Сколько можно мусолить тему по способам добычи денег в бюджеты , если бы власть действительно была бы заинтересована в том что бы автомобили двигались по установленной скорости , то повесила бы давно знак предупреждающий о осуществлении контроля скоростного режима и все , включая иногородних как миленькие бы ехали по установленной скорости , на безопасность движения конечно бы это никак не повлияло , потому что дорога ровная , двухполосная с каждой стороны , исключающая выезды для обгона на встречку , пешеходам отрезан путь барьером для несанкционированного перехода , построили им надземные , проведены за счет налогоплательщиков максимальные мероприятия , чтобы исключить частые ДТП , происходившие здесь еще пять лет назад , но установка таблички повлияла бы на самое главное для них - на сроки окупаемости данных камер , засели тайком как партизаны в засаде и щелкают бабки в свои дырявые бюджеты , ставшими такими ввиду неумелого управления экономикой ... плевали они триста раз на безопасность !!! Деньги ! ДЕньги ! Деньги !
Сообщение отредактировал апельсин - Dec 21 2015, 13:49
При въезде в город висит знак, предупреждающий о том, что это населенный пункт, а значит нужно двигаться со скоростью 60 км/ч. Если народ этого не понимает, то лечится это только рублем и постоянно перестановкой камер. Была бы моя воля, я бы вообще отменил таблички, предупреждающие о камерах. Соблюдать ПДД нужно независимо от того, есть камеры или нет, а не по тому, хочется или нет.
ps: вот если бы там было ограничение 40 км/ч, а все пролетали под 65 км/ч, то я бы тоже ругался на власти, а тут нарушения чуть ли не двухкратные и осознанные. Любишь быстро кататься - плати.
Очень было бы здорово если представители форума получили официальный ответ о причине отсутствия знака фотофиксации в месте установки АВТО УРАГАНА от ГИБДД, а то у нас обычно делают лежачего полицейского, а через 2 месяца ставят знак. И вопрос знатокам правомерно ли взимать штраф при отсутствии знака, про то что нарушать нельзя я в курсе.
Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
Цитата(ss296 @ Dec 21 2015, 14:38)
Очень было бы здорово если представители форума получили официальный ответ о причине отсутствия знака фотофиксации в месте установки АВТО УРАГАНА от ГИБДД, а то у нас обычно делают лежачего полицейского, а через 2 месяца ставят знак. И вопрос знатокам правомерно ли взимать штраф при отсутствии знака, про то что нарушать нельзя я в курсе.
Было бы очень здорово, если бы вы научились читать внимательно тему, а не задавать на каждой второй странице одини и те же вопросы. Модератор
Зы: ответ на ваш вопрос есть во второй ссылке в шапке темы
При въезде в город висит знак, предупреждающий о том, что это населенный пункт, а значит нужно двигаться со скоростью 60 км/ч. Если народ этого не понимает, то лечится это только рублем и постоянно перестановкой камер. Была бы моя воля, я бы вообще отменил таблички, предупреждающие о камерах. Соблюдать ПДД нужно независимо от того, есть камеры или нет, а не по тому, хочется или нет.
ps: вот если бы там было ограничение 40 км/ч, а все пролетали под 65 км/ч, то я бы тоже ругался на власти, а тут нарушения чуть ли не двухкратные и осознанные. Любишь быстро кататься - плати.
ТАк значит цель то в чем , ПРЕДУПРЕДИТЬ нарушение , выставив табличку стоимостью 5000 рублей , или тайно встать , зафиксировать его и выслать штраф ? Ах да , в случае первом ,в бюджет лишняя копейка просто не упадет ...
Сообщение отредактировал апельсин - Dec 21 2015, 15:10
ТАк значит цель то в чем , ПРЕДУПРЕДИТЬ нарушение , выставив табличку стоимостью 5000 рублей , или тайно встать , зафиксировать его и выслать штраф ? Ах да , в случае первом ,в бюджет лишняя копейка просто не упадет ...
Предупредили еще в автошколе, а потом при въезде в город. А для забывчивых и наглых - есть штрафы.
Вы же сами провоцируете государство на взымание штрафов. Не носитесь, как угорелые и не плюйте на ПДД, и камеры сами собой отправятся на свалку за ненадобностью. Меня всегда поражала подобная логика: плевать на государство и власть путем нарушения законов - это можно, а когда государство за такое отношение берет деньги - долой власть.
Сообщение отредактировал ar10n - Dec 21 2015, 15:15
через недели 3-5 появиться . . . тоже, ждал (за другое) Надеялся, верил, а может прокатит))) а нет - появились все данные))) Gps немного искажает инфу - сверял данные как то.
куда он исказит? Там у меня в архиве на сайте старлайна на всём протяжении скорость 75-77 км/ч. после белого знака 105 км/ч. город 55-65 км/ч Всё соответствует скорости и манере езды.. Камера глючит однозначно!
Предупредили еще в автошколе, а потом при въезде в город. А для забывчивых и наглых - есть штрафы.
Вы же сами провоцируете государство на взымание штрафов. Не носитесь, как угорелые и не плюйте на ПДД и камеры сами собой отправятся на свалку за ненадобностью. Меня всегда порожала подобная логика: плевать на государство и власть путем нарушения законов - это можно, а когда государство за такое отношение берет деньги - долой власть.
Ну эта позиция известна , я же все таки за предупреждение правонарушений всеми возможными способами , ибо основное предназначение предупреждения это предотвращение ДТП , а в случае фиксации его , это простая констатация уже свершившегося ДТП , в каком случае общество и граждане выигрывают думаю понятно ...
ибо основное предназначение предупреждения это предотвращение ДТП
Самая главная возможность предотвращения и профилактики ДТП - езда по ПДД. Вот едет человек, увидел табличку, снизил скорость. Проехал камеру, начал гнать 140 км/ч в городе и ушатал машину соседа по полосе, да еще и сам в больницу попал. Так эффективнее?
Есть еще один вариант: поставить таблички каждые 100 метров, чтобы каждый ехал и ссался, что камеры могут быть везде. Так тоже лучше? Зато предупрежден, профилактика ДТП и все такое.
Сообщение отредактировал ar10n - Dec 21 2015, 15:29
Ну эта позиция известна , я же все таки за предупреждение правонарушений всеми возможными способами , ибо основное предназначение предупреждения это предотвращение ДТП , а в случае фиксации его , это простая констатация уже свершившегося ДТП , в каком случае общество и граждане выигрывают думаю понятно ...
Фиксация нарушения скоростного режима это констатация уже свершившегося ДТП? Надо будет сегодня ЭТО осознать на досуге
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
Зачем штраф приравниваешь к ДТП ? 5-10 штрафов оплатишь,следующий раз подумаешь гонять или нет. Чем не предупреждение?