Цитата(DenIg @ Dec 5 2008, 21:11) Как не фиксирует? Вроде показывал мою скорость( правильно показывал). понятно , что камера автономно работает, т.е. как на въезде в Казань
Это вообще не камера, приглядись он показывает одно и тоже с определенной переодичностью!
Блин ну все прям спецы по выдумкам - стоит обычный типа знак на котором показывается скорость проезжающих машин -там же русским языком написана - Ваша скорость - столько-то км. На въезде в Казань было то же самое - правда сейчас уже не работает. Естественно ничего она не фиксирует и не фотографирует - обычный радар тупо фиксирует скорость потока и выдает ее на экран
как я понимаю камеры пишут на видео нарушения на перекрестках, а фоторадары фиксируют нарушение скорости на радар и делают снимок автомобиля нарушителя, если распознает на ней гос. рег. знак. Пол часа назад на гагаринском мосту в сторону богданки обратил внимание на висящее на проводах табло с показаниями скорости моего движения (такое же висит еще, вроде, на базовом проезде). Хотелось бы узнать фоторадар это или так, для информации висит, как на въезде в Казань, по логике - для развлечения это не вешают.
кстати, в связи с тем, что в Москве выгоднее ездить с заляпанными номерами и платить, если остановят гайцы в крайнем случае сто рублей, чем получать по почте протокола от фоторадара, госдума собираеться увеличить размер штрафа за нечитаемые гос. номера до 1000 рублей.
как я понимаю камеры пишут на видео нарушения на перекрестках, а фоторадары фиксируют нарушение скорости на радар и делают снимок автомобиля нарушителя, если распознает на ней гос. рег. знак. Пол часа назад на гагаринском мосту в сторону богданки обратил внимание на висящее на проводах табло с показаниями скорости моего движения (такое же висит еще, вроде, на базовом проезде). Хотелось бы узнать фоторадар это или так, для информации висит, как на въезде в Казань, по логике - для развлечения это не вешают.
ИЗ достоверных источников говорю: -Нет в Чувашии финансирования и не будет в ближайшее время. так что это пустышки и ни че они не фиксируют!
--------------------
Ответы на все юридические вопросы здесь: www.фемида-21.рф тел: 21-53-83
предлагаю кому нибудьт ночью проехать там со скоростью этак 120-150 и посмотрим придет ли письмицо или это пустышка кто там говрит что это пустышка ?*) лично я когда увидел экранчик сразу сбросил скорость и долго смотрел на него а не на дорогу =)
лично я когда увидел экранчик сразу сбросил скорость и долго смотрел на него а не на дорогу =)
вот из-за таких любопытных еще на выезде моста образуется затор. потом не удивляйтесь, если кто-то не успеет оттормозиться за неожиданно вылупившимся на это чудо. от себя - это штуко дает излучение, радар-детектор на него реагирует, так что замер на нем реальный.
--------------------
Твой кролик написал: The same to you doubled! Ява-мидлет Транспорт Чебоксар
"Фиксировщики" стояли как всегда за своим любимым щитом на Репина и своим феном выполняли план. Мне вот интересно - если меня остановят сразу после этого "муляжа" и предьявят обычный радар могу лия сказать примерно следующее "Если я нарушил, то придет по почте, а если нет то нет, а ваш радар мне неинтересен согласно (там чего нибудь)." Ведь если это действительно стоит фоторадар и еще следом за ним гайцы с феном протокол напишут, то получается что за одно нарушения следует два наказания а это незаконно по моему?
предлагаю кому нибудьт ночью проехать там со скоростью этак 120-150 и посмотрим придет ли письмицо или это пустышка кто там говрит что это пустышка ?*) лично я когда увидел экранчик сразу сбросил скорость и долго смотрел на него а не на дорогу =)
На сколько я знаю камеры у нас стоят только при въезде и выезде из Чебоксар, ито они не показывают скорость автотранспорта, а фиксируют регистрационный знак. Тоесть раньше на некоторых постах ГИБДД при наступлении ночи надо было фиксировать авто, сейчас это делают камеры
Сообщение отредактировал vj_still - Dec 6 2008, 01:51
Молодец... повышай аварийность на дорогах, вперед Вы хоть понимаете о чем говорите... программа, камера, установка и доставка все это стоит больших денег... Нет в Чувашии таких денег и не будет и соответственно фото и видео фиксаторов с единой базой...
Цитата(Nikka)
Камеры работают только в Краснодаре и Москве(только 2 стац. камеры)... Москва: 38-ой км от МКАД Дмитровского шоссе, д.Шолохово; ТТК(3-е) Рижская эстакада с перебоями чуть ли уже не в 3 месяца; а также в переносном виде сотрудниками ГИБДД в виде радара ВИЗИР (или как его там) и т.п. ... PPS Стационарные камеры видно за километр при ясной погоде... "Хыркасинские" камеры с ними не сравнятся
Фото сделаю через месяц и выложу... А то что показывает Вашу скорость на табло служит как информационный щит для водителя И не имеет ни какой юридической силы
--------------------
В левой руке - "Сникерс", в правой руке - "Марс" Мой пиар-менеджер - Карл Маркс
На сколько я знаю камеры у нас стоят только при въезде и выезде из Чебоксар, ито они не показывают скорость автотранспорта, а фиксируют регистрационный знак. Тоесть раньше на некоторых постах ГИБДД при наступлении ночи надо было фиксировать авто, сейчас это делают камеры
Ага и расписываться в журнале
--------------------
Пару дней назад знакомого таксёра ночью остановили на посту ДПС по дороге из Новчика он возмущено чё случилось, ему говорят превышение, он в гневе как я же 40 ехал перед постом, а они с улыбкой, нам твои 40 неныжны, ты возле Пихтулино 120 ехал, и приглашают в гости пройти, показали на экране монитора его машинку с его скоростью, вид сверху.
Пару дней назад знакомого таксёра ночью остановили на посту ДПС по дороге из Новчика он возмущено чё случилось, ему говорят превышение, он в гневе как я же 40 ехал перед постом, а они с улыбкой, нам твои 40 неныжны, ты возле Пихтулино 120 ехал, и приглашают в гости пройти, показали на экране монитора его машинку с его скоростью, вид сверху.
А то что у нас перед каждым постом камеры висят и скорость фиксируют мы не знали
--------------------