З.Ы. зеркала искажают скорость автомобиля и может казаться, что он движется медленней чем есть на самом деле, и вы успеете проскочить.
Зеркала - ваще вещь злодейская, недавно сам попал в такую же ситуацию, смотрю в зеркало, вроде расстояния достаточно, мигнул левым, начал перестраиваться, кароче забибикали меня. Я дико извиняюсь перед водителем черного С-MAX *214* за мое недостойное поведение.
Зеркало ВАЗовское - жуткая весчь, у меня синие антиблик. Они искажают расстояние оч сильно. Недавно треснуло левое зеркало, поменял, но такого же цвета не нашел, теперь стоят разные. Новое более реально показывает расстояние. Сейчас смотрю в левое, оцениваю расстояние и остаюсь в своем ряду, для интереса смотрю в правое - расстояния для маневра кажется более чем достаточно.
--------------------
У нас РЕФЕРЕНДУМ: народ скажет да - значит, да. Скажет нет - значит, народ плохо подумал. Пусть народ подумает ещё раз.
это вчерашнее событие после раздумий решил поместить в отдельный пост, т.к бывали наверное такие конфликтные ситуации на дороге у многих. Звереем порой не на шутку...может захочется обсудить такое и выделить в отдельную тему, а пока просто факт..: еду в низ по Молодёжной. Вечер, темнеет по дороге прямо поперёк идет в низ же по проезжей части группа молодых мальчишки и девчонгки 3+3 лет 16-17. Приближаясь сзади моргнул, подъехав ближе посигналил, ноль эмоций-фунт презрения, сигналю ещё раз понастойчивее, объехать нет возможности....средний не оборачиваясь показывает мне средний палец. Я возмущен, но предпочитая после трудного рабочего дня не связываться сигналю непрерывно. Этот сосок разворачивается и показывает тот же жест с двух рук, а потом через локоть. Останавливаюсь с твёрдым намерением наказать наглеца: выхожу из машины грубо окликаю и требую "ответить за базар", надеюсь он уже понимает что сей жест значит и что за такое вообще могут просто башку снести без объяснений. Все шестеро начинают на меня наезжать, обращаясь "слышь мужик...", и пытаются учить меня жизни соски порсячьи. Доходит до перемаха и после попытки виновника пнуть мою машину и вала угроз в свой адрес, я просто плюнул на всё. За пару минут превратил физиономю этого сосунка в месиво, оставив чёткие отпечатки подошв своих ботинок на голове его друга(третий сразу ретировался)Даже девке, которая щучка та ещё попыталась расцарапать мне лицо пришлось выдать под дых, чтобы присела на корточки и не прыгала.... Такая вот шняга приключилась со мной вчера на дороге...не знаю кого выставлять на доску или нет....Куда катимся?! Вот времена- вот нравы. Себе удивляюсь-чуть не поубивал детей, но и спускать такое им тоже кажется нельзя. Бывало такое как-то сколдырями, но там просто молча переместишь его в горизонтальное положение хуком справа и не гложет совесть, а тут.....
+1000
тут фейк-Витек уже отписал про наш случай, пля буду, если бы не ППС откуярил бы его по полной программе, кстати девущка у него беременная была... самое интересное даже после того как ППСники ему объяснили он был не прав, утверждал что он был прав... во народ пошел, ипланы те еще...
выношу на доску ДЕО *500** цвета кофе с молоком, за рулем таксистка. На повороте от Электроаппаратного к ЖД вокзалу стояли в три ряда, я был во втором, так эта в крайнем правом, со светофора двинулась последней, но зато успела подрезать всех.
Вчера на 50 лет октября пытался перестроиться в правый ряд (с включенным поворотником естественно) от Николаева до Гагарина! Никто не хотел пропускать - видимо пониятия не позволяют. В итоге метров за 10 перед Гагарина пришлось внаглую влезать. Иначе был бы поворот с левого ряда направо... Удивляет меня это... Неужели трудно пропустить 1 машину???
Вчера на 50 лет октября пытался перестроиться в правый ряд (с включенным поворотником естественно) от Николаева до Гагарина! Никто не хотел пропускать - видимо пониятия не позволяют. В итоге метров за 10 перед Гагарина пришлось внаглую влезать. Иначе был бы поворот с левого ряда направо... Удивляет меня это... Неужели трудно пропустить 1 машину???
Смотря какая предыстория. Допустим, два ряда стоят в очереди. В левом 10 машин, в правом 30. Я честно отстаиваю свою очередь справа, а тут слева прилетает особо шустрый джигит и пытается влезть передо мной без очереди. Конечно забибикаю и не пропущу.
valerych, какой же ты все таки жук А если чел повернул налево и оказался в левом ряду, а надо в правый весь занятый — не ехать по свободному левому, а торачать сразу у перекрестка, чтобы освободилась очередь в правом?
Заранее поворотник не надо показывать, специально будут жаться друг к другу... Надо найти жертву кто помедленнее трогается и аккуратно втиснуться... ЖЕРТВЫ: классика ТАЗы, тралики, грузовики и т.п.
Сообщение отредактировал BEAVIS - Jun 7 2008, 11:06
--------------------
Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ. Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос. Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты мудак!
valerych, какой же ты все таки жук А если чел повернул налево и оказался в левом ряду, а надо в правый весь занятый — не ехать по свободному левому, а торачать сразу у перекрестка, чтобы освободилась очередь в правом?
А надо осознавать, что большинство рассуждает как я. В описанной тобой ситуации я оказываюсь ежедневно, выезжая в час пик с работы. Только выруливаю я в правый ряд, а мне надо налево. Если некуда влезть, проезжаю перекресток прямо, разворачиваюсь через ближайший разрыв в разметке и еду в нужном направлении. И не жду, не требую от других водителей того, что они делать не обязаны.
ничо, через пару лет поток уплотниться настолько, что деревенскую логику "куда прешь! я еду, бла!!" сменит логика городская "проезжай! Я пропущу — меня пропустят"
Эта "вежливость" уже зае-ла, если честно. Допустим, те же 2 полосы... На правой полосе какое-нибудь препятствие, соответственно проезд возможен только по левой. Зная это, я заблаговременно занимаю левый ряд и что вижу: правый ряд движется в три раза быстрее! Это нормально? В цивильных странах в таких случаях проезжают "елочкой": один слева, второй справа, один слева, второй справа... А у нас? Одного пропустил, за ним, бибикая, бампер в бампер еще пятеро.
Эта "вежливость" уже зае-ла, если честно. Допустим, те же 2 полосы... На правой полосе какое-нибудь препятствие, соответственно проезд возможен только по левой. Зная это, я заблаговременно занимаю левый ряд и что вижу: правый ряд движется в три раза быстрее! Это нормально? В цивильных странах в таких случаях проезжают "елочкой": один слева, второй справа, один слева, второй справа... А у нас? Одного пропустил, за ним, бибикая, бампер в бампер еще пятеро.
И что? теперь никого не пропускать? ИМХО нужно быть спокойнее. Нервные клетки не восстанавливаются.
Правда когда я пропускаю 5 машин подряд не пытаются втиснуться , если бы пытались, может быть, я бы тоже нервничал.
ЗЫ. Видимо у нас всегда будет попа на дорогах. Повышению культуры желание научить (проучить, не пропустить) других участников движения отнюдь не способствует.
ничо, через пару лет поток уплотниться настолько, что деревенскую логику "куда прешь! я еду, бла!!" сменит логика городская "проезжай! Я пропущу — меня пропустят"
Да, но определенный процент колхозников, у которых неизменное чувство ущемленный прав, останется, увы:
Цитата(valerych)