Мало кто знает, видимо, такой пункт ПДД: " 18.3. В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу. (в ред. Постановления Правительства РФ от 25.09.2003 N 595) " Я думаю, она по этому поводу материлась...
Должны и обязаны, это уже обсуждалось. Водитель не обязан пропускать, НО должен.
На доску позора выносятся также троллейбусы МУП ЧТУ, интересная ситуация получилась у меня с ними в пятницу, перед перекрестком Богданки со стороны заправки от кольца гражданского: троллейбус подрезал, резко вырулив с правой полосы, так как на его полосе стояла Газель (с аварийкой, разгружалось то ль...), и пока все стояли на "красный", "Газель" закончила свои дела и поехала, к этому времени еще подобрался один троллейбус, и оба троллейбуса соотвественно заняли ОБЕ ПОЛОСЫ!!! p.s.удивили , что и троллейбусы (словно по закону Дарвина) выживая, становятся резкими (наглыми) или возможно молодой набор выпустило МУП ЧТУ.
Я тут в майские праздники тоже отчудил! Ехали с женой в Цевильск, Еду по крайней левой никого не трогаю(скорость 110-120), Спуск вперкди подъем............ И вот в середине между спуском и подъемом С правой полосы резко передомной вылезает Шарик (цвет синий металик) . Причем сужения не было, помех перед ним тоже никаких. Я еле оттормозился. Сигналил, гудел, А эта С*КА не пеускает и все(Принципы видимо взыграли). Я его короче обогнал в итоге...... . И резко перед ним вылез , да еще по тормозам дал(всеравно бампер менять ) так мы с ним и ехали 20-40км\ч до самого Цевильска он вправо я вправо, он влево я влево. Знаю, знаю, НЕ ПРАВ Я!!!! Но и он не лучше меня! Единственое Дошло до него или нет не знаю......
Хватит оффтопить! Движение со скоростью 50 км в час, в левом ряду (значит ещё есть правый ряд) - не является нарушением пункта 10.5 ПДД. Какая ж это помеха?
А почему вы не вспоминаете про другой пункт правил, где написано, что занимать левый ряд можно только в случае необходимости, когда в правом ряду появляется какое-либо препятствие (стоящий на остановке общественный транспорт, медленно чадящий трактор и т.д.)? Так что если вы имеете возможность передвигаться со скоростью 50 км.ч. в правом ряду, то выезжать на левый вы не имеете права.
А почему вы не вспоминаете про другой пункт правил, где написано, что занимать левый ряд можно только в случае необходимости, когда в правом ряду появляется какое-либо препятствие (стоящий на остановке общественный транспорт, медленно чадящий трактор и т.д.)? Так что если вы имеете возможность передвигаться со скоростью 50 км.ч. в правом ряду, то выезжать на левый вы не имеете права.
я на майские праздники тоже двигалась в направлении рынка по гагарина по крайней правой. Движение стоит, все перекрыто... Троллейбус не комплексуя решил остаться на левой, подъехал к остановке и тупо открыл двери.... Весь народ соответственно начал спотыкаться и перелезать через мою машину....
Если вы ехали после перекрестка Гагарина-Ленина в сторону рынка по крайней правой, то вы неправы. Там стоит знак - для маршрутных транспортных средств.
Сделали бы дороги везде 3полосными и проблем не было.
--------------------
Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован
Ну, в целом да, но есть одна оговорка. Для полной ясности привожу весть пункт статьи:
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаками 5.1 или 5.3, или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.
Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т - только для поворота налево или разворота. Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил.
Из: куственный КамАЗ-11113 KIA Rio
Цитата(Kitty @ May 19 2008, 14:32)
Если вы ехали после перекрестка Гагарина-Ленина в сторону рынка по крайней правой, то вы неправы. Там стоит знак - для маршрутных транспортных средств.
фактически тралики этот участок всегда проезжают по левой полосе. правая занята газелями
Если вы ехали после перекрестка Гагарина-Ленина в сторону рынка по крайней правой, то вы неправы. Там стоит знак - для маршрутных транспортных средств. Сделали бы дороги везде 3полосными и проблем не было.
Слухай, приезжай к нам на Б.Миттова, а? Проучай маршрутчиков... а то сил уже никаких нет,- останавливаются где хотят...
Дык я сам на поселке живу. Бывает встанешь перед маршруткой на Моттова, включишь аварийку или без нее, и стоишь минут 5 . Красота. Главное встать чтобы он выехать не смог и другим не мешать....
Дык я сам на поселке живу. Бывает встанешь перед маршруткой на Моттова, включишь аварийку или без нее, и стоишь минут 5 . Красота. Главное встать чтобы он выехать не смог и другим не мешать....
Так блин, почаще надо делать!!! Я с ними за..ся разговаривать... ничего не понимают..., что вот через 20 метров карман, а нах..на ты тут встал, что девушка понравилась?
На доску позора выносятся также троллейбусы МУП ЧТУ, интересная ситуация получилась у меня с ними в пятницу, перед перекрестком Богданки со стороны заправки от кольца гражданского: троллейбус подрезал, резко вырулив с правой полосы, так как на его полосе стояла Газель (с аварийкой, разгружалось то ль...), и пока все стояли на "красный", "Газель" закончила свои дела и поехала, к этому времени еще подобрался один троллейбус, и оба троллейбуса соотвественно заняли ОБЕ ПОЛОСЫ!!! p.s.удивили , что и троллейбусы (словно по закону Дарвина) выживая, становятся резкими (наглыми) или возможно молодой набор выпустило МУП ЧТУ.
А вы, уважаемые, не думаете, что за рулем их, троллейбусов, ездят такие люди как и мы? Только о себе родимых беспокоитесь? Вас подрезают, обгоняют, зажимают, а их? Далеко не каждый может признаться себе, что хоть раз уступил полосу троллейбусу, объезжающему машину стоящюю на его полосе или выезжающему из кармана! Их нам тоже надо понять! У меня товарищ есть, он вот уже год работает водителем, и признать могу нелегкий это труд, людей возить. За срыв расписания движения, за нарушение правил ПДД любого водителя в любой момент могут лишить премии, тринадцатой зарплаты, кроме того еще штраф платить, если есть реальное нарушение! А еще семью кормить и отвечать за сотню пассажиров в салоне, чтоб их не укачало при повороте или торможении, а оклад то копейки сущие, и мы их на Доску позора? Зря...