Я тоже ехал около 18:00. Как раз встал в пробку км за 15 до поста (если не ошибаюсь) - огромный столб дыма впереди и все стоят. Дальнобои по рации связались и сказали, что бензовоз поперек лежит через 1 км и горит - нет ни ГАИ ни 03 ни 01 - видимо токо случилось - знакомые развернулись и через Шумерлю пошли. Подробностей не знаю - по обочине ушел на Семьяны далее на Белавку (хвала навигатору и 4х4 - грунтовка в поле во время дождя около 5 км, короче знаете что такое) - крюк 10 км и вышел после места аварии км в 8 - пробка была еще 2 км, т.е. я как понимаю по 10 км в обе стороны стояли. Кстати чуть не снесли меня объезжающие пробку по встречной (в Москву спешили) - ей богу сумашедшие - дождь стеной и несутся в лоб а въехать в колонну некуда.... ужас воообщем
Вчера ехал на автобусе в 11 ночи , рядом с трассой стоял бензовоз , цела была только цистерна , а всё что осталось от передней части , трудно назвать чем то другим как не рассплавленная пластмаса... ( кузова не осталось , или кабину унесло куда то или же температура была такой что всё рассплавило). Было это не доезжая села или посёлка Никольское , по пути до того места были замечены ещё несколько ДТП с участием Газелей , погодка была конешно жуткая .
--------------------
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир , пусть лучше он прогнётся под нас "
Из: район крайнего западного севера Чебоксар
Цитата(kastas @ Aug 31 2008, 18:24)
Вчера вечером из Москвы ехал на автобусе,так от Варламовки до поворота на Ядрин пробка была здоровенная!!! Люди в ней часа 4 стояли практически не двигаясь с места!!!! мы же благодаря нашему водиле,который проехал пол пробки по встречке и обочине простояли в два раза меньше!!! при чем транспорт стоял в обоих направлениях... Водители фур сказали,что где-то возле поворота на Ядрин бензовоз на встречку вылетел и собрал 6 машин!!! опрокинулся и загорелся (кто-то говорил что вообще взорвался он!при чем от взрыва на дороге яма осталась,но ее быстренько залатали. *опа полная...) Я сам ничего этого не видел, но две труповозки,пожарные машины и несколько экипажей ДПС за время,которое мы провели в пробке, пронеслись мимо!!! вот так... Я думал этот случай здесь обсуждается вовсю, а тут тишина... Что??? больше никто не стоял в этой пробке и не знает ничего??? ...
Вчера стояли в этой пробке около 40 минут. За это время проехали к месту аварии скороая помощь и пожарные машины. Потом проехал гаишнег из Воротынца и объявил, что легковым можно ехать. Проезжая место аварии, мы видели столкнувшиеся бензовоз и машину с капустой, которая валялась вокруг. Бензовоз немного обгорел конечно. Кабины обоих грузовиков всмятку. Причём тот, который с капустой шёл, был на встречке. Протяжённость пробки была наверно километров 15. Никаких воронок от взрывов не видели. Вообще, в последнее время много тяжёлых аварий с грузовиками. Оторванные кабины, разлетевшийся груз. Гоняют аж под 120 при массе 60 тонн. Думать совсем чтоль перестали некоторые дальнобойщики.
Гоняют аж под 120 при массе 60 тонн. Думать совсем чтоль перестали некоторые дальнобойщики.
Я тоже заметил. Думаю пересмотрели бы правила в отношении нарушений фур и общественного транспорта (автобусов и маршруток) с результатом - ужесточение наказания.
Из: куственный КамАЗ-11113 KIA Rio
31.08 около 17:30 на перекрестке Ленина-Николаева столкновение: гольф и зубил гольф поворачивал налево в сторону Лакреевского, зубил поднимался от Детского мира, у обоих смят левый передний угол
мож не сюда но всё же. еду в субботу вечером примерно в 20 00 в дождь по дороге канаш-цивильск не доезжая до Чурачик на подъёме какая то дура- суицидница в розовом спорт костюме по другом\у не назавёшь стояла скрестив руки на груди на моей полосе(по одной полосе в каждую сторону). Дождь плохая видимость+подъём заметил в последний момент, ехал где-то 90км/ч славо богу на встречке никого не было с трудом смоневрировав по встречке умудрился объехать это нечто. душа аж в пятки ушла братишка аж посинел.остановились. отходили долго. так что аккуратнее там вот. мож кто ещё видел её? решил свою жизнь загубить нах другим её портить?
Что??? больше никто не стоял в этой пробке и не знает ничего??? ...
Я стоял. Грузовик с капустой (не деньги), об бензовоз большой, с полуприцепом. Сгорел весь, у бензовоза только цисцерна-полуприцеп обуглена. Капусту сгребли трактором на обочины. Стоял 2,5 часа
Что приора на встречке делала вообще? Лужа там сегодня не такая большая, чтобы ее объезжать таким образом....
Я тоже так думаю. По ходу приора ушла в акваплавание-это когда резина на воде не держит сцепление с дорогой.Вывод: водители идут дожди - соблюдайте скоростной режим!
Я тоже так думаю. По ходу приора ушла в акваплавание-это когда резина на воде не держит сцепление с дорогой.Вывод: водители идут дожди - соблюдайте скоростной режим!
Шины, небось, белшина. Лужа там приличная и на повороте, в момент выносит на встречку, если быстро ехать. Тока до лужи он не доехал... Занесло на чём?
Сообщение отредактировал bodrox - Sep 1 2008, 13:53