двигаясь в маршрутке наблюдал сегодня вечером около 17.20 следующую картину... наряд милиции на УАЗике выезжая с 1-й площадки умудрился совершить аж четыре нарушения....
выехали под двойную сплошную налево.. хотя может это и не нарушение, ведь они ее не пересекли, а смело поехали по встречке до светофора, где под красный сигнал лихо промчались по зебре и скрылись в неизвестном направлении... никаких звуковых-световых спецсигналов включено не было.. вроде бы даже поворотники не мигали... наверное маскируются
вот кстати ещё один учитель-ёпт из той же конторы . За рулём блондинистая курсантка выполнила под его чутким руководством следующий манёвр на перекрёстке эгерский+ленкома-поворот на лекнкома: она обогнала справа весь поток и подрезав их повернула налево. Жесть блин, одна и таже автошкола косячит! Вот точно как сами они ездють, так и других учуть.
хм-м...в этой автошколе я учился...мой инструктор пока не отличился)))) а по теме:вчера после 8 вечера стоял на Т-образном перекрестке Гузовского-М.Горького напротив Нового села,загорелся зеленый,начал совершать поворот в сторону Кооперативного института,с Нового села организованной кучкой сразу рвануло штук около 10 машин,их не смутило,что они выезжали с прилегающей территории вокзала,нагло не дали совершить мой маневр,номера не запомнил,их было много,респект остальным участникам движения,которые дали завершить маневр,уже на запрещающий сигнал светофора,который загорелся к тому времени
--------------------
...Общеизвестно, что быков очень сильно раздражает красный цвет.Поэтому они стараются побыстрее проехать на горящий желтый...
хм-м...в этой автошколе я учился...мой инструктор пока не отличился)))) а по теме:вчера после 8 вечера стоял на Т-образном перекрестке Гузовского-М.Горького напротив Нового села,загорелся зеленый,начал совершать поворот в сторону Кооперативного института,
А там разве не обычный перекресток? Я ошибаюсь? Сфетофоры с обеих сторон стоят!
с обеих сторон???разве...обратил внимание ток на прилегающию территорию...сегодня же съезжу-посмотрю все досконально,если заблуждаюсь,пойду курить ПДД и на доску присоединюсь к инструкторам РУКК,как не хотевший пропускать участников ДД приближающихся справа...
--------------------
...Общеизвестно, что быков очень сильно раздражает красный цвет.Поэтому они стараются побыстрее проехать на горящий желтый...
вот кстати ещё один учитель-ёпт из той же конторы . За рулём блондинистая курсантка выполнила под его чутким руководством следующий манёвр на перекрёстке эгерский+ленкома-поворот на лекнкома: она обогнала справа весь поток и подрезав их повернула налево. Жесть блин, одна и таже автошкола косячит! Вот точно как сами они ездють, так и других учуть.
Ну так правильно. Инструктора же по своим делам мотают курсантов. Видимо куда-то опаздывал, вот и заставил девушку нарушать. Я когда в автошколе учился тоже с инструктором на Камазе к нему на дачу поехал. Огурцы он там собирал. Молодец!
Сегодня откровенно проехал пешеходный переход на красный свет. Исчо и побибикал женищине, которая начала переходить дорогу. Почему-то решил что красный горит пешеходам, а не мне. Впервые такое. Кто бы раньше рассказал что такое бывает - не поверил бы. Стыдно аж сидеть не могу. Фсе остальные, которые стояли на светофоре, наверно припухли от такой наглости. Внимательнее надо быть на дороге. p.s. Если кто видел меня - прастите я не специально. Жалко гаишнегоф не было оштрафовать меня чтоб не повадно больше было.
--------------------
когда я работаю по 24 часа в сутки, я начинаю замечать что мне постоянно везёт...
хм-м...в этой автошколе я учился...мой инструктор пока не отличился)))) а по теме:вчера после 8 вечера стоял на Т-образном перекрестке Гузовского-М.Горького напротив Нового села,загорелся зеленый,начал совершать поворот в сторону Кооперативного института,с Нового села организованной кучкой сразу рвануло штук около 10 машин,их не смутило,что они выезжали с прилегающей территории вокзала,нагло не дали совершить мой маневр,номера не запомнил,их было много,респект остальным участникам движения,которые дали завершить маневр,уже на запрещающий сигнал светофора,который загорелся к тому времени
Интересно преподнесена картина. Там перекресток не Т-образный. Движущиеся с вокзала имеют преимущество при движении прямо на зеленый сиганал светофора.
Можно почитать п. 13.3 ПДД - Перекресток, где очередность движения определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым. При желтом мигающем сигнале, неработающих светофорах или отсутствии регулировщика перекресток считается нерегулируемым, и водители обязаны руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков и установленными на перекрестке знаками приоритета.
--------------------
Человек без мечты, как птица без крыльев: гадить может, а летать - нет
Maxx,Boomba,M.Imperator: спасибо за комментарии ВАЗ 2107 вишня к768ву с водятлом по имени Александр на доску ушел курить ПДД и высыпаться для внимательности
Сообщение отредактировал Александр Сергеевич - Jun 6 2008, 08:14
--------------------
Maxx: если не Т-образный,со всем согласен ВАЗ 2107 вишня к768ву с водятлом по имени Александр на доску ушел курить ПДД и высыпаться для внимательности
там не Т-образный... выезд с вокзала там и светофор напротив вокзала весит, знака уступи дорогу вроде нету... Просто ты наверное редко туды заезжал, вот и не заметил по невнимательности ИМХО...
Вчера еду по ул.Гагарина в сторону ХБК по правой полосе. Включаю поворотник влево. Смотрю, сзади едет Ярис по правой. Жду, не начинаю маневр. Ярис также медленно едет. "Пропускает" - подумал я. Начал маневр,сзади услышал гневный гудок! "Накосячил!"- подумал я! Моргнул аварийкой, извиняясь. Еду дальше. Светофор. Красный. Стою. Сзади Ярис, обиженный мною. Желтый. Сзади опять беспощадный гудок. Вот теперь и не знаю, падонок я, нагло подрезавший бедную женщину (а за рулем была женщина), или как? Короче, я в замешательстве.
Вчера еду по ул.Гагарина в сторону ХБК по правой полосе. Включаю поворотник влево. Смотрю, сзади едет Ярис по правой. Жду, не начинаю маневр. Ярис также медленно едет. "Пропускает" - подумал я. Начал маневр,сзади услышал гневный гудок! "Накосячил!"- подумал я! Моргнул аварийкой, извиняясь. Еду дальше. Светофор. Красный. Стою. Сзади Ярис, обиженный мною. Желтый. Сзади опять беспощадный гудок. Вот теперь и не знаю, падонок я, нагло подрезавший бедную женщину (а за рулем была женщина), или как? Короче, я в замешательстве.
Ну если сознаёшься в своих ошибках то уже не падонок. Внимательней, внимательней господа. З.Ы. зеркала искажают скорость автомобиля и расстояние до него, может казаться, что он движется медленно и расстояние до него достаточно, чтоб совершить манёвр.
Сообщение отредактировал Aleks_N - Jun 7 2008, 08:24