Кому нибудь ещё штрафы за скорость приходили с перекрестка на эларе/сеспель? Еще в конце марта в тг канале куча народу отписывалось, что им прилетали штрафы за проезд свыше 82 км/ч, хотя ехали 60-65-70-75 км/ч. Мне тоже на днях прилетел такой. Ходил на рассмотрение жалобы. Штраф оставили в силе, так как все наши видерегистраторы, hud дисплеи, телематические системы не сертифицированы на определение скорости в отличие от их радарного комплекса Типа «нет оснований не доверять радару».
Сообщение отредактировал RAMMs - May 10 2024, 01:16
Кому нибудь ещё штрафы за скорость приходили с перекрестка на эларе? В тг канале куча народу отписывалось, что им прилетали штрафы, хотя ехали 60-65-70-75 км/ч. Мне тоже на днях прилетел такой. Ходил на рассмотрение жалобы. Штраф оставили в силе, так как все наши видерегистраторы, hud дисплеи, телематические системы не сертифицированы на определение скорости в отличие от их радарного комплекса Типа «нет оснований не доверять радару».
Кому нибудь ещё штрафы за скорость приходили с перекрестка на эларе/сеспель? В тг канале куча народу отписывалось, что им прилетали штрафы за проезд свыше 82 км/ч, хотя ехали 60-65-70-75 км/ч. Мне тоже на днях прилетел такой. Ходил на рассмотрение жалобы. Штраф оставили в силе, так как все наши видерегистраторы, hud дисплеи, телематические системы не сертифицированы на определение скорости в отличие от их радарного комплекса Типа «нет оснований не доверять радару».
В Чувашии установят 50 радарных комплексов стоимостью 228 млн рублей
Все радары должны встать на свои места до 30 ноября. Начальная цена – 228 млн рублей. Итоги аукциона подведут 5 июня.
В этот раз на Чебоксары приходится всего 4 комплекса: в ЮЗР, в Новом городе, в Солнечном и у Театра оперы и балета. В Новочебоксарске – 1 комплекс, на трассе М7 – 17, на А-151 – 18 комплексов.
Photos
Радары делятся на два типа: тип 1 – стационарные, тип 2 – может использоваться и как стационарный, и как мобильный (тренога в комплекте), с возможностью фиксации нарушений на ходу. При этом для мобильных радаров в ТЗ почему-то прописаны конкретные места установки. Будет ли использоваться их мобильность по назначению, неясно.
В ТЗ сказано, что список фиксируемых нарушений поределяется ГОСТом:
на 228 млн можно нанять 100 сотрудников с хорошей зарплатой, вручить им 50ть новых автомобилей и пользы на дорогах будет в разы больше...но нет, покупаем бездушные железки по перекачке денег в карман бюджета...
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
на 228 млн можно нанять 100 сотрудников с хорошей зарплатой, вручить им 50ть новых автомобилей и пользы на дорогах будет в разы больше...но нет, покупаем бездушные железки по перекачке денег в карман бюджета...
2,28 млн. На каждого . это на 1 год . максимум.
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.