Прокуратура для меня Америки не открыла, о существовании “белого списка“ по штрафам с камер можно было догадаться давно, на форумах этих “невидимок" давно обсуждали. Загадка почему в него самого Пословского не включили? А про номера уже даже слышать не хочется, думаю уже все знают, что 00x, XXX, и т.д. в порядке очереди выдают крайне редко, смысл людей опять за дураков считать? Те же пресловутые ССС, ТТТ, ААА за их выдачу определённым структурам кто то ответственность понес?
чего то подумалось мне, что после громкого заявления сверху про "переноски" их не будет на дорогах, ан нет... в пятницу удивился стоящей арены возле остановки Больничный комплекс на самом уголке "островка" между Тракторостроителей и продольным проездом...
чего то подумалось мне, что после громкого заявления сверху про "переноски" их не будет на дорогах, ан нет... в пятницу удивился стоящей арены возле остановки Больничный комплекс на самом уголке "островка" между Тракторостроителей и продольным проездом...
НЧК, перекресток 10 Пятилетки-Пионерская ,упомянутый прокурором как аварийный,появилась тренога.Ехал после 17.00-работает,детектор пищал.Интересно на..я там радар .Может так они реагируют на критику?
Из: Чебоксары Mitsubishi Lancer X
Цитата(Джин @ Jul 14 2019, 12:17)
Они в сторону Канаша толкутся , возле Дальние Сормы уже дня два как . Уж больно там дорога хорошая для нарушений .
НЧК, перекресток 10 Пятилетки-Пионерская ,упомянутый прокурором как аварийный,появилась тренога.Ехал после 17.00-работает,детектор пищал.Интересно на..я там радар .Может так они реагируют на критику?
там не радар нужен, а камера стационарная, которая будет фиксировать проезд на красный и выезд за стоп-линию, плюс переделать интервалы светафора
Радары появятся еще на 24 участках дорог в Чувашии. Список
Контракт на 100 миллионов 323 тысячи рублей заключен с ООО «Аэль-РТС инжиниринг», зарегистрированным в Нижнем Новгороде. Фирма поставит комплексы фотофиксации на 100 миллионов 323 тысячи рублей. Контракт подписан сегодня, 19 июля.
Посмотреть фото
Напомним, аукцион удалось провести лишь со второго раза: у антимонопольщиков были претензии к тому, что требования к допустимой погрешности при измерения скорости были строже, чем в ГОСТе, и лазерный метод измерения не подходил под условия документации.
Новые камеры заработают в течение 60 дней. В Чебоксарах сразу на две камеры больше станет на Московском проспекте, также радары появятся на Сугутском мосту, улице Орлова и Марпосадском шоссе.
В Новочебоксарске появится три радара, все на пешеходных переходах. 11 комплексов фотофиксации установят на трассе Чебоксары-Сурское, в том числе на двух участках камеры будут фиксировать среднюю скорость (у Раздольного и в Шумерле). Одна новая камера появится в Заволжье, две на трассе Аниш.
Совсем недавно прокуратура провела большую проверку по камерам и местам их установки. Надзорное ведомство выявило, что в Чувашии используют устаревшие модели фоторадаров, из-за чего довольно высока степень брака зафиксированных нарушений.
Подробнее со списком камер и местами их установки можно ознакомиться в таблице.
№
Адрес рубежа контроля
Какой радар
Что фиксирует?
Сколько полос контролирует
1
Перекресток Московский проспект-ул. Кривова
«Азимут 3-03»
Превышение скорости, проезд на красный, проезд стоп-линии
9
2
Перекресток Московский проспект-улица 500-Летия
«Азимут 3-03»
Превышение скорости, проезд на красный, проезд стоп-линии
10
3
Марпосадское шоссе, 1 (около автосалона Газ-Луидор)
«КОПЕРНИК-С»
Превышение скорости
6
4
Ул. Орлова, 34 (остановка «улица Перова»).
«КОПЕРНИК-С»
Превышение скорости
4
5
Сугутский мост (Чайковского, 28)
«КОПЕРНИК-С»
Превышение скорости
4
6
Новочебоксарск, ул. 10 Пятилетки, 46 Б (между улицами Строителей и Пионерской)
«АвтоУраган-ВСМ2»
Превышение скорости, непропуск пешехода
4
7
Новочебоксарск, ул. 10 Пятилетки, 3 (между Ельниковским проездом и ул. Восточной
«АвтоУраган-ВСМ2»
4
8
Новочебоксарск, ул. Винокурова, 68 (у детской больницы)
«АвтоУраган-ВСМ2»
4
9
Трасса «Чебоксары-Сурское», деревня Селиванкино (16-17 км)
«КОПЕРНИК-С»
Превышение скорости
3
10
трасса «Чебоксары-Сурское», Пархикасы (20-21 км)
«КОПЕРНИК-С»
Превышение скорости
2
11
трасса «Чебоксары-Сурское», Ишлеи, (21-22 км)
«КОПЕРНИК-С»
Превышение скорости
3
12
Трасса «Чебоксары-Сурское», Ишаки (31-32)
«КОПЕРНИК-С»
Превышение скорости
3
13
Трасса «Чебоксары-Сурское», Юманаи (84-85 км)
«КОПЕРНИК-С»
Превышение скорости
2
14
Трасса «Чебоксары-Сурское», Шумерля, (106-107 км)
«АвтоУраган-ВСМ2»
Превышение скорости, средняя скорость
2
15
Трасса «Чебоксары-Сурское», 111-112 км (Лесной)
«КОПЕРНИК-С»
Превышение скорости
2
16
Трасса «Чебоксары-Сурское», 119-120 км (Дубовка),
«АвтоУраган-ВСМ2»
Превышение скорости
2
17
Трасса «Чебоксары-Сурское», Шадриха (135-136 км)
«КОПЕРНИК-С»
Превышение скорости
2
18
Трасса «Чебоксары-Сурское», Порецкое, (147-148км)
«КОПЕРНИК-С»
Превышение скорости
2
19
Трасса «Чебоксары-Сурское», Раздольное (166-168 км)