Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
1304 Страницы « < 1066 1067 1068 1069 1070 > »   
Ответить Создать тему

Фоторадары

Теги: РАДАРЫ
Andy_Hunter
post Nov 22 2020, 04:51 
Отправлено #16007

Постоялец

Цитата(4eptoBcku @ Nov 20 2020, 10:03)
Ваши предложения?
*

Главное предложение: оценка работы сотрудников ГИБДД, должна мериться не количеством штрафов, а количеством ДТП и числом погибших на дорогах, я не исключаю камеры и др. пассивные меры.
Так же в копилку хочется добавить не обратимость наказания, выезжая на дорогу из прокурора, судьи, сына мэра ты превращаешься в водителя, где ты точно знаешь, что за нарушения получишь соответствующие наказание.

--------------------
Искренно люблю отечественный авто пром, только благодаря ему пол страны у нас механики.
Profile CardPM
  0/+1  
NFS
post Nov 22 2020, 08:34 
Отправлено #16008

Гуру

Цитата(Andy_Hunter @ Nov 22 2020, 04:51)
...
Так же в копилку хочется добавить необратимость наказания, выезжая на дорогу из прокурора, судьи, сына мэра ты превращаешься в водителя, где ты точно знаешь, что за нарушения получишь соответствующие наказание.
*

Про прокуроров, судей - это сильно biggrin.gif К тому же у последних вообще индульгенция.
Profile CardPM
  -1/0  
Andreyyy
post Nov 22 2020, 14:07 
Отправлено #16009

Пользователь

В след. Году ещё больше будет штрафов😅
Profile CardPM
  0/0  
Boomba
post Nov 23 2020, 10:01 
Отправлено #16010

Гуру

Из: большого гаража
Патрик

Цитата(Lider @ Nov 21 2020, 13:20)
Ключевое слово "было", когда было то хоть? За последние несколько лет хоть один случай приведите, допустим по Ленина 44. Логика установки камер позиционируется как для БДД, сам царь говорил, что в аварийные места ставить нужно, а не там, где выгодно.
*

Пожалуйста. Да и на форумах покопаться можно при желании.

Присоединённое изображение

Присоединённое изображение

А за наезд на Эгерском, в районе как раз 47 дома, один автофорумчанин в колонию-поселение съездил если я все верно помню. На днях в тех краях тоже наезд был.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
4eptoBcku
post Nov 23 2020, 10:14 
Отправлено #16011

Made in Future

Из: Будущего

Цитата(Andy_Hunter @ Nov 22 2020, 04:51)
Главное предложение: оценка работы сотрудников ГИБДД, должна мериться не количеством штрафов, а количеством ДТП и числом погибших на дорогах, я не исключаю камеры и др. пассивные меры.
Так же в копилку хочется добавить не обратимость наказания, выезжая на дорогу из прокурора, судьи, сына мэра ты превращаешься в водителя, где ты точно знаешь, что за нарушения получишь соответствующие наказание.
*
Я тут вообще не вижу никаких конкретных предложений. Я вижу неотвратимость наказания (привет, штрафы и снова штрафы?). Ну камеры и без того штрафуют всех, например.

Оценка работы ГИБДД и сейчас не мерится количество штрафов. "Сколько выписали штрафов" — это просто новость на форуме, и не больше того. А конкретное число — это показатель низкого уровня культуры вождения. ГИБДД тут при чем?

Безопасность на дорогах начинается с водителей, а не с ГИБДД. Включаем мозги, вспоминаем ПДД, смотрим на знаки, уважаем других, не нарушаем. Это единственный путь к максимально возможной безопасности на дорогах.

В остатке будут ДТП, вызванные, я не знаю, падением дерева или метеорита, внезапными неисправностями машин и т.д.

--------------------
Ездить не про правилам может любой дурак. Езда по ПДД - для Избранных.
Заслуженный тошнот и зануда.
Profile CardPM
  -4/+3  
Lider
post Nov 23 2020, 13:16 
Отправлено #16012

Гуру

ВАЗ

Из: Чебоксары
Lada - Vesta

Цитата(Boomba @ Nov 23 2020, 10:01)
Пожалуйста. Да и на форумах покопаться можно при желании.
А за наезд на Эгерском, в районе как раз 47 дома, один автофорумчанин в колонию-поселение съездил если я все верно помню. На днях в тех краях тоже наезд был.
*

Цитата(Boomba @ Nov 20 2020, 16:47)
Там наездов на пешеходов на переходах полно было.
*

Это по вашему полно? 1 пострадавший 0 погибших за несколько лет, это разве аварийное место?
Я считаю в реально аварийных местах нужнее и камеры и знаки.
Profile CardPM
  -1/+2  
Boomba
post Nov 23 2020, 15:32 
Отправлено #16013

Гуру

Из: большого гаража
Патрик

Цитата(Lider @ Nov 23 2020, 13:16)
Это по вашему полно? 1 пострадавший 0 погибших за несколько лет, это разве аварийное место?
Я считаю в реально аварийных местах нужнее и камеры и знаки.
*

Вы на точки рядом посмотрите, каждая точка это ДТП. Да и вопрос звучал так:
Цитата
За последние несколько лет хоть один случай приведите, допустим по Ленина 44.

Ну и опять же - были наезды, установили радар, люди стали аккуратнее, количество наездов снизилось, логично? Радар там установили несколько лет назад.

--------------------
Profile CardPM
  -2/+4  
mikael
post Nov 24 2020, 07:06 
Отправлено #16014

Гуру

КамАЗ-43101

Цитата(4eptoBcku @ Nov 20 2020, 12:21)
Т.е. ваше предложение заключается в том, чтобы везде-везде настроить автобанов без скоростных ограничений? Вам объяснить, почему этого никогда не будет, или сами догадаетесь?

Безопасность на дорогах прежде всего начинается с водителей — с их здравого смысла и культуры поведения. А потом уже меры наказания в виде штрафов. Но есть и третий аспект — концепция безопасности, принятая в государственном масштабе, а вот ее можно сказать, нету. Я думаю, это вопрос времени, но при этом уверен, что она мало кому понравится, ведь это так или иначе будет связано со снижением скорости, за исключением автобанов разве что.

Ждите ограничения 50 в городах с допуском +10, ну и со штрафом от 1500 и выше. Много лежачих, островков безопасности и светофоров. Ну и камеры-камеры-камеры везде. (с) Запомните этот твит.
*

А чем мы хуже той же Германии, которая исполосована автобанами? Честно говоря это и у нас уже потихоньку делается, вон сколько платников. И я пользуюсь ими ибо мне лучше безопасно (относительно) и быстро ехать по платнику.
А вот на счет повышения штрафов и увеличения камер я согласен, наши бездари так и сделают

Сообщение отредактировал mikael - Nov 24 2020, 07:07
Profile CardPM
  -2/+2  
4eptoBcku
post Nov 24 2020, 13:17 
Отправлено #16015

Made in Future

Цитата(mikael @ Nov 24 2020, 07:06)
А чем мы хуже той же Германии, которая исполосована автобанами? Честно говоря это и у нас уже потихоньку делается, вон сколько платников. И я пользуюсь ими  ибо мне лучше безопасно (относительно) и быстро ехать по платнику.
А вот на счет повышения штрафов и увеличения камер я согласен, наши бездари так и сделают
*
Германия — страна компактная, густонаселенная и с весьма приличным транзитным трафиком.
РФ — очень протяженная, с низкой плотностью населения и практически без транзитного трафика (по сравнению с ФРГ).
Дальше продолжать?

Умные должны снимать камеры и снижать штрафы? Ну, возможно. Но учитывая запредельно низкий уровень культуры самих водителей, других пока вариантов нет.

Но в целом, бездари или нет, факт остается фактом — безопасность и благоустройство в городах будет достигаться только снижением скоростей, невыгодностью содержания авто и развитием ОТ. Других внятных вариантов еще никто не изобрел. Может, вы попробуете?

Сообщение отредактировал 4eptoBcku - Nov 24 2020, 13:18

--------------------
Profile CardPM
  -2/+2  
mikael
post Nov 25 2020, 13:57 
Отправлено #16016

Гуру

КамАЗ-43101

Цитата(4eptoBcku @ Nov 24 2020, 13:17)
Германия — страна компактная, густонаселенная и с весьма приличным транзитным трафиком.
РФ — очень протяженная, с низкой плотностью населения и практически без транзитного трафика (по сравнению с ФРГ).
Дальше продолжать?

Умные должны снимать камеры и снижать штрафы? Ну, возможно. Но учитывая запредельно низкий уровень культуры самих водителей, других пока вариантов нет.

Но в целом, бездари или нет, факт остается фактом — безопасность и благоустройство в городах будет достигаться только снижением скоростей, невыгодностью содержания авто и развитием ОТ. Других внятных вариантов еще никто не изобрел. Может, вы попробуете?
*

Ну вы не поняли как то, умные в моем понимании должны дороги строить, по которым относительно безопасно и быстро можно передвигаться. Это касается не населенных пунктов и внутренних дорог, а связывать большие агломерации. лично я только за радаров в НП но никак не на федеральных АД ограничение в 60!

Сообщение отредактировал mikael - Nov 25 2020, 13:59
Profile CardPM
  0/+2  
4eptoBcku
post Nov 25 2020, 14:42 
Отправлено #16017

Made in Future

Цитата(mikael @ Nov 25 2020, 13:57)
Ну вы не поняли как то, умные в моем понимании должны дороги строить, по которым относительно безопасно и быстро можно передвигаться. Это касается не населенных пунктов и внутренних дорог, а связывать большие агломерации. лично я только за радаров в НП но никак не на федеральных АД ограничение в 60!
*
В нашей стране приняты определенные стандарты, которые устанавливают ограничения на тех или иных видах дорог, и особые ограничения устанавливают на участках с плохой видимостью или с какими-то другими особенностями. Т.е. нынешние дороги — своего рода компромисс. Да, они не самые лучшие и просторные, но при соблюдении скоростных режимов на них безопасно.
В связи с этим не очень понятно, что вы предлагаете. Реконструкцию всех федеральных трасс до широких магистралей с высокими ограничениями?

Сообщение отредактировал 4eptoBcku - Nov 25 2020, 16:01

--------------------
Profile CardPM
  -1/0  
mikael
post Nov 26 2020, 12:17 
Отправлено #16018

Гуру

КамАЗ-43101

Цитата(4eptoBcku @ Nov 25 2020, 14:42)
Реконструкцию всех федеральных трасс до широких магистралей с высокими ограничениями?
*

Ну ежели так не могут то хоть пусть платные альтернативы строят
Profile CardPM
  0/+1  
4eptoBcku
post Nov 26 2020, 12:59 
Отправлено #16019

Made in Future

Цитата(mikael @ Nov 26 2020, 12:17)
Ну ежели так не могут то хоть пусть платные альтернативы строят
*

Я не зря говорил о крупном транзитном трафике, когда сравнивали ситуацию с Германией. За счет этого трафика становится возможным содержание магистралей. Если у нас будут строиться магистрали, то их нужно содержать, а за счет кого, если транзита почти нет? Государство при всех возможностях не сможет содержать такое количество дорог (при такой протяженности) за свой счет. Да и у нас не так уж и много автовладельцев, которые готовы постоянно платить и платить.

Пусть строят, я не против. Для этого нужны инвестиции, в том числе частные, как и для любых других платных трасс, т.к. по сути это коммерческий проект для заработка денег. Займитесь?

--------------------
Profile CardPM
  -1/+1  
ЭКто
post Nov 26 2020, 13:37 
Отправлено #16020

Гуру

smile3.gif
Цитата
ГИБДД рассекретила данные по всем штрафам.
Сотрудники ГИБДД с начала года выписали штрафов на 83,1 млрд руб. Самые распространенные нарушения ПДД — превышение скорости, отсутствие ОСАГО и неправильная тонировка
В МВД России назвали самые частые нарушения правил дорожного движения. В ответ на запрос Autonews.ru в ведомстве сообщили, что за 9 месяцев 2020 года автомобилисты и пешеходы получили от ГИБДД около 121,3 млн постановлений за нарушения ПДД. Это на 16,4% больше, чем за аналогичный период 2019 года.

Всего водителей и пешеходов обязали выплатить государству 83,1 млрд руб. (+1,2%). Эксперты в области дорожного движения связывают рост количества постановлений с появлением на дорогах все новых дорожных камер и разнообразием составов нарушений, которые фиксируют устройства.

Топ-7 нарушений ПДД
Чаще всего водителей наказывали за следующие нарушения ПДД:

превышение скорости — 95,9 млн раз (за 9 месяцев 2019 года — 78,9 млн);
несоблюдение требований дорожных знаков или разметки — 8,4 млн раз (за 9 месяцев 2019 года — 7,1 млн);
проезд на запрещающий сигнал светофора — 3,5 млн раз (за 9 месяцев 2019 года — 3,6 млн);
нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона — 2,2 млн раз (за 9 месяцев 2019 года — 2,1 млн);
непристегнутый ремень или отсутствие мотошлемов — 2 млн раз (за 9 месяцев 2019 года — 2,2 млн);
отсутствие полиса ОСАГО — 1,5 млн раз (за 9 месяцев 2019 года — 1,6 млн);
нарушение правил тонировки — 1,4 млн раз (за 9 месяцев 2019 года — 1,2 млн).

В частности, 132,5 тыс. неоплаченных штрафов в 2020 выписали за нетрезвое вождение (147,7 тыс. — за 9 мес. 2019 года).

Подробнее на Autonews:
https://www.autonews.ru/news/5fa3b33c9a794757eab895e9

--------------------
Помните, когда вы не платите налоги, где-то плачет ребенок чиновника. Ему не хватает денег на новый Бентли и кокаин (с)
Profile CardPM
  0/0  
METRA
post Nov 26 2020, 16:24 
Отправлено #16021

Гуру

Ил-2

На Гагаринском мосту камеры перенастроили? Или так же оставили?

--------------------
Единственная ошибка — это думать, что только с твоей колокольни видна вся правда. Глухой всегда считает, что те, кто танцует, сумасшедшие. © Буддийская мудрость.
Profile CardPM
  0/0  

1304 Страницы « < 1066 1067 1068 1069 1070 > » 
ОтветитьTopic Options