и в первом и во втором случае гаишники вместо того чтобы быть образцом этики на дороге, вели себя как дворовая шпана - это факт . И это именно возмущает обычно в их поведении-они не должны себе этого позволять тк являются представителями закона-его служителями. В первом случае, например, как я понял они ведь не сделали замечание, просто потребовали освободить дорогу, хотя могли спокойно проехать себе дальше, сделав по пути замечание, ну или если кому угоднол остановить и оштрафовать если есть за что, но не вести себя по хамски. Во втором-тоже самое, не предупреждали, а нагло демонстрировали своё превосходство на дороге, обусловленное своим статусом и отношение к закону, который, как очевидно, им не писан. Это смахивает на отношение крутого чела на каком-нибудь "джипе" ко всем остальном на дороге: " А ну, ПОШЛИ ВСЕ ВОН! Я ЕДУ"
Сообщение отредактировал КАПЕЛАН - May 21 2008, 12:06
Автору не стоило занимать левую полосу, при свободных правых. А если он собирался повернуть налево, то нужно было включить поворотник (в тот момент когда они начали моргать). ИМХО
При этом проигнорировали знак в ограничении скорости.
Это задокументированно? Радар и свидетели? Кроме слов автора двигающегося со скоростью 45-50 км/ч показываемые штатным спидометром его авто, при разрешенных 50 км/ч на данном участке. Движение со скоростью до 60 даже не подпадает под штраф.
--------------------
В водке сила. В пиве витамины. В вине истина. В коньяке мудрость. А в воде одни микробы. Лучше жалеть о сделанном, чем сожалеть о том что не сделал..
Вообще-то они обгоняли, а для этого занимать крайне левую полосу можно.
вообще-то, обгон - это когда выезд из своей полосы.. т.е. возможно гаишники ехали изначально по второй ЗАНЯТОЙ полосе, затем выехали на третью для обгона, догнав топик-стартера. тогда и топик-стартер ехал по третьей полосе т.к. вторая была занята.
--------------------
Саргай, аналитик, программист, MCSE & MCDBA - Все, сказанное мной - это мое имхо. - Кого коробит мое обращение "на ты", перед теми искренне извиняюсь.
Я сегодня - еду по Калинина с моста в сторону Комбината. Впереди, по левой полосе едет камуфлированный Мерседес с щиними номерами. Ну я спокойненько, держа стрелку около 60-ти, поднимаюсь по правой полосе. А народ что-то - держит почтительную дистанцию. Короче - включил правый поворотник, чтобы на работу заехать, и потихоньку догоняю его. Когда поравнялись, из мерина раздались какие-то странные звуки. Толи сирена, толи крякалка. Обрадовался наверно пацан, хотел сказать - "О, привет, Санек, как я рад ехать рядом с тобой!":) А может он что-то другое сказать хотел? Не понимаю таких многозначительных гайцев. У них где-то свербит чтоли, когда кто-то их опережает?
--------------------
"И, если есть те, кто приходит к тебе, найдутся и те, кто придёт за тобой"
Я сегодня - еду по Калинина с моста в сторону Комбината. Впереди, по левой полосе едет камуфлированный Мерседес с щиними номерами. Не понимаю таких многозначительных гайцев. У них где-то свербит чтоли, когда кто-то их опережает?
Ты што?!. ОН ВЕТЬ ХОЖЯИН ДОРОГ СДЕЩЬ!! Данная "колхозная" причина вместе с особенностью местного менталитета тоже немаловажный фактор - это точно!!!
Сообщение отредактировал КАПЕЛАН - May 22 2008, 11:13
Автору не стоило занимать левую полосу, при свободных правых. А если он собирался повернуть налево, то нужно было включить поворотник (в тот момент когда они начали моргать). ИМХО
Я тоже пришел к такому выводу: затупить самому в ответ на их тупость - включть поворотник не за 30-50 метров, а за 100-150.
Сообщение отредактировал спикер - May 22 2008, 11:22