Всё делается, чтобы некоторые "со словом лоб и ящеры" никого не покалечили, не убили (своим "умным" мышлением"), посмотрели на окружающих (даже детей, которые около жилых домов ДОЛЖНЫ бегать, а там "ракеты" летают которым 80+ кмч можно) - я, Елик и... самое интересное... ВЫ ВСЕ ХОТИТЕ, чтобы ВСЁ было хорошо...
Давайте сделаем это...
Пусть Елик виноват в этом будет))
Что такое хорошо и что такое плохо?
Далее будет не совсем по Маяковскому, а чисто моё субъективное мнение. То, что лучшие умы человечества за столетия изобрели и внедрили динамичные, мощные, совершенные (всё, конечно, относительно, но тем не менее...) средства передвижения - хорошо. Если построены широкие, качественные, безопасные современные дороги с высокой пропускной способностью - это хорошо (ул. Калинина с 5 полосами в рассматриваемом месте - это уже почти, "без 5 минут", проспект). И если люди затрачивают меньше времени, чтобы попасть из точки А в точку Б, это тоже хорошо. Это, конечно, не относится к индивидуумам, бессмысленно проживающим свою жизнь, и которым абсолютно всё равно, где бесполезно и бездарно потратить своё время (и сколько): в пробке ли, за бутылкой, перед зомбоящиком или хоть где ещё... Пальцем показывать не будем (политкорректность, однако! ) Плохого, к сожалению, больше. То, что подчас за руль садятся те, которых на пушечный выстрел нельзя подпускать к управлению автомобилем, что нет действенных, работающих "фильтров", отсеивающих вот таких - это плохо. Что из-за таких "затягивают гайки" для всех, и в итоге хуже всем - тоже плохо. Мир "чистогана" (говоря языком классика марксизма-ленинизма), где во главу угла поставлено извлечение максимальной прибыли и где "люди - вторая нефть" (а возможно, уже и первая), - это совсем плохо (разумеется, не имеем в виду тех, кто эту самую прибыль имеет). Когда за клочок "золотой" земли между домами-человейниками идёт тихая гражданская война между квазисословиями - "лошадными" и "безлошадными", между родителями детей (которым негде безопасно играть и резвиться) и автовладельцами (которым негде приткнуть свои машины, кроме как либо с нарушением, либо за деньги, либо очень далеко) - плохо. Иезуитское фарисейство, когда плохо прикрытое желание состричь халявные бабосики объясняется пожеланиями трудящихся заботой о гражданах, о безопасности дорожного движения, оптимизацией либо иной какой угодно фальшью - не просто плохо, а мерзопакостно. Не важно, касается это ограничений, противоречащих здравому смыслу, платных парковок, уплотниловки, сокращения и закрытия всего "нерентабельного" либо любых иных "гримас олигархического капитализма". Тема явно выходит за рамки автофорума, поэтому продолжать далее не буду. Имеющий глаза да увидит. Сам. Так что... не будет у нас всё хорошо Никто не даст нам избавленья: Ни Бог, ни царь и ни герой (елик)...
Далее будет не совсем по Маяковскому, а чисто моё субъективное мнение. То, что лучшие умы человечества за столетия изобрели и внедрили динамичные, мощные, совершенные (всё, конечно, относительно, но тем не менее...) средства передвижения - хорошо. Если построены широкие, качественные, безопасные современные дороги с высокой пропускной способностью - это хорошо (ул. Калинина с 5 полосами в рассматриваемом месте - это уже почти, "без 5 минут", проспект). И если люди затрачивают меньше времени, чтобы попасть из точки А в точку Б, это тоже хорошо. Это, конечно, не относится к индивидуумам, бессмысленно проживающим свою жизнь, и которым абсолютно всё равно, где бесполезно и бездарно потратить своё время (и сколько): в пробке ли, за бутылкой, перед зомбоящиком или хоть где ещё... Пальцем показывать не будем (политкорректность, однако! ) Плохого, к сожалению, больше. То, что подчас за руль садятся те, которых на пушечный выстрел нельзя подпускать к управлению автомобилем, что нет действенных, работающих "фильтров", отсеивающих вот таких - это плохо. Что из-за таких "затягивают гайки" для всех, и в итоге хуже всем - тоже плохо. Мир "чистогана" (говоря языком классика марксизма-ленинизма), где во главу угла поставлено извлечение максимальной прибыли и где "люди - вторая нефть" (а возможно, уже и первая), - это совсем плохо (разумеется, не имеем в виду тех, кто эту самую прибыль имеет). Когда за клочок "золотой" земли между домами-человейниками идёт тихая гражданская война между квазисословиями - "лошадными" и "безлошадными", между родителями детей (которым негде безопасно играть и резвиться) и автовладельцами (которым негде приткнуть свои машины, кроме как либо с нарушением, либо за деньги, либо очень далеко) - плохо. Иезуитское фарисейство, когда плохо прикрытое желание состричь халявные бабосики объясняется пожеланиями трудящихся заботой о гражданах, о безопасности дорожного движения, оптимизацией либо иной какой угодно фальшью - не просто плохо, а мерзопакостно. Не важно, касается это ограничений, противоречащих здравому смыслу, платных парковок, уплотниловки, сокращения и закрытия всего "нерентабельного" либо любых иных "гримас олигархического капитализма". Тема явно выходит за рамки автофорума, поэтому продолжать далее не буду. Имеющий глаза да увидит. Сам. Так что... не будет у нас всё хорошо Никто не даст нам избавленья: Ни Бог, ни царь и ни герой (елик)...
Извини, то ли ты "слишком тупой", то ли ты "слишком тупой"...
Извини, то ли ты "слишком тупой", то ли ты "слишком тупой"...
Собрался было тебе ответить на твоём языке, но захотелось получше узнать собеседника - почитал твои перлы ("сообщения пользователя" в профиле), далее первой страницы не осилил , уж извини, вспомнил крылатое выражение "Не мечите бисера перед ..." и передумал.
Да... Меня удивляют люди, которые хотят все больше и больше ограничений и ужесточений. По всему городу ограничение 40 - хорошо, завтра сделают 20 - прекрасно! А лучше всех пересадить на велосипеды и пешком. Скоро негде будет без оплаты и штрафа машину поставить - так и надо, отличная идея! А еще можно штрафы предоплатой платить, вычесть сразу из зарплаты - а то мало ли где нарушишь! Как вам идея? Какая-то рабская психология.
Собрался было тебе ответить на твоём языке, но захотелось получше узнать собеседника - почитал твои перлы ("сообщения пользователя" в профиле), далее первой страницы не осилил , уж извини, вспомнил крылатое выражение "Не мечите бисера перед ..." и передумал.
Ты когда думать начнёшь - тогда начинай... А пока просто думать начинаешь, что можешь думать... Много не мечи..., а-то вдруг мало покажется..
Ты б себя узнал, чудик... За других мы подумаем, даже за тебя... Ты кроме себя никого не видишь, "осиль хоть это", крылатый..
Здесь всё просто - кто "на новые ворота.." - он самый крутой... А тот кто реально что-то делает - их мало...
Так что Елику спасибо, а остальным - рога пригодятся...
Тебе разрешение выдали, что ночью можно "жизнь отнимать"? В час ночи особенно.. Скан можешь сюда выложить? Мдя...
Энто не просто пипец, это "полный круглый пипец"...
Когда "глаза не видят, уши не слышат", про остальное промолчу - хоть "..опой" можешь подумать.
Я езжу по правилам, причем безо всяких +20... кормить штрафами никого не собираюсь... Тех кто летает знак 40 не остановит... сканы какие-то... Я в компьютерах так сильно не разбираюсь... 22 года стаж водительский, так что строго по ПДД... Будете за мной плестись ровно 40 км час, никаких +20 вот и все...
Всё делается, чтобы некоторые "со словом лоб и ящеры" никого не покалечили, не убили (своим "умным" мышлением"), посмотрели на окружающих (даже детей, которые около жилых домов ДОЛЖНЫ бегать, а там "ракеты" летают которым 80+ кмч можно) - я, Елик и... самое интересное... ВЫ ВСЕ ХОТИТЕ, чтобы ВСЁ было хорошо...
Давайте сделаем это...
Пусть Елик виноват в этом будет))
Плевать они хотели на остальных, корыто взяли в кредит на 25 лет, теперь остальные говно. Будут летать за 100, хотя вот опять власти камеры понаставили, денежки то все на дорогостоящее корыто уходят, на штрафы не остается. А тут ещё парковки по всему городу по 10! рублей в час. Теперь своим коллегам не покажешь, завидовать не будут. У них же деньги на семью, детей уходят, не могут в кредит на 25 лет гнилое корыто купить, а может не хотят. На автобусе стыдно кататься, что скажут люди, раньше на тачке за лям катался. А на такси приезжать опять таки денег нет, кредит то на гнилое корыто никто не отменял.
--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
там вроде по всей ул. Калинина почти 40 км/ч ограничение, но каждое утро я еду 59 км/ч и меня обходят то слева, то справа, то еще как, разные "быстреепотока"
правильно мне один из иногородних автолюбителей сказал: "Чебоксары - город тормозов" Воистину прав мужик был))) А завистников-то сколько на сайте. Прям радуются когда у других неприятности.
правильно мне один из иногородних автолюбителей сказал: "Чебоксары - город тормозов" Воистину прав мужик был))) А завистников-то сколько на сайте. Прям радуются когда у других неприятности.
Правильно тебе говорили. Но ты не понял... )) Неее, ну "тупые американцы"- ну очень тупые... Ну ёмаё... Американцы не причём. "Мужик иногородний" был прав - додумайся если смогёшь...
Неоднократно видел уже это утверждение про 5-ти полосную дорогу и про знак 40. А позвольте спросить, а где такое в ПДД написано, да ещё и в населенном пункте? Что нельзя такое делать
Ну давайте ещё на мкаде 40 поставим и между Чебоксарами и нчк 20? Здравый смысл должен быть, здесь же он только для набития карманов, а не безопасности. Много там аварий то было? Не отвечай, вопрос риторический
Так не летай по городу за 100, написано в ПДД 60, надо ездить 60. Сами же виноваты. Ещё бы +20 отменить, чтобы водятлы подавились своей щёлочью.
Ты о чем вообще? Где я хоть сказал что летать за 100? Ты можешь говорить не стереотипами, а разумно? Ты даже пишешь однотипно как бот. Здесь речь идёт об адекватности установок знаков, там, где дорога безопасная, должны быть одни ограничения, где менее безопасная, другие, и все должно быть обоснованно,здесь то чем дорога опасна? Не удивлюсь, если ты будешь ограничение 40 на авоомагистрали лоббировать
Надо оставить 2 полосы с сужением до 1 на перекрёстках, чтобы в трассу городские дороги не превращали.
А вот это зря, даже в вашей (и нашей) любимой Европе перед перекрёстком делают локальные уширения на повороты. А полосы - почему две, третью просто можно на выделенку и велодорожку забрать.