я конечно только месяц как купила, но мне очень нравится! После десятки рулить кажется очень легко, парковаться вообще красота, совсем не устаю теперь за рулем, и ничуть машинка не страшная, у каждого свой вкус конечно, но мне она кажется симпапульной, вполне девочковая машина, да и муж иногда в нее садится ему тоже нравится (говорит как на игрушечной )
Матиз маленькой... Если девушка маленькая, или там среднего роста - то нормально, а если двухметровая бабища - тогда ой... По аватарке то не видно... В таком разе в изруквруки было предложение трактора беларусь за эти деньги... Некомфортно конешна, зато зимой гордо можно будет написать все застряли - а я на своей прямиком через клумбы - и ниче... Клиренс то позволяет.
--------------------
115 коней под капотом дарят мне ощущенье полета...
+ доступно + кондей, ЭСП, ГУР приятные мелочи - вроде открывания багажника и лючка бензобака из салона + расход по городу 7 литров при быстрых "агрессивной езде", на трассе 4-5 + маневренная, всегда нахожу место на парковке + 0,8 не для гонок, но в городе хватает за глаза
- парусность приличная (при сильном ветре).На мостах ощущаю - узбекская сборка (есть огрехи вроде не плотно прилегающей к стекулу резинки) - впятером все же тесновато
Тоже выбирал между Калиной хэтч и Матизом. Не Калина, потому что нет кондея, русская.
И еще, Матиз снаружы выглядит меньше, чем изнутри. Поездив две недели на Матизе, как-то взял у отца дещятку - как в банку консервную посадили.
многие десятководы ответственно заявят тебе что это клевета!!!
не сомневаюсь
Многие из тех, кто ездит на десятках, с пренебрежением относятся к Матизам - доводов много, а первопричина одна - как я, такой весь крутой, буду ездить на матизе, не солидно же
для девушек матиз прекрасно подходит для езды по городу тем более да и где вы еще найдете новую машину за 220 тыщ с коробкой - автоматом. Нахваливаемые здесь "дещятки" ваще сравнивать нелья с матизами - это другой класс автомобилей. Калина слишком дорога, да и комлектация у нее беднее вы еще сравните десятку с "камазом" - камаз вместительнее, мешков с картошкой больше влезет, покупайте все камаз!
Для девушек, для девушек... заладили, нах! В общем, не девушка я, но вот уже 5 месяц рассекаю на Матизе, пробег приближается к 5 тыщям. Рост 186 - места над головой еще много, так что, клевета. Отличная машинка, заправляйся, мой, проходи плановые ТО и катайся. В общем не нужно еще тратить время на машину, а время - деньги . Кстати, советую еще посмотреть Chevrolet Spark (полный аналог Матиза, другая внешность+интерьер, имеются подушки безопасности), не на много дороже.
Сообщение отредактировал _Cheb_ - Apr 30 2008, 17:41
Что я думаю? Если хорошего, то ничего. Машина маленькая не только снаружи, но и, что особенно грустно, внутри. Левым локтем водитель постоянно задевает дверь, правым пассажира. Колесики маленькие, подвеска короткая, ширина колеи и база вообще никакая - все кочки ваши. Очень легкая, но при этом с отличной боковой парусностью. Иногда приходится реально рулить с поправкой на ветер. А если порыв ветра будет серьезным, есть риск быть сдутым с траектории. Багажника нет. Неадекватная часть участников дорожного движения не уважает машину. Адекватная часть делает вид, что уважает, но при этом реально не всегда замечает. Поэтому обязательное условие - яркий цвет. Разница между поездкой одному и поездкой с тремя пассажирами (если их четыре, то это однозначно мазохисты), примерно такая же как между управлением поршем и икарусом. В первом случае охотно (для такой малышки) разгоняется и уверено тормозит, во втором двигается медленно и плавно как икарус и тормозит так же не охотно. Единственным оправданием приобретения является дефицит финансовых средств, либо желание сэкономить бензин (что обычно взаимосвязано), во всех остальных случаях покупка - однозначно ошибка, либо сознательное желание испытать себя Про аккустический комфорт, качество отделки салона, красоту приборной панели, эргономику и прочее я не говорю. Надеюсь, что вы не рассчитываете за эти деньги получить, что-нить из вышеперечисленного. Кидайте в меня палками, но та же вазовская семерка представляется мне предпочтительнее. А в остальном конечно машинка ничаво
Сообщение отредактировал Denver - Apr 30 2008, 18:16
--------------------
“Наша земля приходит в упадок; взяточничество и коррупция процветают; дети перестали слушаться родителей; каждый хочет написать книгу и конец света уже близок''