если соблюдение правил вызвало разногласие, то можно доказывать сколь угодно и каждый останется при своём, но резюмирую свое отношение к данному случаю: 1. ОСБ при ГИБДД признал неправомерность действия сотрудников ДПС 2. гайцы ехали просто так, как любой участник движения, не было необходимости нарущать скоростной режим и место расположенния авто тна проезжей части. 3. Действиями гайцов в данной конкретной ситуации (как очень часто) руководило не соблюдение ПДД, а вседозволенность и безнаказанность при злоупотреблении своим положением. Пофигу до других когда на дороге он-такой важный и при делах, с какардой и в портупее.
Сообщение отредактировал спикер - May 20 2008, 16:48
Согласен. Хамство чистой воды. Каждый раз когда приезжаю в Чебоксары удивляюсь. Такое ощущение, что всех водителей славного города Чебоксары с детства учат ездить исключительно в крайней левой полосе, даже если вы одлин на дороге и все остальные полосы свободны, и главное - ехать не более 45-50 км/ч. И пофиг, будь ты на автобусе, газеле, мерседесе или ВАЗе. Ни где такого не встречал в таких масштабах. И даже если просишь пропустить, мигаешь, ноль внимание. Даже не знаю как это назвать (вернее знаю, но не скажу ибо культурный форум типа)
не знаю откуда ты, но у нас на крайней правой больше всего ямок, колодцев и т.д. ехал я недавно по такой дороге и залетел в колодец (закрытый был, просто наложили асфальт за много лет, теперь получилась яма), теперь шаровая начала постукивать. я не от хорошей жизни не езжу по правой полосе
--------------------
Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. (Братья Стругацкие)
зы: или Вы считаете нормальным, когда по трассе М7 едет какая нибудь груженная фура со скоростью 20 км/ч в зоне отсутсвия обгона и ни кого не пропускает на протяжении 100 км, хотя сзади выстроилась очередь в 50 легковых машин?
может у водил таких фур комплекс не полноценности?
--------------------
Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. (Братья Стругацкие)
Согласен. Хамство чистой воды. Каждый раз когда приезжаю в Чебоксары удивляюсь. Такое ощущение, что всех водителей славного города Чебоксары с детства учат ездить исключительно в крайней левой полосе, даже если вы одлин на дороге и все остальные полосы свободны, и главное - ехать не более 45-50 км/ч. И пофиг, будь ты на автобусе, газеле, мерседесе или ВАЗе. Ни где такого не встречал в таких масштабах. И даже если просишь пропустить, мигаешь, ноль внимание. Даже не знаю как это назвать (вернее знаю, но не скажу ибо культурный форум типа)
зы: или Вы считаете нормальным, когда по трассе М7 едет какая нибудь груженная фура со скоростью 20 км/ч в зоне отсутсвия обгона и ни кого не пропускает на протяжении 100 км, хотя сзади выстроилась очередь в 50 легковых машин?
Предлагаю вам гость проехать в правом ряду по ул. Коммунистическая.....да и во многих метах, думаю обогатите наших шиномонтажников. А в ряду левом при свободном правом ездят и в Йошке и в Нижнем...а в Казани воще в шахмотном порядке и все с одной скоростью. И к слову даже на М7 при скорости 20 км ща нельзя обгонять, а что делать...., но это из другой области. Добро пожаловать!
не знаю откуда ты, но у нас на крайней правой больше всего ямок, колодцев и т.д. ехал я недавно по такой дороге и залетел в колодец (закрытый был, просто наложили асфальт за много лет, теперь получилась яма), теперь шаровая начала постукивать. я не от хорошей жизни не езжу по правой полосе
не надо из крайности в крайность. топикстартер написал что он двигался по крайней левой, когда две правые были свободны...
зы: спикер, тут если посчитать, то с момента когда ВАС догоняет авто ГИБДД до момента самого поворота время должно зынимать ~25 секунд, за это время авто ГИБ2Д упела ВАС догнать, изморгаться, включить люстру и выругаться, после чего ВЫ успели перестроиться для дальнейшего опережения ВАС автомобилем ГИБДД и еле-еле, НО успеть повернуть...аля бетмен
может у водил таких фур комплекс не полноценности?
зря про них так, не для удовольствия они так едут, иди-ка попробуй тонн 20 с поворота раскочегарь, да затащи её на подьем.....и если к теме вернуться: разберись, спокойно поговорив с гайцами...для которых ты "бурёнка".
не надо из крайности в крайность. топикстартер написал что он двигался по крайней левой, когда две правые были свободны...
зы: спикер, тут если посчитать, то с момента когда ВАС догоняет авто ГИБДД до момента самого поворота время должно зынимать ~25 секунд, за это время авто ГИБ2Д упела ВАС догнать, изморгаться, включить люстру и выругаться, после чего ВЫ успели перестроиться для дальнейшего опережения ВАС автомобилем ГИБДД и еле-еле, НО успеть повернуть...аля бетмен
кроме шуток так и было. Проедь и повтори этот манёвр.
вообще-то я написал ответ на слова VFN про то что у нас ездят все по правой полосе.
Сообщение отредактировал КольКа - May 20 2008, 17:05
--------------------
зря про них так, не для удовольствия они так едут, иди-ка попробуй тонн 20 с поворота раскочегарь, да затащи её на подьем.....и если к теме вернуться: разберись, спокойно поговорив с гайцами...для которых ты "бурёнка".
но ведь если можно принять правее и пропустить колонну за тобой, то почему бы ему не принять чуть правее. согласен если некуда принимать правее, то да, приходится так ехать
--------------------
как расшифровывается ОСБ и какой у них телефон? в случае чего еще можно звонить на него?
извините, а мне кто-нить ответит?
--------------------
но ведь если можно принять правее и пропустить колонну за тобой, то почему бы ему не принять чуть правее. согласен если некуда принимать правее, то да, приходится так ехать
движение по обочине - врать не буду, вроде щас с этим тоже какие то заморочки, кроме того резина часто не казенная, а обочина это пипец+иногда по 6 мес зима: тоже не до обочины, но заторы бывают не от большой охоты..:дело прошлое сам на шаланде исколесил полстраны по молодости. ОСБ- отдел собственной безопасности - т. 62-50-30, последнее время действует оч.жестко и оперативно, после выдвинутых претензий часто звонят инспектора, делая корявые попытки замять инцендент, чтобы не пошло выше к начальству-настоятельно рекомендую.
Сообщение отредактировал спикер - May 20 2008, 17:22
ОСБ- отдел собственной безопасности[/b] - т. 62-50-30, последнее время действует оч.жестко и оперативно, после выдвинутых претензий часто звонят инспектора, делая корявые попытки замять инцендент, чтобы не пошло выше к начальству-настоятельно рекомендую.
можно ли звонить туда если, например, произашел такой случай тынц
--------------------