Ключевая фраза - самая первая. Остальное это твое воспитание и уважение к другим людям сообщества. Сколько раз ты проезжаешь по Горького у парка? 50 раз в сутки? 100? Ты таксуешь? Нет, ну так в другом месте ты время теряешь больше, например в очереди у Макдака или еще где. Очередь в Магните в кассу тебя не смущает? Там можно до 10 минут простоять и что? Ты всех расталкиваешь и идешь без очереди?
p.s. Люди, которым жалко пары минут на пропуск пешехода уже который день ожесточенно тратят его на форуме ) Посчитайте, сколько времени вы провели тут, на форуме, обсуждая одну проблему "Как не пропустить пешехода, потому что у нас нет времени?".
Причем тут корона, неуч? Я все подробно описал в предыдущем сообщении, но до тебя смысл не дошел. Зачем тогда вообще распинаться перед тобой и пытаться что-то объяснить, если ты из уже написанного ничего не понял. Да и в ПДД все понятно расписано, но до тебя и их трактовка не понятна. Живи с тем, чем живешь и радуйся.
Причем тут корона, неуч? Я все подробно описал в предыдущем сообщении, но до тебя смысл не дошел. Зачем тогда вообще распинаться перед тобой и пытаться что-то объяснить, если ты из уже написанного ничего не понял. Да и в ПДД все понятно расписано, но до тебя и их трактовка не понятна. Живи с тем, чем живешь и радуйся.
Всё равно кривовато сидит корона, еще чуток поправь. Спесь твоя сойдет, можно и по дискутировать, а пока ты устал и раздражен. Выдохни. Отдохни...
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
Он не хвалится, а делится опытом, как ставить на место алчных и рьяных гайцов, вольно трактующих в свою пользу букву закона.
Проехал, по его же утверждению, перед носом пехехода и каким-то образом избежал штрафа — многое говорит об аргументации человека. Сам же признается, что нарушил ПДД и не понес ответственность, какой молодец!
Почему штрафуют при таких ситуациях — я объективно расписал ранее. Доказать, что водитель уступил дорогу пешеходу в соответствии с этим определением, могут только свидетельские показания пешехода и полная видеозапись всего события, а это всё, в силу понятных причин, не проводится — не запасешься ни камерами, ни хранилищами, ни ресурсами для этого, это пока что невозможно.
Поэтому фиксируется фотофакт одновременного нахождения пешехода и автомобиля в зоне перехода. Собственно, всегда так и было, и в автошколах учат смотреть в оба конца перехода.
Вы поймите, я здесь никого не защищаю и не даю оценок. Я пытаюсь объяснить логику ГАИ в этом вопросе, и она вполне объективна с учетом сегодняшних реалий. Да, она несовершенна, я с этим согласен, но она есть.
И гораздо проще сейчас ей следовать, чем каждый раз носиться с бумажками и доказывать, что по определению "Уступи дорогу" был прав, при том, что это вообще слабо доказуемо.
Сообщение отредактировал 4eptoBcku - Oct 27 2022, 11:50
--------------------
Ездить не про правилам может любой дурак. Езда по ПДД - для Избранных. Заслуженный тошнот и зануда.
На 500 лет Чебоксар, на Ленина - тоже камеры смотрят на одно направление. P.S. Если помнишь, мы с тобой несколько лет назад обсуждали этот момент на примере ул. 500 лет Чебоксар
Как камера фиксирует изменение скорости и направления движения пешехода? Ведь согласно ПДД именно наличие этих двух условий являются основанием для привлечения водителя к ответственности
Как камера фиксирует изменение скорости и направления движения пешехода? Ведь согласно ПДД именно наличие этих двух условий являются основанием для привлечения водителя к ответственности
Кого из ЦАФАП и ГИБДД это вообще интересует, когда есть "железное" - Нет оснований не доверять...?
Никак. Достаточно появления пешехода в створе ПП, если ТС пересекла при этом ПП - штраф