Более того, считаю что водитель автобуса виноват, и признают это вполне заслуженно.
Водила Джипаря должен знать что автобусы и другие грузари С и Е категорий имеют полное ПРАВО поворачивать не из крайнего ряда из-за своих больших габаритов.. и если какой то баранрешил протиснуться между бардюром и автобусом, могу сказать только одно - он не знает законов физики да и геометрию в школе прогуливал... ИМХО однозначно виноват Джип!
Водила Джипаря должен знать что автобусы и другие грузари С и Е категорий имеют полное ПРАВО поворачивать не из крайнего ряда из-за своих больших габаритов.. и если какой то баранрешил протиснуться между бардюром и автобусом, могу сказать только одно - он не знает законов физики да и геометрию в школе прогуливал... ИМХО однозначно виноват Джип!
Хочу немного поправить. В данном случае всё против водителя автобуса. т.к ждип для автобуса помеха с права и при совершении манёвра водитель автобуса не убедился в его безопасности. Но он может быть и не виновен если найдутся свидетели, которые подтвердят, что джип пошол на обгон автобуса с права. Поэтому так важны показания свидетелей аварии. ИМХО
Сообщение отредактировал Aleks_N - Jun 18 2008, 15:15
Кстати, на этом прилегающем въезде часто случаются похожие один-в-один тдп, с участием грузовиков с прицепом и как видим автобусов, пострадавшие как правило шустрые иномарочки.. Так что однозначно виноват водятел джипа, я бы не сунулся под автобус в такой ситуации. P.S. Надо было внедорожнику выруливать резко на бордюр, благо колеса и подвеска позволяют.. Если бы конечно там не было пешеходов..
Сообщение отредактировал KicKBoxer - Jun 18 2008, 18:14
Смотри:
Цитата(klarist)
А если перед этим джип с автобусом шли параллельно? Ну едет от тебя слева такая баржа, желает перестроится на твою полосу.
Сколько раз там попадал в ситуацию, когда едущий параллельным курсом, не знающий правил идиот на такой барже начинает поворачивать, не обращая внимания, что справа нахожусь, и прыгать в сторону мое авто не умеет.
Цитата(KicKBoxer)
Так что однозначно виноват водятел джипа, я бы не сунулся под автобус в такой ситуации.
Кстати, на этом прилегающем въезде часто случаются похожие один-в-один тдп, с участием грузовиков с прицепом и как видим автобусов, пострадавшие как правило шустрые иномарочки..
Блин, и не говори, встал недавно на светофоре в левом ряду на колхозном рынке, тут фура с Петрова выворачивает в мою сторону (к Богданке) и прямо на меня прицепом Назад никак, Газель вплотную притерлась, пришлось вправо убежать, чуть ли не на бордюр
Ладно хоть это был жип, а был бы там вместо него ОСКАРовский КАМАЗ, так вообще бы в мотоцикл превратился бы, учитывая хрупкость машины по последнему его посту..