- Две женщины попали под колеса автомобилей в темное время суток. - На Ашмарина легковушка сбила женщину, которая вышла из маршрутки. - В Цивильском районе Volkswagen насмерть сбил пешехода на переходе. - Женщина в чёрном попала под колёса «Гранты» у речного порта. - Водитель иномарки наехал на трех девочек на нерегулируемом пешеходном переходе. - Пьяный водитель «Хонды» сбил двух участников ДТП на Марпосадском шоссе.
И это за неделю.
и к чему это все? я прекрасно знаю, что идиотов за рулем много. кто идиотам права выдал? с этого надо начинать. и пешеходный переход это не чурики, переходить дорогу учат с детского сада. или вы хотите сказать тут скорость виновата? так это глупость очередная. от огнестрельного оружия много людей погибает, выдают оружие всем подряд, как и ВУ.
--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
Это и есть профилактика. Когда штраф спасал от ДТП? Ну, заплатит нарушитель свои 250 рублей, а кому станет легче?
У вашей позиции есть и успешная альтернативная реальность. В Марий Эл сотрудники ГИБДД на постоянной основе сообщают о местах установки радаров (1, 2, 3, 4 и пр.), но в Чувашии принято придерживаются позиции «пусть платят». Фото
А что спасает от дтп? Практика предупреждений и установка знаков о камерах, что даёт, ничего, кроме соблюдения правил на участке метров 100. Водитель должен знать, что его могут привлечь за нарушения в любой момент, безо всяких предупреждений. Многие одумаются тогда.
Что там где запрограммировано? У меня вторая машина, на которой никаких -5 не запрограммировано
Запрограммировано. На скольких машинах проверял по GPS, если на спидометре 60, то реальная скорость процентов на 10 меньше. Так что если ограничение 40, я по спидометру держу не больше 60 - и штрафы не приходят.
--------------------
С утра садимся мы в телегу - Мы рады голову сломать. И, презирая лень и негу, кричим - "пошел, е... твою мать"
Запрограммировано. На скольких машинах проверял по GPS, если на спидометре 60, то реальная скорость процентов на 10 меньше. Так что если ограничение 40, я по спидометру держу не больше 60 - и штрафы не приходят.
У меня на цифром спидометре всегда -3 км/час от реальной скорости. В критических местах всегда еду быстрее потока.
Повторяю - у меня на двух машинах ничего не запрограммировано. С форумными неверующими ездили замерять по жпс, вплоть до 180 ровно, как и до 200, что я замерял сам. Колёса штатные
Не боись, он даже при. +20, врёт на -5, примерно на столько выше запрограммировано в ЭБУ автомобиля.
То что врёт на -5 я знаю, уже писал в одной теме. Только это не запрограммировано через ЭБУ, шестерёнки/датчики так подобраны. Так сказать ради безопасности.
--------------------
Машина с 1 выхлопной трубой как женщина с 1 грудью
Повторяю - у меня на двух машинах ничего не запрограммировано. С форумными неверующими ездили замерять по жпс, вплоть до 180 ровно, как и до 200, что я замерял сам. Колёса штатные
Чем больше износ "резины", тем выше показания спидометра
Сообщение отредактировал koresh1969 - Oct 23 2021, 06:36
Чем больше износ "резины", тем выше показания спидометра
Я пишу о машине на штатных новых колёсах. В моей комплектации самые большие колёса. У остальных двух возможных штатных колёс общий диаметр меньше. Вот там спидометр врёт. У меня - нет. У кого есть подписка на Авторевю, там есть статья 2011 года с замерами
С улицы Калинина посыпались штрафы за превышение 40 км/ч
Нарушения фиксирует «умный перекрёсток», установленный на пересечении Калинина-Декабристов.
Судя по «письмам счастьям», штрафы выписывают тем, кто по этому участку дороги едет быстрее 61 км/ч при наличии знаков «40».
Самый первый штраф от наших читателей датирован 20 октября.
Думаем, таких фотографий в ближайшее время будет много, но вот ещё один кадр от 22 октября (да, штраф прислали в течение суток).
Вероятнее всего, радар в районе Дома союзов тоже перенастроили на «40 км/ч», но информации об этом ещё не поступала. Отметим, что руководства Чебоксар и Минтранса Чувашии не считает важным сообщать о таких изменениях.
Спасибо, правда думала давно перенастроили, все плетемся, о безопасности речи не идёт, глаза не на дороге, глаза все время на спидометре, только бы не превысить... 40 -60- это не те скорости, которые можно ощущать без спидометра. Мне легче ощущать 60-80, могу на спидометр даже не смотреть, не знаю как остальным, типа еликоподобным...
Сообщение отредактировал phelenn - Oct 23 2021, 10:43
глаза не на дороге, глаза все время на спидометре, только бы не превысить...
У меня на четвёртой передаче, при 57-60 двигатель начинает подвывать и просить пятую. Когда с оперы и балета вниз еду там 50 + 20 это на четвёртой без подгазовки, чисто 70 с горы держит.