Знакомый таксист получил несколько штрафов за выделенку. Всё легально, в системе бьётся (номера белые). Пытался обжаловать - отказали. Причина - отсутствие путевого листа. Это правильно или как?
Знакомый таксист получил несколько штрафов за выделенку. Всё легально, в системе бьётся (номера белые). Пытался обжаловать - отказали. Причина - отсутствие путевого листа. Это правильно или как?
Формально да, но по факту отказывать в отмене из нарушения госта является крайне спорным аргументом.
Там больше вопросов почему с помощью радаров проверяют соблюдение ГОСТов (наличие шашок, шахматной схемы и пр.), т.к. это всё же дело Минтранса, не ГИБДД.
А Как камера это определила? Она же настроена на фиксацию нарушения движения ао выделенной полосе, а не на проверку документов Конечно не правильно
А Как камера это определила? Она же настроена на фиксацию нарушения движения ао выделенной полосе, а не на проверку документов Конечно не правильно
Камера не определяла наличие путевого листа. Облейка есть, все документы как надо оформлены, насчет шашки точно не знаю. Он пришел обжаловать в ГИБДД и получил отказ по причине того, что не предоставил путевой лист. Всё есть, но листа не хватает. Мы-де отменили бы, но вот ты тут не все пункты выполнил.
Выделенка для работы машины в качестве такси. Выписанный путевой лист это гарантия что машина на линии и выполняет заказы. Есть все документы, включая путевой лист - такси Нет - легковой автомобиль с расцветкой такси, не более того...
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
Я только единственного не понимаю - зачем лезть на выделенку без особой надобности? На всех фотках абсолютно пустая дорога. Я бы еще понял, когда рядом пробка на 3 полосы и ты чего то выигрываешь по времени, а когда выгоды по времени нет, то зачем?
Сообщение отредактировал Gudwin - Dec 13 2024, 18:19