.
Если даже по заказу поеду, не факт, что смогут отправить другую машину, проще друзьям позвонить, они точно приедут
Цитата
да и не совсем честно по отношению к конторе..клиент стал твоим постоянным наверняка после обращения в контору...т.е. клиент вызвал машину через диспетчера, ты же в последствии предложил ему свои услуги минуя контору dry.gif
Обычно предлагаю не я, а сами клиенты просят телефон, сам обычно предлагаю только симпатичным девушкам
--------------------
Счастье-это когда тебе все завидуют, но сделать ничего не могут. М. Задорнов
Ну вот работаю я официально в такси, звонит мне постоянный клиент и говорит, что поедем в Канаш, и я его везу. Так в чем же опасность, что я поеду по заказу, что без заказа? Для меня это лучше, что не нужно конторе платить 15%
Вопрос что значит постоянный клиент? Я про такое наслышан - как правило это крысиный подход... Правильный - в том, что заказ при любом раскладе оформляется через контору, даже если ты понравился очередному клиенту, оставь свой позывной, а не телефон, или оформи по спроаведливосчти его "персональный"заказ, потому как этого клиента ты через неё и получил, а потом кинул, наплевал в колодец из которого пьёшь. Но когда твой барыга высохнет, Ты, сцуко, придёшь к себе в контору, чтоб опять при первом удобном случае украсть и у своих друзей коллег и своей администрации. Как правило выясняется, что "КРЫСА" берет не столь качеством, сколько якобы возможными скидками.....тьфу насколько мелки ничтожные людишьки!!!!!!!!!!
Да, это конечно выгодно, но случись, что с тобой в дороге."Официально" контора тебе на помощь не придёт. В итоге клиент может опоздать и ты потеряешь хорошего клиента.
Хаа-ха!!! "Официально...? Контора...? На помощ... ?" Очки розовые - сними(те)!!! Я в такси много лет и четко усвоил, что спасение утопающего - дело рук самого утопающего и еще нескольких отзывчивых ребят и друзей!!! И не важно по "крысиному" заказу ты попал в беду или нет, но помогут только ОНИ и никто более - тем более на полпути в Канаш!!!
--------------------
Только слабый человек - мордой в салат, а такие как я - мордой в десерт!!!
ну речь то не о том кто выручит если попал, хотя по оф. заказу раньше спохватятся. Речь об отношении к..., о жизненной позиции индивидуума что ли. Хоть таксит он, хоть кто, но нечистополотность этого стало нормой и некоторые не стесняются об этом открыто говорить, по роду работы часто слышу это от водителей такси:
Цитата(yuran21 @ Mar 27 2009, 10:19)
работаю я официально в такси, звонит мне постоянный клиент - не нужно конторе платить 15%
оправдания своему поведению любые-но ведь факт - украл, а как уж в случае проблем разбираться?! Повторюсь: не дай Бог чего раньше спохватятся при пропаже машины на выполнении заказа, да клиентам, вернее их родствнникам тоже отыскать своих будет оперативнее и проще нежели в случае отъезда на неизвестном "леваке".
Сообщение отредактировал КАПЕЛАН - Mar 28 2009, 18:54
Хаа-ха!!! "Официально...? Контора...? На помощ... ?" Очки розовые - сними(те)!!! Я в такси много лет и четко усвоил, что спасение утопающего - дело рук самого утопающего и еще нескольких отзывчивых ребят и друзей!!! И не важно по "крысиному" заказу ты попал в беду или нет, но помогут только ОНИ и никто более - тем более на полпути в Канаш!!!
Плакать надо, а не смеяться, коли у нас такие нецивилизованные службы такси. Но по этому поводу можно в другой ветке подискутировать.
Как добраться до Чебоксар из Казанского аэропорта, если рейс из Москвы прибывает ночью в 01.30??? Если такси, то сколько. Думаю лучше такси... И надо бы передний привод, или иномарку. Дело в том, что планируется приезд 2 мая, может кто то едет тоже в Чебоксары?
Плакать надо, а не смеяться, коли у нас такие нецивилизованные службы такси. Но по этому поводу можно в другой ветке подискутировать.
Да нее... Плакать не надо - все нормально! В принципе - контора и не должна помогать в каких либо форс-мажорных обстоятельствах! Ее дело организовать прием и отдачу(вернее продажу) поступающих заказов и обеспечить связью - все!!! Судя по условиям договоров разных компаний - о какой-то помощи, даже косвенной, в знакомых мне компаниях нет и намека!!! Может когда-то что нибудь изменится, но не в ближайшие 5 лет - точно!!!
--------------------
Только слабый человек - мордой в салат, а такие как я - мордой в десерт!!!
в прошлом году из Домодедова летел в Казань, рейс задержали, прилетел в 23 часа гдето, ночевал у друга в Казани, дык такси из Аэропорта до Фучика (недалеко от Икеи) 1000 руб запросил сцуко... ладно хоть с одной женщиной напополам распилили, она в тот же район ехала, а то вообще ППЦ.. до Чебов штук пять запросит наверно..