В городе стали наносить на асфальт рисунок предупреждающий о наличии камеры. За городом постепенно появляются черно белые знаки так же информирующие о наличии камер. Постепенно движемся к цивилизации.
В городе стали наносить на асфальт рисунок предупреждающий о наличии камеры. За городом постепенно появляются черно белые знаки так же информирующие о наличии камер. Постепенно движемся к цивилизации.
а думал что за реклама, все прочитать не успеваю в некоторых местах ложная информация, камеры там не работают
вот инфа про установку камер стоят они на университетской 13 , 30 эгерский 27 калинина напротив дома дормоедов фучика 5 щевченко 27 аникеево калининский мост на всех этих точках камеры стоят в обе стороны пока они не работают еще , но вот вот уже должны включить их ... если уже не включили
Сообщение отредактировал ПАШКА_02 - Jun 28 2013, 00:38
Предупреждающий рисунок наносят в точке срабатывания камеры или гораздо позже? Я видел эти значки нарисованные на асфальте практически под камерой...
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
я например знаю один сайт mapcam.info, там надо ввести название города и выйдет карта. здесь есть места расположения радаров, засад, ограничений и не только. информация пока-что не полная, но его можно самим пополнять . также есть одноименная программа для смартфонов. я когда в прошлом году ездил на юг, закачал эту программу на смартфон и он везде предупреждал о радарах, засадах и ограничениях скорости даже раньше чем радар-детектор. зря антирадар купил, не понадобился . съездили без штрафов
Сообщение отредактировал SergeyTY - Jun 28 2013, 07:38
Вот примерная схема расположения стационарных камер в черте города... в некоторых местах камеры стоят по обе стороны дороги, а где-то стреляют в одно направление... может что-то упустил... какие из них рабочие - не берусь утверждать... слышал, что "не все еще работают так как "Коммунальные технологии" до сих пор согласовывают подключение приборов к электросети. Но, как уверили в ГИБДД, до 1 июля эти вопросы планируется решить и все они встанут в строй"...
Если ехать 60 то тормозить незачем, а если как "обычно", то не успеешь оттомозиться.
Смысл в таком предупреждении? Ведь все едут 60 км.ч., не так ли? Суть наличия камеры в предупреждении нарушения и его фиксации, если кто не понял и продолжает нарушать. У нас же камера, равно как и почти вся работа ГИБДД - карательная, то есть поймать и наказать, а не предупредить...Поэтому и знаки о камере наносят почти под камеру, вроде как и есть знак, вроде как и бесполезен.
вот картинка с интересной перспективой.
а вот просто картинка на асфальте.
p.s. Говорят эти кружочки и квадратики на асфальте означают камеру со вспышкой...
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
Цитата(don't talk with me... @ Jun 28 2013, 09:01)
Вот примерная схема расположения стационарных камер в черте города... в некоторых местах камеры стоят по обе стороны дороги, а где-то стреляют в одно направление...
Вот бы на эту карту добавить значки ограничения скорости, где 50 а где 60, было бы удобно
я например знаю один сайт mapcam.info, там надо ввести название города и выйдет карта. здесь есть места расположения радаров, засад, ограничений и не только. информация пока-что не полная, но его можно самим пополнять . также есть одноименная программа для смартфонов. я когда в прошлом году ездил на юг, закачал эту программу на смартфон и он везде предупреждал о радарах, засадах и ограничениях скорости даже раньше чем радар-детектор. зря антирадар купил, не понадобился . съездили без штрафов
Сегодня гаишники настраивали (или снимали данные?) с ящика на М7 (перед Хыркасами, 633 км.) Он стоит на разделительном ограждении и там по моему никто ниже 120 не едет.