а где это? я че та пролетел и только в ту сторону заметил после Пихтулино треногу и после заправки типсирмы газель? и в обратную две
Я ехала не на своей (с командировки), а на такси, у него радар. Пикает, смотрю - стоит, красавец. Это до первого перехода, метров за 150, на земле, первый. Второй практически сразу после перехода, а третий после заправки, метрой через 100. Машинок много стояло, видео наверно транслировали, хады! Если б антирадар не срабатывал, даже не заметила бы замаскировали снегом) до высоты ограждения
Сообщение отредактировал Минора - Nov 25 2011, 17:47
Я ехала не на своей (с командировки), а на такси, у него радар. Пикает, смотрю - стоит, красавец. Это до первого перехода, метров за 150, на земле, первый. Второй практически сразу после перехода, а третий после заправки, метрой через 100. Машинок много стояло, видео наверно транслировали, хады! Если б антирадар не срабатывал, даже не заметила бы замаскировали снегом) до высоты ограждения
я ехал там примерно в 15-30 не было до перехода со стороны Чебов
Ошибся я смотрел на лево, а не на право, где - то месяц назад в меня на 40 км/ч въехал а/м номерами cXXXcc, у меня малость треснул только бампер и всё.
Сообщение отредактировал seki23 - Nov 25 2011, 20:14
Он в меня въехал в зад, а/м я не увидел, когда перестраивался, может мы с ним одинаково стали перестраиваться, замена кузова, т.е.на утил.машину. Он конечно тоже разбил, унего ремонт от силы на 30 штук.
То что не увидел его в зеркалах исключительно ваша вина. Не знаю кого признали виновным, но судя по вашим словам вина полностью на вас, пусть ваш оппонент хоть 200 км/ч ехал.
То что не увидел его в зеркалах исключительно ваша вина. Не знаю кого признали виновным, но судя по вашим словам вина полностью на вас, пусть ваш оппонент хоть 200 км/ч ехал.
Во-первых, я успел перестроится, прост чтобы его вины не было, он ударил меня не в серёдку, а в левый бок, т.е. делает меня виновным в дтп. Например, я еду по правой, а вы по левой, и я вас ударил в правый бок, если нет свидетелей , то виновным вас сделают.
прост чтобы его вины не было, он ударил меня не в серёдку, а в левый бок, т.е. делает меня виновным в дтп.
вы сами себя сделали виновным, не стоит сваливать вину на оппонента. ПДД
Цитата
8.1 При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения. 8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа
ваша вина в том, что вы не убедились, что сзади/сбоку никого нет перед перестроением.
вы сами себя сделали виновным, не стоит сваливать вину на оппонента. ПДД ваша вина в том, что вы не убедились, что сзади/сбоку никого нет перед перестроением.
Я не сваливаю, моей винф здесь на 60-50%, во-первых, я успел перестороится, проехал, метров 5-10 по левой стороне, у него была высокая скорость, резина лысыя,, люди с которыми я был, были в шоке, что я виновен. Я расстерялся в аварии, если всё делал правильно, то я был бы прав. Вот, например, я могу ехать по правой стороне, а вы по левой, и я вас случайно задел в правый бок, то гаишникам могу сказать, что вы ехали по правой стороне потом перестроились на левую, я отходя от удара вывернул вправо и я задел вас, то виновным сделают вас, если у вас нет свидетелей. После аварии(когда я успокоился) поссоветовался с знающими людьми, включая с гаишниками, сказали судится бесполезно,так как я согласился в документах, что я нарушил правила. В таком случае только единицы выигрываю дела, при условие, если хороший адвокат.
Сообщение отредактировал seki23 - Nov 27 2011, 23:33
я успел перестороится, проехал, метров 5-10 по левой стороне
представьте, вы едете по улице 30/60/120/200 км/ч вдруг из-за припаркованного автомобиля/сугроба/куста поворачиваю с прилегающей территории я и начинаю по-пенсионерски разгонятся, как это у нас принято в городе. Проезжаю 5-10 метров и вы въезжаете мне в багажник, несмотря на то, что тормозили в пол, так как на соседних полосах были автомобили, а бордюры настолько высоки, что на них было не залезть. Вопрос, кто будет виноват в ДТП, я буду утверждать, что я успел выехать, значит ли это, что я прав? Проблема не в скорости, а в том, что вы не удостоверились в безопасности манёвра. Если желаете повысить уровень безопасности на дорогах нашего города, начните с себя. Перечитайте ПДД, настройте зеркала, купите такие зеркала, в которых будете видеть гораздо больше и лучше, используйте поворотники при перестроении, перестраивайтесь плавно. Тогда вероятность попадания в подобное ДТП сократиться гораздо выше, чем от установки камер на каждом столбу. ИМХО вместо фоторадаров надо ставить камеры на перекрёстках, фиксирующие выезды на запрещающий сигнал за стоп-линию, толку будет больше, так как на перекрёстках бьются гораздо чаще, чем на прямых участках.
Новая интерпретация АПН? Тебе от штрафа надо назначить сумму в 60-50%, остальной штраф другому участнику?
Цитата(seki23 @ Nov 28 2011, 00:33)
во-первых, я успел перестороится, проехал, метров 5-10 по левой стороне, у него была высокая скорость, резина лысыя,, люди с которыми я был, были в шоке, что я виновен
Тоже прикольная интерпретация ПДД. Типа я успел, значит я в чуриках? Ты создал аварийную обстановку, нарушил пдд, твоя вина 100%.
Сообщение отредактировал Skite - Nov 28 2011, 08:01
Вопрос, кто будет виноват в ДТП, я буду утверждать, что я успел выехать, значит ли это, что я прав? Проблема не в скорости, а в том, что вы не удостоверились в безопасности манёвра. Если желаете повысить уровень безопасности на дорогах нашего города, начните с себя. Перечитайте ПДД, настройте зеркала, купите такие зеркала, в которых будете видеть гораздо больше и лучше, используйте поворотники при перестроении, перестраивайтесь плавно. Тогда вероятность попадания в подобное ДТП сократиться гораздо выше, чем от установки камер на каждом столбу.
вот с этим полностью согласен. Безопасность в дороге в первую очередь зависит от нас самих же и вся отвтетственность, естественно, ложится на наши плечи.... Этой зимой вообще прикалывает одна фишка автолюбителей. Видать, чтобы радары не смогли сфоткать госномер при нарушении ПДД, эти личности вообще не сметают снег с задней части своего авто. В особенности с бампера. Тама не только номера, но и габаритных фонарей не видно. Убивает такое поведение. А патом, создаем темы на форумах и спорим, почему происходят ПДД и ищем виноватых.....
--------------------
Помните, когда вы не платите налоги, где-то плачет ребенок чиновника. Ему не хватает денег на новый Бентли и кокаин (с)