Ну так... у общественного транспорта жёлтые номера должны быть, а у этих гражданские, тогда что удивляться системе.
Предполагаю, что многие из этих переделанных автобусов и не числятся как маршрутное транспортное средство, а являются обычными фургонами -скотовозами во владении у определённой группы лиц.. вот их система и не распознаёт.
Предполагаю, что многие из этих переделанных автобусов и не числятся как маршрутное транспортное средство, а являются обычными фургонами -скотовозами во владении у определённой группы лиц.. вот их система и не распознаёт.
Это как в старых анекдотах про ГАИшника, который подходит к начальнику и на з/п жалуется, тот ему - вон бери знак 20 и вперед к премии. Походу ИТшники в ГАИ тоже мало сейчас получают
--------------------
Не говори мне, что делать и я не скажу тебе, куда идти.
Иначе каким образом они выписывают штрафы водителям автобусов за езду по автобусной полосе?
Да в принципе наверно правильно выписывают штрафы, согласно пункту 3.2.1 ГОСТа Р50577-2018, "Национальный стандарт Российской Федерации. Знаки государственные регистрационные транспортных средств. Типы и основные размеры. Технические требования" (утв. и введено в действие Приказом Госстандарта от 26.06.2020 №302-ст.), на легковых такси, а также транспортных средствах, оборудованных для перевозки пассажиров более восьми человек, осуществляющих деятельность на основании лицензии, устанавливаются регистрационные знаки типа 1Б (однострочный - ММ 000 55, цвет поля желтый). Авто с желтыми госномерами в России, согласно ПДД, имеют ряд преимуществ. Цвет знака указывает всем участникам дорожного движения, что автомобиль используется для перевозки пассажиров, имеет лицензию на данный вид деятельности. Поэтому на нем можно: 1. Ездить по дорожной полосе, выделенной для общественного транспорта. А это значит, не стоять в многочасовых пробках. 2. Бесплатная парковаться на платных стоянках для такси.
Сообщение отредактировал matiz - Oct 26 2022, 14:18
С улицы Гузовского начали приходить штрафы за непропуск пешехода
Новая камера начала работать на Гузовского, 23 – на нерегулируемом пешеходном переходе возле остановки «Сквер Горького» (возле «Додо-Пиццы»).
По данным с сайта ГИБДД, эта же камера фиксирует превышение скорости, выезд на встречку, движение по тротуару и нарушения при движении по полосам.
Это один из 10 участков, где радары обещали запустить к октябрю. В том же списке были проспект Ленина, 17, перекресток Айги и Челомея, ледовый дворец на улице Гагарина, ботанический сад на Яковлева, перекресток Тракторостроителей-Баумана, Ядринское шоссе у Контура и еще три участка в районах Чувашии.
только 4х4!!! Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.
С улицы Гузовского начали приходить штрафы за непропуск пешехода Новая камера начала работать на Гузовского, 23 – на нерегулируемом пешеходном переходе возле остановки «Сквер Горького» (возле «Додо-Пиццы»).
По данным с сайта ГИБДД, эта же камера фиксирует превышение скорости, выезд на встречку, движение по тротуару и нарушения при движении по полосам.
Это один из 10 участков, где радары обещали запустить к октябрю. В том же списке были проспект Ленина, 17, перекресток Айги и Челомея, ледовый дворец на улице Гагарина, ботанический сад на Яковлева, перекресток Тракторостроителей-Баумана, Ядринское шоссе у Контура и еще три участка в районах Чувашии. Photos
Кому на фото пришел штраф то? И где там нарушение?
Мне штраф с нее пришел, за то, что я якобы не пропустил пешехода, который вообще только начал переходить дорогу на противоположной стороне дороги. В решении по жалобе мне вот что ответили - "Нахождение пешехода в границах пешеходного перехода обязывает водителя пропустить его, поскольку в силу пункта 14.1 ПДД РФ пешеход имеет преимущественное право перейти проезжую часть дороги, а водитель обязан уступить ему дорогу.". Походу для штрафа опять достаточно того, чтобы пешеход поставил ногу на переход...
Мне штраф с нее пришел, за то, что я якобы не пропустил пешехода, который вообще только начал переходить дорогу на противоположной стороне дороги. В решении по жалобе мне вот что ответили - "Нахождение пешехода в границах пешеходного перехода обязывает водителя пропустить его, поскольку в силу пункта 14.1 ПДД РФ пешеход имеет преимущественное право перейти проезжую часть дороги, а водитель обязан уступить ему дорогу.". Походу для штрафа опять достаточно того, чтобы пешеход поставил ногу на переход...
Судебная система к сожалению такая, что кроме того, что ты не верблюд, надо это доказать. Многим проще заплатить, чем тратить время на апелляцию и кассацию. Я думаю, что в данной ситуации пополнение бюджета тут имеет приоритет)))
Может сотрудникам ГИБДД стоит перечитать что такое "уступить дорогу" ? А так же судебную практику.
Вседа так было и сейчас так есть, увы. Останавливаться нужно вне зависимости от того, на какой стороне дороги находится пешеход.
Просто скорее всего какое-то время относились к этому более лояльно, а теперь камеры настроены на жесткое соблюдение этого принципа.
--------------------
Ездить не про правилам может любой дурак. Езда по ПДД - для Избранных. Заслуженный тошнот и зануда.