можно ли звонить туда если, например, произашел такой случай тынц
конечно!!! если бы позвонили туда в начале данного инцидента, то этого бы вообще не случилось. Когда подобные терки происходят на территории Чебоксар, я лично требовал приезда дежурного офицера. Приехал..,вернул документы и отпустил. Проще им тогда поступать логично, а не из-за говна, которое из них прёт частенько. Большая их проблема - слишком много эмоций, при этом и начинают косячить, используя свою власть - это преступление!!!
Сообщение отредактировал спикер - May 20 2008, 17:41
Предлагаю вам гость проехать в правом ряду по ул. Коммунистическая.....да и во многих метах, думаю обогатите наших шиномонтажников. А в ряду левом при свободном правом ездят и в Йошке и в Нижнем...а в Казани воще в шахмотном порядке и все с одной скоростью. И к слову даже на М7 при скорости 20 км ща нельзя обгонять, а что делать...., но это из другой области. Добро пожаловать!
а в тот момент по дороге где вы ехали видимо все покрытие в правой полосе было в ямах?
Автор изначально применяет те пункты ПДД которые ему удобны.
Цитата(спикер @ May 20 2008, 16:07)
да и вообще имею право в населённгом пункте занимать тот ряд, который мне нужен Какого х.. спрашивается?! Справа две свободные полосы
В этих двух фразах весь ответ. Автор изначально применяет те пункты ПДД которые ему удобны. Как говорится только его права, забывая про обязанности о которых здесь уже упоминали.
Цитата
Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы
Да и ситуация меняется по ходу пьесы:
Цитата(спикер @ May 20 2008, 16:07)
Справа две свободные полосы
Потом оказалось:
Цитата(спикер @ May 20 2008, 16:43)
К тому же справа в различном порядке двигались машины ...дальше, ближе
Имхо топикстартер не прав, к тому же не его это функции контролировать скоростной режим участников дорожного движения.
--------------------
В водке сила. В пиве витамины. В вине истина. В коньяке мудрость. А в воде одни микробы. Лучше жалеть о сделанном, чем сожалеть о том что не сделал..
но ведь если можно принять правее и пропустить колонну за тобой, то почему бы ему не принять чуть правее. согласен если некуда принимать правее, то да, приходится так ехать
ну а может фуре через 20 км поворачивать налево? Да дорога плоховата справа фура же едет в соответсвии с ПДД?
Большинство гайцов все-таки ездит по ПДД, а для некоторых есть свои правила:
Обязанности водителя при общении с ГИБДД 1. Водитель должен помнить, что, выехав из гаража, он уже создал аварийную ситуацию. 2. Водитель должен помнить, что на дороге он - слабое звено. 3. Водитель должен помнить, что он - ЧМО (человек материально обязанный). 4. Водитель должен везти деньги для сотрудника ГИБДД со скоростью не менее 60 км/ч. 5. Увидев позади себя машину с проблесковыми маячками, водитель обязан прижать машину вправо, остановиться, а сам выйти и лечь на асфальт лицом вниз, вытянув в правой руке непомеченную сторублевую купюру и повторяя "Виноват, исправлюсь!". И не поднимать головы, пока не затихнет звук отъехавшей машины. 6. В случае, если сотрудник ГИБДД не остановил водителя, водитель должен сам остановиться и спросить, что случилось, почему не остановили? 7. Или еще лучше: заметив инспектора ГИБДД, водитель должен сам, без напоминаний нарушить какое-либо правило - превысить скорость, остановиться или повернуть, где не положено. 8. Выйдя из машины, водитель должен подойти четким строевым шагом к инспектору ГИБДД, приложить руку к кошельку и отрапортовать: "Иван Иванов. Стаж - 4 года. Нарушение скоростного режима. От 50 до 200 рублей". 9. Водитель должен иметь с собой бутерброды, термос с горячим чаем и смену теплого белья на случай, если остановивший его работник ГИБДД замерз и проголодался. 10. При разговоре с сотрудником ГИБДД водитель должен обращаться к сержантам - "Товарищ офицер!", к офицерам - "Товарищ генерал!". 11. Замечания сотрудника ГИБДД следует выслушивать, стоя на коленях. 12. Запрещается целовать сапоги и руки инспектора ГИБДД одними и теми же губами. Перед поцелуем рук инспектора ГИБДД водитель должен вытереть рот ветошью. 13. Водитель не должен знать правила дорожного движения лучше инспектора ГИБДД. 14. Если сотруднику ГИБДД не к чему придраться, водитель должен достать фляжку и выпить коньячку, после чего заплатить по прейскуранту. 15. Отвлекать инспектора во время пересчета денег КАТЕГОРИЧЕСКИ ВОСПРЕЩАЕТСЯ!!! 16. В исключительных случаях разрешается оплатить штраф сережками, кольцами, другими украшениями. 17. В случае, если у сотрудника ГИБДД имеются дети, разрешается оплатить штраф куклами Барби, вкладышами покемонов или конструкторами "Лего", предварительно объяснив инспектору ГИБДД, как с ними играть. 18. В случае, если сотрудников ГИБДД двое и более, штраф увеличивается вдвое и более. В этом случае водитель не должен ставить сотрудников ГИБДД в неудобное положение, вручая одну купюру на двоих и более. Инспектора не обязаны искать, где разменять деньги!!! 19. Впрочем, водитель может быть отпущен, если приведет к инспектору трех и более нарушителей.
Большинство гайцов все-таки ездит по ПДД, а для некоторых есть свои правила:
в этом и вся беда общения с ними, что у них по жизни свои правила и привелегии...инпектор прав по определению в натуре, только потому, что он инспектор, а если в форме.....то ваще....Не знаю как автолюбители на дорогах нашей родины себя чувствуют, а я как человек работающий с армейских лет ещё за рулём, за эти полжизни не видал ещё ни одного путного и нормального гайца...Хотя может ето кто и верит в НЛО
Сообщение отредактировал спикер - May 20 2008, 20:55
тем более там на самом деле два неприятных бугорка слева, но по необходимости приходится по ним ехать, что бы не шарахаться из стороны в сторону....по ним кстати гайцы и прыгнули, когда я их пропустил
кстати да...часто там ездю....всегда занимаю только среднюю полосу.....после этих "лежаков" - левую,и поворачиваю на Парковую. По теме - в прынцыпе можно было и дать дорогу...пусть бы себе ехало,лишь бы не воняло...
Согласен с автором темы на 100%, просто БЕСЯТ при..рки, моргающие сзади. Сам никогда не моргаю даже если впереди тащится телега со скоростью 20 км/ч. Недавно был случай еду по Сугутскому мосту в сторону богданки по левой полосе, еду со скоростью ~59 км/ч, справа чуть впереди едет троллейбус со скоростью ~30-40км/ч(притормаживает перед трамплином-железакой) и еще чуть впереди грузовик тоже с такой скоростью. Сзади подлетает маршрутка и начинает моргать чтоб я его пропустил. И что мне делать? Прибавлять скорость с учетом того что чуть выше обычно любят стоять гайцы и пожалуйста вот вам шраф, а маршрутка спокойно проедет дальше! Или перестраиваться вправо между грузовиком и троллейбусом и резко сбрасывать скорость до 30-40 км/ч только для того чтоб этот бар@н смог превышая скорость пролететь безпрепятственно? Ну я конечно спокойно обогнал тралик с грузовиком и перестроился в правую сторону, так этот бар@н тоже перестроился передо мной и начал меня тормозить, типа не пропустил так получи. Ну и как это называется????? И в случае автора, он тоже ехал не просто так по левой полосе, а гайцам прям не втерпеж было проехать по левой. Почему некоторые считают, что вот МОЕ ВЕЛИЧЕСТВО едет, быстро все передо мной раступитесь???? Помоему это и есть хамство.
Сообщение отредактировал Randi - May 21 2008, 07:48
Дааа и вчера тоже был интересной случай. Остановился я перед зёброй, пропустить пешеходов (в ПРАВОМ ряду!!!!!). Сзади подлетает 99-я и начинает гудеть и моргать. Было у меня желание выйти и спросить чего он хотел, но решил не создавать пробку и аварийную ситуацию на дороге. На сколько я понял здесь на форуме есть любители поморгать, вот хотелось бы узнать их логику ЗАЧЕМ??
Сообщение отредактировал Randi - May 21 2008, 08:10
1. автор не писал что ему мешали машины справа 3. на той дороге нет знака движение по полосам (вроде он так называется), так что даже если он и не собирался поворачивать, то имел право ехать по крайней правой
Автор жжет!
походу ты вообще правила ПДД в руках не держал. На почитай (прошу прощение за повтор)
9.4.
Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых. (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия. (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т - только для поворота налево или разворота. Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил. (в ред. Постановления Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)
Движение транспортных средств по одной полосе со скоростью большей, чем по соседней полосе, не считается обгоном.
Согласен что гайцы были не правы только в одном - надо было оштрафовать!
И я подкину свои 2 копейки. Аналогичный случай вчера в 12.50 на 30-ой дороге. Ехал с обеда вниз от моста (приходиться там каждый день петли накручивать, чтобы развернуться). Около рынка замечаю, что со скоростью около 70-80км/ч сзади приближается машина ГИБДД без сирены, без вкл маячков. Еду спокойно по левой полосе, скорость 60 км/ч. Меня догоняют, садяться на хвост и тупо намекают- уступи. Ага, щас В итоге метров через двести он включает свою сирену и матюгальник, типа " не видите, что за вами машина ГАИ"? Пришлось уйти на свободную правую полосу и пропустить его. Одно слово- уроды. P.S. Машина не "Нива", номера не запоминал.
И я подкину свои 2 копейки. Аналогичный случай вчера в 12.50 на 30-ой дороге. Ехал с обеда вниз от моста (приходиться там каждый день петли накручивать, чтобы развернуться). Около рынка замечаю, что со скоростью около 70-80км/ч сзади приближается машина ГИБДД без сирены, без вкл маячков. Еду спокойно по левой полосе, скорость 60 км/ч. Меня догоняют, садяться на хвост и тупо намекают- уступи. Ага, щас В итоге метров через двести он включает свою сирену и матюгальник, типа " не видите, что за вами машина ГАИ"? Пришлось уйти на свободную правую полосу и пропустить его. Одно слово- уроды. P.S. Машина не "Нива", номера не запоминал.
Случай не совсем аналогичный. Разница в числе полос для движения!