Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
38 Страницы  1 2 3 > »   
Ответить Создать тему

Daewoo Matiz , впечатления ;)

_Cheb_
post Jan 10 2008, 21:12 
Отправлено #1

PM

Из: Чебоксары

Доброго времени суток!
Решил отписать здесь про этот чудный автомобиль. Совсем недавно по нашему форуму прокатилась целая волна негатива от разных участников в адрес Матиза, как раз в это время я надумывал купить авто и купил-таки Матиз smile.gif.
Выбором особо не мучился, рассматривал Калину, Матиз и б/у. Б/у и все остальное отбросилось по религиозным причинам smile.gif. Калина не впечатлила на тест-драйве на одной из встреч зарулемщиков. Матиз в свою очередь подкупал ценой, богатой комплектацией и надежностью (форум Матизоводов) smile.gif. Опять же, на одной из встреч удалось затестить это авто, мне все понравилось, т.е. то что я хотел от машины за эти деньги в ней все было.
Покупка. Брали в Сапсане, в принципе все ок, тока сервис "наш". Комплектация 0.8, механика, ГУР, кондиционер, передние ЭСП, штатная MP3 с 4-мя колонками, остальное приятные мелочи типа открывание багажника из салона, обогрев заднего стекла и т.д.. На тот момент в искомой комплектации было 2 автомобиля - салатовый и яркокрасный, взял красный. Из допов взял только сигналку и все, остальное купил на рынке намного дешевле (коврики и т.п.).
Непосредственно впечатления smile.gif. Когда я сел в это авто впервые я очень удивился внутреннему пространству, сидеть удобно и приятно всем четверым (!), впятерем будет тесно, но как показала практика можно. Маленький багажник, он действительно маленький (для меня некритично), но если разложить задние сиденья, то получается достаточно много места. Машина показала себя морозоустойчивой, печка работает на отлично, стекла чистые, только при большом количестве пассажиров замерзают задние боковые. В общем комфортно, тепло и сухо smile.gif. Движка 0.8 хватает и в городе и на трассе, тянет хорошо, динамика на уровне, думал будет намного хуже. Заводится с первого раза, хотя аккумулятор всего 35 а*ч.
Итог. Покупкой очень доволен, машина отрабатывает на все сто вложенные средства. Расход пока не ясен, но пока что-то около 9 литров по городу.
Жду ваших комментариев, по мере увеличения пробега буду отписывать в эту тему.
Profile CardPM
  0/0  
Alex0313
post Jan 10 2008, 21:20 
Отправлено #2

Гуру

Из: России
Qashqai+2, Meriva B

Поздравляю, катался на ней в качестве пассажира такси, понравилось) Было ехать приятно, тихо да тепло smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
wingroad1
post Jan 10 2008, 21:23 
Отправлено #3

Гуру

Принимай поздравления! Правильно сделал, что из двух автомобилей выбрал этот smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
shurick
post Jan 10 2008, 21:25 
Отправлено #4

Гуру

Тоже присматриваюсь к этой машинке, но хочеться версию с автоматом. У кого нибудь есть такая?
Profile CardPM
  0/0  
TURBO
post Jan 10 2008, 21:31 
Отправлено #5

Гуру

BMW 316i

главный плюс матиза для меня - что он не пытается выглядеть дорогой и солидной машиной, ни по дизайну ни по сути. он такой как есть, и это ооочень нравится. к сожалению в этом смысле наши машины этим похвастать не могут.

автомат... ездил пассажиром) рулишь себе, ни о чем не думаешь) красота) разве что застрять можно на сугробах) но - подробнее не знаю сам не водил...
Profile CardPM
  0/0  
_Cheb_
post Jan 10 2008, 21:35 
Отправлено #6

PM

shurick, в Сапсане машин 10 стоит, думаю, что если попросить, то разрешат прокатиться. У меня в подписе есть клуб матизоводов, советую почитать. Если что - постараюсь быть на ближайшей встрече 13.
Aventis, во-первых, надежность, к сожалению, во-вторых, шумка, в-третьих, коробка переключается как-то нечетко (особенно вторая и зх). Плюс расход немного выше, отсутствие кондера, более высокая цена(хэтч) и т.д.. Жалко, конечно, узбекам деньги отдавать, но увы, матизик лично по моим соображениям оказался лучше.
Profile CardPM
  0/0  
Leher
post Jan 10 2008, 21:44 
Отправлено #7

Гуру

Будучи владельцем Матиза.прокатился на всем известной Калине Радиона Веселова.Можно найти моё впечатление от той поездки.Суть в том что мне она нравилась до момента когда я её завел и попытался тронуться,с того момента захотел обратно в своего лягушонка smile.gifshurick, Автомат есть у Цтерры,тестдрайвил его,очень своеобразные ощущения были после своего Беста. smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
RealBoss
post Jan 10 2008, 22:16 
Отправлено #8

bidlo

Из: почтимосква, р-н Быкова. ул.26 сломанных носов, 13

_Cheb_, поздравляю с покупкой. smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
Brabus_114
post Jan 10 2008, 23:02 
Отправлено #9

Гуру

_Cheb_, поздравляю smile.gif
Цитата
Расход пока не ясен, но пока что-то около 9 литров по городу.

Что то больно много для двига 0,8 литра blink.gif
Profile CardPM
  0/0  
_Cheb_
post Jan 10 2008, 23:14 
Отправлено #10

PM

Brabus_114, обкатка, прогрев. Матизоводы говорят после ТО0 (приблизительно) расход падает.
Profile CardPM
  0/0  
4eptoBcku
post Jan 11 2008, 01:57 
Отправлено #11

Made in Future

Из: Будущего

Поздравляю!
Сам 2 года ездил на этом чуде.
Кстати, за две зимы ни разу ни в одном сугробе не застрял. Может, просто опыт?...))))
Единственное больное место у Матизов - кузов. Не скупись на антикор и все будет пучком. В остальном же - все отлично.

Цитата
Что то больно много для двига 0,8 литра
В такой мороз вполне нормальный расход.

--------------------
Ездить не про правилам может любой дурак. Езда по ПДД - для Избранных.
Заслуженный тошнот и зануда.
Profile CardPM
  0/0  
mVlad
post Jan 11 2008, 08:33 
Отправлено #12

Гуру

Поздравляю, мой автомобиль тоже старший брат твоего smile.gif, только двигатель 0,8 литра - это беда, когда кондей включишь - придется авто руками толкать smile.gif. У меня 1,2 литра и то заметно, когда этот кондей врубаешь smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
Hron
post Jan 11 2008, 08:40 
Отправлено #13

с тоской жду пятницы

Из: Чебуречной

прими и мои поздравления!!!с удачной покупкойsmile.gif

--------------------
мыслю - значит еще трезв...
Profile CardPM
  0/0  
Baton
post Jan 11 2008, 08:42 
Отправлено #14

ХлеБ всему Голова!!!

Поздравляю с покупкой, а правда гооворят у него места в салоне больше чем у десятки, ну типо комфортнее сидеть???

P.S. - сколько его ориентировочная цена?

--------------------
тел: 36-2010; ICQ: 135493663; Skype: talaev2010

Ваз 2107 => Ваз 21103 => Opel Senator => Лада Калина 11183 => Лада Калина 11173 => Kia Rio
Profile CardPM
  0/0  
Fox73
post Jan 11 2008, 09:23 
Отправлено #15

Завсегдатай

• _Cheb_, прими и мои поздравления.
Profile CardPM
  0/0  

38 Страницы  1 2 3 > » 
ОтветитьTopic Options