Я не знаю что у тебя там не искажается и на чём, но в гугле по первой же ссылке любого запроса можно найти что то типа такого:
Цитата
Какова погрешность измерения комплексов «КРИС-П»?
В инструкции указана величина плюс-минус 2 км/час, что значительно ниже «зоны нечувствительности» в 20 км/час — напомним, что с 2013 года КоАП не штрафует за превышение скорости менее чем на 20 км/час.
При этом точность измерения «КРИС-П» зависит от позиционирования камеры относительно дороги. Расчетным является угол в 25 градусов, и на корпусе прибора есть специальные метки, по которым установщики комплекса (например, сотрудники ГИБДД) должны ориентировать датчик относительно дороги. Что будет, если измерить скорость под нерасчетным углом? Эксперименты производителя, компании «Симком», показали следующее: при уменьшении угла ниже 15 градусов датчик перестает фиксировать скорость автомобилей, а в диапазоне от 25 (расчетное значение) до 15 градусов завышение результатов скорости достигает 5 км/час. Таким образом, общая погрешность с учетом неправильной установки может достигать 7 км/час.
А еще я так понимаю там и по высоте есть ограничения, типа на землю ставить нельзя, а именно на треноге и тд. Что еще добавляет погрешность, и это же мы видим на фото.
Сообщение отредактировал coDec - Aug 17 2019, 14:27
Завершается подключение и пуско-наладка (в т.ч. нанесение дор.разметки и установка знаков) новых радаров на М-7. Особое внимание прошу обратить на радар на М-7 в НП Три Избы (перед Цивильском): РМС 60 км/ч, но многие игнорируют это, учитывая, что протяженность НП по трассе всего 350м.
для чего на 8 полосной дороге этот населенный пункт? ни одного дома нет даже за 100 метров от дороги. нельзя было знак на синем фоне поставить? хотя понятно чтоб бабло стрич...
А кто следит за правильностью установки передвижных камер,сейчас в НЧК на 10Пятилетки стоит.,ну явно не по правилам,меньше 3 метров от края дороги до камеры..
В воскресенье с утреца опять стояли Уже на противоположной стороне перед самым перекрестком с Пионерской. Треногу спрятали за столб на обочине. Стреляли в сторону Химпрома.
--------------------
Помните, когда вы не платите налоги, где-то плачет ребенок чиновника. Ему не хватает денег на новый Бентли и кокаин (с)
для чего на 8 полосной дороге этот населенный пункт? ни одного дома нет даже за 100 метров от дороги. нельзя было знак на синем фоне поставить? хотя понятно чтоб бабло стрич...
211-ый, пора ставить камеру на Ленте для тех, кто поворачивает со второй полосы пр. Тракторостроителей на ЛенКома, если ехать от Шупашкара. Уже несколько ДТП на данном перекрестке из-за "хитрожопых"
--------------------
Помните, когда вы не платите налоги, где-то плачет ребенок чиновника. Ему не хватает денег на новый Бентли и кокаин (с)
Когда заработают новые камеры на М7? Приходили штрафы? На днях проезжал, в местах установки камер отсутствуют знаки о фотофиксации. Так же их пока нет на карте камер на сайте ГИБДД.
сегодня около д.Мошкасы заметил установленную на "встречной" обочине треногу и заныканного в кювете глубоко в ложбине её владельца. Опознавательных знаков что проводиться фотовидеофиксация отсутствовала. У меня было огромное желание развернуться и поговорить с этим рыбаком, но ехал с семьей - уговорили не связываться. Частенько этот участок дороги проезжаю - заметил её случайно впервые тут.
Получится вполне. Я по этой дороге спокойно держу 150 км/ч на участке от Абашевского поворота до поворота на Вторые Вурманкасы. Думаю и средняя на этом участке, если нет блокировщиков полос будет в районе 150 км/ч
Новые дороги позволяют входит в повороты на больших скоростях.
Кто-то смог, кто не смог. Чтоб средняя была 150, нужно чтоб все ехали с такой скоростью.
211-ый, пора ставить камеру на Ленте для тех, кто поворачивает со второй полосы пр. Тракторостроителей на ЛенКома, если ехать от Шупашкара. Уже несколько ДТП на данном перекрестке из-за "хитрожопых"
меня там зае@али мудилы, вылетающие с Изоленты через 3 полосы под самым носом, тем самым создающие аварийную ситуацию...