Доброго времени суток!
Решил отписать здесь про этот чудный автомобиль. Совсем недавно по нашему форуму прокатилась целая волна негатива от разных участников в адрес Матиза, как раз в это время я надумывал купить авто и купил-таки Матиз
.
Выбором особо не мучился, рассматривал Калину, Матиз и б/у. Б/у и все остальное отбросилось по религиозным причинам
. Калина не впечатлила на тест-драйве на одной из встреч зарулемщиков. Матиз в свою очередь подкупал ценой, богатой комплектацией и надежностью (форум Матизоводов)
. Опять же, на одной из встреч удалось затестить это авто, мне все понравилось, т.е. то что я хотел от машины за эти деньги в ней все было.
Покупка. Брали в Сапсане, в принципе все ок, тока сервис "наш". Комплектация 0.8, механика, ГУР, кондиционер, передние ЭСП, штатная MP3 с 4-мя колонками, остальное приятные мелочи типа открывание багажника из салона, обогрев заднего стекла и т.д.. На тот момент в искомой комплектации было 2 автомобиля - салатовый и яркокрасный, взял красный. Из допов взял только сигналку и все, остальное купил на рынке намного дешевле (коврики и т.п.).
Непосредственно впечатления
. Когда я сел в это авто впервые я очень удивился внутреннему пространству, сидеть удобно и приятно всем четверым (!), впятерем будет тесно, но как показала практика можно. Маленький багажник, он действительно маленький (для меня некритично), но если разложить задние сиденья, то получается достаточно много места. Машина показала себя морозоустойчивой, печка работает на отлично, стекла чистые, только при большом количестве пассажиров замерзают задние боковые. В общем комфортно, тепло и сухо
. Движка 0.8 хватает и в городе и на трассе, тянет хорошо, динамика на уровне, думал будет намного хуже. Заводится с первого раза, хотя аккумулятор всего 35 а*ч.
Итог. Покупкой очень доволен, машина отрабатывает на все сто вложенные средства. Расход пока не ясен, но пока что-то около 9 литров по городу.
Жду ваших комментариев, по мере увеличения пробега буду отписывать в эту тему.