Вчера был случай, необходимо было пересечь перекресток на велосипеде. Я это сделал по зебре на зелный свет для пешехода и причем сидя на веле и оталкиаясь ногами от асфальта и не круча педали. Тепрь вопрос. Я был прав или все же нарушил правила. Спрашиваю по тому, что меня обгудел таксит на грузовой газели поворачивающий налево. Пешеходов он при таком маневре был обязан пропустить. Свою порцию могучего русского языка он от меня получил за эти гудки. Кто был не прав? я так подозреваю что я тоже был в какойто мере не прав, так как по зебре на на велосипеде запрещено ездить.
Вообще то ты должен был вести на поводке свой велосипед... тогда ты пешеход, а если ты сидел на нем и тыркался ногами, то тогда ты - нарушитель, ибо на транспортном средстве пересекал перекресток на красный свет...
потому что ты на транспортном средстве, и машины, едущие по дороге чуть левее тебя (ты ж по пешеходному переходу) стоят на красный свет... Ты был в данном случае не пешеход...
потому что ты на транспортном средстве, и машины, едущие по дороге чуть левее тебя (ты ж по пешеходному переходу) стоят на красный свет... Ты был в данном случае не пешеход...
Кто что понял? Я не понял мысли которую тут издожили
Кем бы он ни был, пешеход или велосипедист - он проезжал на ЗЕЛЕНЫЙ.
--------------------
Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован
Цитата
blink.gif Кто что понял? Я не понял мысли которую тут издожили
Кто знает ПДД, пусть даже так плохо как я, думаю понял. В ПДД чётко прописано как велосипедист должен пересекать проезжую часть - пешком. В этом конкретном случае при пересечении проезжей части на велосипеде (читай транспортном средстве) SS являлся не пешеходом, а "лицом управляющим ТС", и двигался он с грубым нарушением ПДД.
--------------------
Подпись отключена за неуплату налогов Но запчастюшками Турист всё же приторговывает
Китти, он проезжал именно на КРАСНЫЙ! Он ехал НА ВЕЛОСИПЕДЕ по пешеходному переходу. А если я на МАШИНЕ по нему буду ездить? Требования ПДД таковы, что при пересечении проезжей части по пешеходному переходу ВЕЛОСИПЕДИСТ ОБЯЗАН слезть с велосипеда и вести его рядом с собой. Вот тогда он пешеход. А ты не знала?
Сообщение отредактировал Synec - Apr 8 2008, 13:12
Вообще то ты должен был вести на поводке свой велосипед... тогда ты пешеход, а если ты сидел на нем и тыркался ногами, то тогда ты - нарушитель, ибо на транспортном средстве пересекал перекресток на красный свет...
а если я выйду из авто и начну толкать его через пешеходный переход, я буду пешеходом? или например протолкаю его на красный... как гайцы протокол оформят?
Сообщение отредактировал гуеcт - Apr 8 2008, 13:19
Китти, он проезжал именно на КРАСНЫЙ! Он ехал НА ВЕЛОСИПЕДЕ по пешеходному переходу. А если я на МАШИНЕ по нему буду ездить? Требования ПДД таковы, что при пересечении проезжей части по пешеходному переходу ВЕЛОСИПЕДИСТ ОБЯЗАН слезть с велосипеда и вести его рядом с собой. Вот тогда он пешеход. А ты не знала?
Я все это ЗНАЛА и ЗНАЮ, я говорю про цвет!светофора!, на который он передвигался. ОН двигался вместе с пешеходами на ЗЕЛЕНЫЙ, то есть вдоль основному потоку машин, который так же двигался на ЗЕЛЕНЫЙ.
--------------------
Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован
Мерседес ML 230 серебристого цвета, номер М 087 ВО. На дороге от Чебоксар до Новочебоксарска сейчас такие перлы выдавал : тащился по середине не давая обогнать себя никому, натурально подрезал всех и вся. Ладно хоть быстро бы ехал, так 50 км\ч давил. При вьезде в Новочебоксарск ситуация была такой же плачевной. В конечном итоге у Дома Правосудия я его обошёл по крайней правой, просто интересно было посмотреть кто там сидит - оказался "типа крутой перец", взбесило окончательно то что он сидел и пёрся над всеми. Так и хотелось по этой улыбке битой сьездить... с..ка.
Я все это ЗНАЛА и ЗНАЮ, я говорю про цвет!светофора!, на который он передвигался. ОН двигался вместе с пешеходами на ЗЕЛЕНЫЙ, то есть вдоль основному потоку машин, который так же двигался на ЗЕЛЕНЫЙ.
Он двигаться там так не имел права, это запрещено, поэтому он в любом случае нарушитель.
--------------------
Кто там стучится в отделение? Пошел он в жопу блин! (с)