Нужны грамотные и хорошие юристы, чтоб доказать что ГАЙЦы превысели свои полномочия и что угрозы со стороны водителя небыло.
ога, а потом все плачут, почему у нас преступность высокая, и куда власти смотрют
Цитата(ЗАКОН О МИЛИЦИИ)
Статья 13. Применение физической силы Сотрудники милиции имеют право применять физическую силу, в том числе боевые приемы борьбы, для пресечения преступлений и административных правонарушений, задержания лиц, их совершивших, преодоления противодействия законным требованиям, если ненасильственные способы не обеспечивают выполнения возложенных на милицию обязанностей. Статья 15. Применение и использование огнестрельного оружия Сотрудники милиции имеют право, кроме того, использовать огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) для остановки транспортного средства путем его повреждения, когда водитель создает реальную опасность жизни и здоровью людей и не подчиняется неоднократным законным требованиям сотрудника милиции остановиться; (п. 1 в ред. Федерального закона от 31.03.1999 N 68-ФЗ) Статья 16. Гарантии личной безопасности вооруженного сотрудника милиции Сотрудник милиции имеет право обнажить огнестрельное оружие и привести его в готовность, если считает, что в создавшейся обстановке могут возникнуть предусмотренные статьей 15 настоящего Закона основания для его применения. Попытки лица, задерживаемого сотрудником милиции с обнаженным огнестрельным оружием, приблизиться к нему, сократив при этом указанное им расстояние, или прикоснуться к его оружию предоставляют сотруднику милиции право применить огнестрельное оружие в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 15 настоящего Закона.
Статья 13. Применение физической силы Сотрудники милиции имеют право применять физическую силу, в том числе боевые приемы борьбы, для пресечения преступлений и административных правонарушений, задержания лиц, их совершивших, преодоления противодействия законным требованиям, если ненасильственные способы не обеспечивают выполнения возложенных на милицию обязанностей.
Вот как раз вот это Гайцам и нужно будет уже доказывать, что они применили приём так как была угроза их жизни, неподчинение законным требованиям и препядствие выполнению профессиональных обязанностей.
и случаем не одобряете ли черезмерное и необоснованное применение силы!
силу при задержании ко мне тоже применяли, но по делу , и из-за этого я не ною и не расстраиваюсь
Цитата(fart)
и что этим хотели сказать???
то что я хочу сказать, я уже говорил ранее то что он сел бухим за руль пытался уйти от преследования это причина то что он в реанимации это следствие налицо причинно-следственная связь : не сел бы за руль бухим и без прав, не был бы в реанимации остальное эмоции
то что я хочу сказать, я уже говорил ранее то что он сел бухим за руль пытался уйти от преследования это причина то что он в реанимации это следствие налицо причинно-следственная связь : не сел бы за руль бухим и без прав, не был бы в реанимации остальное эмоции
1. Беспорная вина водителя в том что будучи лишённым водительских прав он сел за руль автомобиля. 2. Сел за руль в состоянии алкогольного опъянения тем самым подверг опасности пассажиров и жителей города т.к. автомобиль является транспортным средством повышенной опасности.
Но если даже предположить, что ГАИШники спровацировали аварию на что они имели право (решение двоякое и очень ответственное т.к либо город пострадает либо люди в салоне), то применение силы и оружия должно быть соразмерно опасности. Если водитель не оказывал сопротивления и небыло угрозы жизни сотрудникам милиции, то черезмерное применение силы неоправдано и они тут уже виноваты.
Сообщение отредактировал Aleks_N - Apr 9 2008, 15:17
может,пассажиры первые минуты после аварии не успели очухаться,в себя прийти,проверить работают ли руки-ноги-голова,поэтому даже не обращали ни на что другое внимания...
вероятно автору нужны свидетели,которые,возможно, видели происходящее именно со стороны.
может,пассажиры первые минуты после аварии не успели очухаться,в себя прийти,проверить работают ли руки-ноги-голова,поэтому даже не обращали ни на что другое внимания...
вероятно автору нужны свидетели,которые,возможно, видели происходящее именно со стороны.
совершенно верно! я нашел 2 девушек из той машины ну вот почемуто у них память заканчивается когда вопрос встоет про гайцов говорят что не видели пока вылезали из машины они уже над водителем были а он лежал рядом с ней
--------------------
Слабый пол сильнее сильного всилу сильной слабости сильного пола к слабому
Моя коллега смотрела в окошко в то утро(проснулась от удара,живет в высотке, обзор идеальный)гаишники подьехали ч\з 2-3 секунды после остановки машины(после удара о клумбу машина ещё ехала)никого из машины не вытаскивали вообще. девушка вышла сама.ГАИШНИКИ НИКОГО НЕ ТРОГАЛИ(у них нет дубинок вообще)скорая приехала ч\з 15 минут-они и вытащили. положили на носилки и уехали ч\з 10 минут.
девушки могли быть пьяными и заинтересованными лицами. 15 минут гайцы действительно ходили вокруг курили и постоянно заглядывали в салон в сторону водителя.и гаишники не такие тупые чтоб трогать нетранспортабельного человека.они вообще боятся оказывать первую помощь. это показания вполне адекватного человека.мне кажется все в этом деле понятно.