Когда я был маленький, искренне верил, что в ГАИ, милиции и т.д. работают честные и непорочные люди (воспитывался еще в СССР). Но после нескольких случаев общения ..... Не говорю, что все они плохие, но большинство... Проедешь около ГАИ - практически 90 % стоят - пончики радиусом 1,5 метра. Худые - новобранцы.
Короче моргал, моргаю и буду моргать только для того, чтобы наше доблестное ГИБДД себя в форму привело, похудеют может быть
--------------------
"Чтобы не строить дороги, русские придумали УАЗик": - японская поговорка.
Вот вы мигаете, а если ДПС в это время оперцию проводят, типа перехват по горячим следам. А вы мигаете и тем самым вполне реально помогаете преступникам скрыться, случай редкий, но вполне вероятный. То же самое и про машины которые в угоне числятся.
похоже на теорию о том что от встряски воздуха например в европе в результате резонанса может случится торнадо в америке....так что: Вот вы тут чихаете.. а моргну завсегда, нечего расхолаживать дармоедов...пусть лучше маскируются: окопчики там выруют что ли или в масхалаты закамуфлируются. Вообще камера на ответственноважном участке дороги, о которой(камере) все знают честнее и дешевле для государства, чем парочка хитрецов в кустах, которым надо машину заправить, зарплату платить, лечить на халяву ещё и пенсию платить оч.долго
Сообщение отредактировал КАПЕЛАН - May 30 2008, 07:38
Поддерживаю тему. Моргал и буду моргать!!! Особенно утром, все едут на работу, торопятся, опаздывают. Нет ведь, во всех своих местах-засадах сидят с радаром. Ну дайте вы людям спокойно до работы доехать!!! Ведь по большому счету аварии при банальном привышении скорости не так часто совершаются. Вот на встречку или на красный - это да, серьезное нарушение. Вообщем моргайте. У них свои способы борьбы с нами, у нас свои. Незаконного в этом ничего нет.
Нет, не согласен. Внешними световыми приборами пользуюсь предупреждая об опасности после поворота, яма например или то что ДПС в засаде. А что в этом такого?
Было дело в Новчике, проехал ДПСников с радаром, ну и мигнул соответственно. Кто ж знал, что там еще один стоял, без авто даже. Остановил. Сначала документы проверил для галочке. А потом спрашивает - "А что дальним светом сигналите?". Я сказал, что приятеля встретил ))))). Ниче, отпустил. МОРГАЮ И БУДУ МОРГАТЬ!
Поддерживаю тему. Моргал и буду моргать!!! Особенно утром, все едут на работу, торопятся, опаздывают. Нет ведь, во всех своих местах-засадах сидят с радаром. Ну дайте вы людям спокойно до работы доехать!!! Ведь по большому счету аварии при банальном привышении скорости не так часто совершаются. Вот на встречку или на красный - это да, серьезное нарушение. Вообщем моргайте. У них свои способы борьбы с нами, у нас свои. Незаконного в этом ничего нет.
не моргаю и не буду моргать не тороплюсь ,еду спокойно, точно расчитывая время
--------------------
ф.5:14 Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".
не моргаю и не буду моргать не тороплюсь ,еду спокойно, точно расчитывая время
Бог, Серега, не запрещает ближнего своего предупреждать об опасности... А морганием, ретивого, можешь остепенить, хотя б на время... Моргаю по возможности, если нет впереди идущих (что б их с толку не сбивать), и не только по поводу гаишнеков, а по поводу плохой дороги впереди, например...
Сообщение отредактировал Synec - May 30 2008, 08:46
Моргаю,ибо это предупреждает вероятность ДТП даже больше чем сами ДПС.Человек снизил скорость,это ли не благо?Не для этого ли ограничения?Даже если ДПС нет ,но есть какая-то опасность на дороге моргаю,снизит скорость встречный, может спасёт кому то каплю здоровья.
моргать можно,за это штрафа не полагается,у мня сам друг сказал когда его остановили и спросили почему моргнул,типа предупредил что вы стоите,и ничего ,дальше поехал.ничего не сделали...
--------------------
Русские называют дорогой то место, где собираются проехать.
Не моргнул коллеге-водителю..., проехал мимо авто с аварийкой.., не толкнул зимой из сугорба... в принципе ряд проявления взаимоуважения к другому участнику движения, так что моргал, поднимал руку в знак благодарности...
Не редко бывают случаи, встречке машины мигают фарами, предупреждая что за углом сотрудники. Сегодня мимо меня штуки три машины проехали, сигналя фарами :huh: . Как вы к этому относитесь, мигаете ли сами? И вообще законно ли это?