чаще всего вот такие как вы которые ездят медленно и устраивают смертельные ДТП из за отсутствия опыта нормально ездить и полного отсутствия реакции. Тошнот просто не умеет быстро думать, мозг медленно работает. Поэтому пенсионеры ездят медленно потому что быстро они просто не могут ездить. Не потому что они так привыкли, а именно потому что не могут. Просто посмотри автогонщиков любых. Они могут ездить и быстро и медленно, но в любом случае они могут разрулиться из практически любой ситуации потому что время реакции у них значительно быстрее чем у обычной улитки - так как это натренировано, и мозг у них просчитывает все возможные варианты в голове за то время, пока улитки даже не успеют начать думать.
А вот из за таких как вы, которые не умеют ездить быстро и думать быстро и ставят камеры, потому что из за вас все ДТП и происходят. Максимум на что способен летун это вылететь с трассы. ДТП по синьке - не в счет. А вы умудряетесь биться на парковках, на ровном месте делаете паровозики, умудряетесь бить машины на перекрестках в том числе и регуллируемых - со светофором. Просто посмотрите по сторонам какие дтп чаще всего происходят - они все тупые, от тупости и слепошарости. Вы не способны не то что быстро ездить, вы даже машиной управлять не умеете. У вас как дождик начинается - из за вас все наглухо стоит в пробках и авариях, чуть снежок и гололед - опять пробки и дтп. Для вас изобрели зимнюю резину шипованую и вы даже с ней умудряетесь биться. Придумали кучу систем безопасности для автомобилей - они сейчас ими нафаршированы - нет, вы все равно умудряетесь бить машины. И даже если погода хорошая - все равно пробки и дтп, потому что вы даже одновременно трогаться всем потоком на зеленый свет который видно всем не в состоянии и даже просто ровно ехать и оценить дистанцию, интервал и зацеп для вас дичайшая проблема. Я уж молчу про то что вы боитесь заносов сносов и ездите настолько аккуратно насколько это вообще возможно, но при любой нештатной ситуации для вас - дикий стресс, и выйти из нее грамотно и точно вы не в состоянии, потому что тупо не умеете. Большинство баранов ездит - смотрит в телефон а не на дорогу. Я это вижу каждый день с утра до вечера. Откуда нахрен вы сможете нормально ездить, если вы не можете даже оценивать нормально дорожную обстановку?
А почему ты считаешь, что город должен ориентироваться на тех, кто умеет, хотя зачастую эти умеющие только думают, что умеют? Ограничивают скорость под необходимый и достаточный минимум - и правильно делают. Под тот минимум, на котором не умеющие могут ездить худо-бедно. И на котором ДТП будут менее тяжёлыми и массовыми
Сообщение отредактировал bomber 888rc - Nov 1 2024, 12:49
А почему ты считаешь, что город должен ориентироваться на тех, кто умеет, хотя зачастую эти умеющие только думают, что умеют? Ограничивают скорость под необходимый и достаточный минимум - и правильно делают. Под тот минимум, на котором не умеющие могут ездить худо-бедно. И на котором ДТП будут менее тяжёлыми и массовыми
если бы город ориентировался на тех кто ездит медленно у нас должны бы были быть все дороги хотя бы 6 полосными. 2 полосы для ОТ и улиток, и хотя бы одна полоса для тех кто едет быстро. Ну как быстро... Я считаю 80кмч в городе нормальной скоростью при условии того что на дороге свободно, и нет такого что в любой момент изниоткуда может взяться пешеход или какой нибудь выезжающий откуда то слепошарый баран. Лететь быстрее - можно, но только по каким нибудь уж совсем крупным проспектам которых у нас нет. Ограничение скорости в 40кмч это только из за баранов которые бьются. Если бы небыло ДТП, умели бы ездить нормально - тогда и мыслей бы небыло ограничивать скорость движения такими цифрами. И даже это как показывает практика - не помогает. Сейчас придет зима и город опять встанет в пробках, потому что даже те кто едут медленно все равно умудряются бить машины на ровном месте. Медленная езда это не признак адекватности и аккуратности, для меня это в первую очередь признак неопытности.
Я не спорю что на некоторых дорогах 40кмч это нормально. Например вблизи школ, детских садов итд где внезапное появление бесстрашного человека на пешеходном переходе это норма. Но там где нет никаких пешеходных переходов, выездов из ниоткуда на эту дорогу - это бред. А взять типичную ситуацию - регуллируемый пешеходный переход, широкая многополосная дорога, или вообще подземные переходы, светофор. Нахера там 40? а надо, тупо потому что чтобы дурачки которые еле еле крутят руль не поубивались. И все равно ведь бьются. Ну ввели ограничение 40. Количество ДТП все равно растет. И каждый раз одно и тоже. Не заметил, не успел итд..
Согласен с хой, знаки 40 у нас вешают или бездумно, или от балды. Взять ул. Калинина - 5,6 полос, но ограничение 40. Тоже касается части Московского проспекта. А ведь там просто поток машин, без всяких нерегулируемых переходов. Возьмем Энгельса, Иванова - там практически повсеместно ограничение 60. А вероятность того, что выбежит пешеход - большая. Да и переходов нерегулируемых там достаточно. И, спрашивается, где логика?
И каждый раз одно и тоже. Не заметил, не успел итд..
Сегодня утром по дороге на работу один хрен по Вурнарскому шоссе от города в сторону Лапсар по левой полосе еле тащился при свободной правой. При обгоне картина маслом. Жрет лапшу быстрого приготовления Про кофе я уже промолчу
--------------------
Помните, когда вы не платите налоги, где-то плачет ребенок чиновника. Ему не хватает денег на новый Бентли и кокаин (с)
если бы город ориентировался на тех кто ездит медленно у нас должны бы были быть все дороги хотя бы 6 полосными. 2 полосы для ОТ и улиток, и хотя бы одна полоса для тех кто едет быстро. Ну как быстро... Я считаю 80кмч в городе нормальной скоростью при условии того что на дороге свободно, и нет такого что в любой момент изниоткуда может взяться пешеход или какой нибудь выезжающий откуда то слепошарый баран. Лететь быстрее - можно, но только по каким нибудь уж совсем крупным проспектам которых у нас нет. Ограничение скорости в 40кмч это только из за баранов которые бьются. Если бы небыло ДТП, умели бы ездить нормально - тогда и мыслей бы небыло ограничивать скорость движения такими цифрами. И даже это как показывает практика - не помогает. Сейчас придет зима и город опять встанет в пробках, потому что даже те кто едут медленно все равно умудряются бить машины на ровном месте. Медленная езда это не признак адекватности и аккуратности, для меня это в первую очередь признак неопытности.
Я не спорю что на некоторых дорогах 40кмч это нормально. Например вблизи школ, детских садов итд где внезапное появление бесстрашного человека на пешеходном переходе это норма. Но там где нет никаких пешеходных переходов, выездов из ниоткуда на эту дорогу - это бред. А взять типичную ситуацию - регуллируемый пешеходный переход, широкая многополосная дорога, или вообще подземные переходы, светофор. Нахера там 40? а надо, тупо потому что чтобы дурачки которые еле еле крутят руль не поубивались. И все равно ведь бьются. Ну ввели ограничение 40. Количество ДТП все равно растет. И каждый раз одно и тоже. Не заметил, не успел итд..
ДТП растут вовсе не из-за того, что почти весь город в 40 закрыли. Согласен, порой это глупость, но, тут есть и рациональное зерно, сказано было выше - уменьшение ущерба и снижение кол-ва пострадавших/погибших
дураку, алкашу пофиг на ограничения. тем кто жмется бампер-бампер, тоже пофиг. тем кто смотреть в зеркала не умеют, тоже. правильно по сторонам глядеть, выезжая со двора и тп
а так смотришь на результаты ДТП с превышением и всегда одно и то же - куда так спешили?
--------------------
есть своя романтика в жизни на крайнем севере, только вот здоровья на эту романтику надо очень и очень много...
40 здесь, около школы - нормально, тогда как на Калинина и Университетской - большая глупость. Имеющим хоть какую-то логику следует догадаться, что правильная организация движения достигается не радарами, а, например, "зеленой волной", настроенной на соблюдающих установленный скоростной режим. Но на "зеленую волну" ума не хватает, зато радаров натыкать - всегда пожалуйста. Исключительно как способ заработка.
Сегодня утром по дороге на работу один хрен по Вурнарскому шоссе от города в сторону Лапсар по левой полосе еле тащился при свободной правой. При обгоне картина маслом. Жрет лапшу быстрого приготовления Про кофе я уже промолчу
кино фото хрена где ? как тебе пенсу-выдумщику верить на слово то ?
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
Да пусть дурачки бьются на 40. По крайней мере, при этом не убьются сами и никого не убьют. А умеющий ездить быстро всегда найдет способ протиснуться между ними и улететь в закат, а не будет ныть на форумах о знаках и камерах
Позавчера увидел новый радар на Алатырском шоссе , не доезжая ЖД переезда у Карачур, слева на поворот на Лесхоз Один радар стоял с поворота с Садового, сейчас еще один поставили
Сообщение отредактировал bombastic - Nov 1 2024, 17:45