Сразу видно людей, которые даже не пытались штрафы обжаловать, но уверенно заявляют, что это невозможно. Если судья лично своими глазами увидит на фото в материалах дела не пристегнутый ремень, то штраф останется, а если не увидит или засомневается что на черной одежде черный ремень может быть физически виден, то штраф отменяется. И никому там мнение сотрудника будет уже не интересно.
P.S. Если даже один судья, что-то не разглядит на замыленном черно-белом фото, то есть немаленькая вероятность, что следующий по инстанции судья окажется более глазастым.
В сухом остатке вероятность отмены любого штрафа ГИБДД сильно не нулевая.
Написать жалобу о несогласии с постановлением и отправить её в суд через систему заказных электронных писем Почты России. На это надо кучу свободного времени. Примерно пол часа с перекурами. По готовому шаблону - минут 10. Адрес суда только изменить и пару предложений в жалобе. Потом еще одно ближе к дате судебного заседания, типа не могу присутствовать, прошу рассмотреть без моего участия. "Бегать" никуда не надо, денег тоже не надо. Ну только на электронный конверт в районе 50 руб.
Но лентяям проще заплатить штраф, зато "бегать никуда не надо" и "кучу времени не надо тратить"
Сообщение отредактировал Gudwin - May 12 2023, 20:40
Сразу видно людей, которые даже не пытались штрафы обжаловать, но уверенно заявляют, что это невозможно. Если судья лично своими глазами увидит на фото в материалах дела не пристегнутый ремень, то штраф останется, а если не увидит или засомневается что на черной одежде черный ремень может быть физически виден, то штраф отменяется. И никому там мнение сотрудника будет уже не интересно.
P.S. Если даже один судья, что-то не разглядит на замыленном черно-белом фото, то есть немаленькая вероятность, что следующий по инстанции судья окажется более глазастым.
В сухом остатке вероятность отмены любого штрафа ГИБДД сильно не нулевая.
Если ты пороешься в моих сообщениях, то найдешь, что раньше я штрафы обжаловал даже когда придраться можно было только к оформлению самого протокола. Сейчас на это никто не обращает внимание. Сам-то сколько штрафов отменил? Пока в твоих словах только теория, практики не видно.
Госдума приняла в трех чтениях разработанный по поручению президента РФ закон, призванный защитить права автовладельцев. Закрытый перечень оснований для установки комплексов автоматической фиксации нарушений, обязательное предупреждение о камерах, согласование мест дислокации с ГИБДД и другие правила впервые закреплены на законодательном уровне.
Цитата
За городом зона контроля камеры не должна начинаться ближе чем через 150–300 м после предупреждающей таблички, в населенном пункте — не ближе чем через 100 м после знака.
Самое главное.
Цитата
Со вступлением в силу закона можно будет обжаловать штраф с не обозначенной по правилам камерой.
Только придется чуть более годика подождать.
Цитата
Поправки вступают в силу с 1 сентября 2024 года. Установленные до этой даты комплексы разрешат использовать, если это не будет противоречить новому закону, в противном случае их нужно отключить и демонтировать.
И как ты собираешься оспаривать возможные штрафы, полученные например, в другом городе или на трассе? Поедешь туда с рулеткой и будешь расстояние измерять от знака до радара?
И как ты собираешься оспаривать возможные штрафы, полученные например, в другом городе или на трассе? Поедешь туда с рулеткой и будешь расстояние измерять от знака до радара?
В городе 90% камер без знаков стоит. А трассовые штрафы и сейчас успешно оспариваются, там другой алгоритм обжалования.
Это все твои слова. Где практика? Покажи хоть один оспоренный штраф - жалобу на постановление с твоей стороны и ответ ГИБДД.
Зачем мне бесплатно кому-то юридические консультации давать? Да еще выкладывать в открытый доступ рабочую схему? Я пользуюсь, нечасто, потому, что сознательно не нарушаю и прокатывает. А если разлетится по сети и миллионы сознательных нарушителей начнут обжаловать штрафы, то систему обязательно подкрутят и лично моя халява закончится. Оно мне надо?
Зачем мне бесплатно кому-то юридические консультации давать? Да еще выкладывать в открытый доступ рабочую схему? Я пользуюсь, нечасто, потому, что сознательно не нарушаю и прокатывает. А если разлетится по сети и миллионы сознательных нарушителей начнут обжаловать штрафы, то систему обязательно подкрутят и лично моя халява закончится. Оно мне надо?
Сколько бестолковых и бесполезных слов. Нет у тебя "рабочей схемы"! Если честно, лет 15 назад, я тоже думал, что я такой умный (как ты сейчас) и могу "обманывать" систему. Увы, система сильнее нас и это факт! Поэтому все, что ты написал - просто твои слова и хотелки. Да, можно оспорить пару-тройку штрафов - даже система не застрахована от "косяков", но, так чтоб - на постоянной основе... это все твои грёзы.
Сколько бестолковых и бесполезных слов. Нет у тебя "рабочей схемы"! Если честно, лет 15 назад, я тоже думал, что я такой умный (как ты сейчас) и могу "обманывать" систему. Увы, система сильнее нас и это факт! Поэтому все, что ты написал - просто твои слова и хотелки. Да, можно оспорить пару-тройку штрафов - даже система не застрахована от "косяков", но, так чтоб - на постоянной основе... это все твои грёзы.
Сколько бесполезных и бестолковых слов. Завидуй молча.