Цитата(ВАСЯН @ Sep 28 2011, 18:51)
У меня штраф был прошлой зимой за превышение возле карусели на президентском бульваре. я его сразу же на следующий день оплатил. Поэтому считал что это нормально что он на сайте не виден. Но когда ехал на юг меня тормознули, пробили по базе и у них этот штраф там высвечивается. Говорят что надо с квитанцией идти в гаи и отмечать то что оплатил.
Я непонимаю зачем развели такую бюрократию с этими штрафами. Оплатить можно только в сбербанке (а если штраф выписан не в ЧР, то вообще только в одном определенном окне а не в любом банкомате). За оплату штрафа берут коммиссию до 25% (при штрафе 100рублей) ЗА ЧТО??? после оплаты надо ехать в ГАИ отмечаться чтооплатил, которые скорее всего только в будни с 8ми до 17 работают, т.е. отпрашиваться с работы надо....
Сделал вывод, что даже если штраф "по карману" все равно нарушать - дорогое и геморное удовольствие. Так что привыкаем к стилю вождение "дедуля на дачу".
оплатил штрафы неделю назад. вчера перепроверил по их сайту. в должниках меня нет.
ну, нужно уже давно взять за правило возить квитки с собой и хранить год с хвостиком. и водитель не обязан топать в гаи. по закону.
оплатить штрафы можно с любого сберовского банкомата со смешной комиссией в 1 процент.
Сообщение отредактировал RAMMs - Sep 29 2011, 07:49