Вопрос . А если грузовик колесами стоит на дороге, а задней частью кузова занимает весь тротуар он нарушает или нет?)) Очень любят спорить водители по этому поводу.
Расположение авто определяют габаритами а не колесами. Попал на тротуар, значит нарушает.
Камеры не спасают, они лишь кого то наказывают. Там надо работать
Уже давно отработано Объясняю всем тутошным местным высрешам, излагающим свои очень мудрые и умные по своему умозаключения своего усохшего мозга Устанавливаемые радары это как налог с автолюбителя. Типа, транспортного или за горючку. Совсем для тупых - как плата за капремонт По простому, хочешь кататься на своем личном транспорте, заплати и спи спокойно. Идея Бендера За все это мы, автолюбители, имеем всю ту развитую транспортную инфраструктуру, которой пользуемся ежедневно. Вы хотите комфорт, государство его вам предоставляет. Но нужно давно понять, что это все не бесплатно :
--------------------
Помните, когда вы не платите налоги, где-то плачет ребенок чиновника. Ему не хватает денег на новый Бентли и кокаин (с)
Устанавливаемые радары это как налог с автолюбителя. Типа, транспортного или за горючку.
Неусохший мозг, много ты заплатил штрафов с камер за последний год ? как там твоя неусохшая теория с делом не расходится ? налогоплатильщик ты или уклонист ?
Сообщение отредактировал романт - Nov 14 2024, 22:52
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
Насколько я знаю, газель относится к категории В - т.к. грузоподъемность меньше 3500 кг. Даже права особые не нужны, любой водитель легковушки может водить.
Очень странно читать на автомобильной форуме столько некомпетентных заявлений
4. 8.6.2 8.6.3 8.6.6-8.6.9 про постановку на стоянку с использованием тротуара. Грузовики тротуар не используют для стоянки. Стоянка грузового транспорта на тротуаре запрещена впринципе, выделенный пункт лишь уточнение.
Билет 5 вопрос 4 Это что получается, в автошколе меня не тем ПДД учили?
Радаров все больше и больше становится в городе. Раньше хоть можно было запомнить, где они стоят. Теперь всех не упомнишь. Придется наверное скоро по городу кататься только с включенным навигатором.
Билет 5 вопрос 4 Это что получается, в автошколе меня не тем ПДД учили?
Пост отредактировали. Ранее там был выделен абзац из 12.2, где именно про перечисленные мной знаки речь Вообще не понимаю зачем ранее там была картинка с этим пунктом, потому что в парковочном кармане разрешено стоять всем параллельно тротуару, в том числе и грузовым, если нет таблички или есть табличка 8.6.1
Неусохший мозг, много ты заплатил штрафов с камер за последний год ? как там твоя неусохшая теория с делом не расходится ? налогоплатильщик ты или уклонист ?
для них камера - это другое, налоги, понимаешь ли. а езда по ПДД для дураков за рулем
--------------------
есть своя романтика в жизни на крайнем севере, только вот здоровья на эту романтику надо очень и очень много...
Насколько я знаю, газель относится к категории В - т.к. грузоподъемность меньше 3500 кг. Даже права особые не нужны, любой водитель легковушки может водить.
Не путайте категорию прав и тип ТС В ПТС есть отдельный пункт с указанием типа ТС. Тип ТС может быть грузовой, но при этом категория В
Да по сути ничего не изменится, еликов-великов почитай сколько на дорогах и форуме. Хотя конечно интересно, что в действительности произойдет. Если ГТА, то мои утверждения здесь на форуме верны. Я многих здесь ловлю на лицемерии.
Для управления грузовыми автомобилями малой грузоподъемности и средней грузоподъемности (до 3,5 тон) да достаточно категории "В", но это не означает что эти грузовые автомобили становиться легковушками. Не приравнивайте тип ТС к документу, обладатель которого имеет право управлять этим ТС