Очень печально, что этот незаконный, по моему мнению, штраф превратили в повод для сбора средств с населения. Пристегиваться или нет, должно быть личное дело каждого водителя или пассажира! Штрафовать надо за то, что потенциально может нанести вред ДРУГИМ участникам движения! Например, агрессивная езда, превышение скоростного режима, проезд на красный, и тд. продолжать можно долго. Но каким образом мой не пристёгнутый ремень, может нанести хотя бы потенциально вред ДРУГИМ участникам движения??? Ответ: НИКАК! За что штраф??? Просто повод для сбора денег...
Хочешь сказать, ты непристегнутый или твои пассажиры никак не могут нанести вред другим участникам движения?
Какое моё дело? Да такое, что в безобидном ДТП ты получишь рулём по зубам, выпадешь в осадок и поедешь газовать дальше. На встречку, где я еду, или на тротуар, где я иду. Если в пропасть, то пожалуйста, сколько угодно
В Чебоксарах готовятся разослать штрафы с радаров за непристегнутый ремень Первая пачка «писем счастья» уже готова к отправке. Эту информацию порталу CHEB.ru подтвердили в правоохранительных органах.
Нарушения за непристёнутый ремень фиксируются с помощью фоторадаров (комплексы «СИМ Пульсар»), установленных этим летом в разных частях Чебоксар. Как напоминают в МВД по Чувашии, штрафы в размере 1 тысячи рублей по зафиксированным нарушениям в рамках статьи 12.6 КоАП РФ будут накладываться на собственников транспортных средств, как на физических, так и юридических лиц. Всего с начала года в Чувашии сотрудниками Госавтоинспекции выявлено около 21 000 нарушений правил применения ремней безопасности, но, вероятнее всего, это было сделано в ручную. Где установлены такие радары?
[*]на улице Гагарина (недалеко от Ледового дворца),
[*]на проспекте Айги,
[*]на дороге Новочебоксарск-Чебоксары (Типсирма),
[*]на выезде из Чебоксар по пути от Контура в сторону Хыркасов и пр.
[/list]
Неужели мы начинаем жить как во всем цивилизованном мире, неужели водятлов начали ставить на место. Еще раз выражаю особенную благодарность тем, кто это делает.
--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Что касается камер: Повесили камеры, месяц тестировали. Пока был тест считали сколько людей ездит не пристегнутыми. После того как пойдут письма счастья, отчитаются сколько стало пристегиваться и на какую сумму пополнили бюджет. Кто то получит премию за проделанную работу.
Теперь посмотрим с другой стороны. Ни кто не считает и не отчитывается, сколько у этих людей, что получили штрафы средний доход, сколько денег из семейного бюджета они вытащат и отдадут государству. Когда могли бы купить ребенку игрушку, жене цветы или на эту тысячу просто заправить машину и съездить в деревню на выходные.
Согласен с тем что наш человек будет пристегиваться только когда придет штраф. Но возможно для начала нужно прислать ему письмо в котором будет зафиксировано нарушение, далее описано где еще висят такие камеры и предупредить, что в следующий раз придется заплатить.
А сейчас я узнал об этом от жены, т.к. не сижу на форуме, а кто то узнает только через письмо.
Всем спасибо.
Иш чего захотели, камеры вам покажи, может еще за что штрафуют указать. Интересно что мешает пристёгиваться на дороге?
--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
нет, стандартные 15" стоят, да и скорость измеряется по GPS, колеса тут не влияют: на регистраторе, на антирадаре, на навигаторе. Везде совпадает...Третий год, практически каждый день еду одним маршрутом, все радары знаешь уже наизусть ) Может ветер попутный был и с горки машина быстрее поехала )))
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
Очень печально, что этот незаконный, по моему мнению, штраф превратили в повод для сбора средств с населения. Пристегиваться или нет, должно быть личное дело каждого водителя или пассажира! Штрафовать надо за то, что потенциально может нанести вред ДРУГИМ участникам движения! Например, агрессивная езда, превышение скоростного режима, проезд на красный, и тд. продолжать можно долго. Но каким образом мой не пристёгнутый ремень, может нанести хотя бы потенциально вред ДРУГИМ участникам движения??? Ответ: НИКАК! За что штраф??? Просто повод для сбора денег...
Государство, заставляя тебя пристегиваться, проявляет заботу о гражданине своей страны, при этом банально экономит как медицинские ресурсы на твое лечение, бюджетные средства, если ты выживешь и станешь инвалидом, так и место на кладбище...Так что везде бизнес.
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
у меня есть одна знакомая, которая считает, что пристегнутый ремень при аварии может принести больше вреда, чем не пристегнутый ремень. другая знакомая по каким то другим соображениям тоже ездит не пристегнутой и возит ребенка в автокресле. ребенок в нем тоже не пристегнут. но зато в автокресле
их полно таких знакомых. один есть, толстый, ему ремень жмет и потом у него гастрит обостряется. второй уверовал , что при дтп вылетит в окно и останется жив, а не сгорит или будет раздавлен в авто. третьему плечо натирает до мазоли. главное же найти причину , чтобы не пристёгиваться и оправдать себя.