ВАЗ-2110 с номерами 350, букв не помню, на свободной дороге (ночное время, три полосы) пристроился сзади примерно в метре и начал моргать, типа уступи дорогу, типа он крутой, а у меня машинка небольшая. было большое желание оттормозиться, но машину свою жалко
Даже если на третьей. Крутой ни крутой - кому надо быстрее ехать, тот пусть и объезжает. Я понимаю были бы другие полосы заняты. А действовать по приницпу "свалил с дороги еду я" могут только машины с мигалками. А то меня удивляет еще порой то, что где-нибудь в городе при достаточно плотном затрудненном движении какая-нибудь пацанская тачила моргает.
Mimino, тут на форуме большинство считают, что ты неправ. Типа чо ты в натуре, тебя же поцаны нормально попросили, без грубости... Те чо, влом поцанам дорогу уступить? Мож поцаны реально торопятся? Типа там вопрос жизни и смерти там в натуре. Это вапервых. Вавтарых ты сам слил, что у тебя микролитражка. А поцаны на чом были? То-то! Аще шоль нюх потерял!? ггг
ВАЗ-2110 с номерами 350, букв не помню, на свободной дороге (ночное время, три полосы) пристроился сзади примерно в метре и начал моргать, типа уступи дорогу, типа он крутой, а у меня машинка небольшая. было большое желание оттормозиться, но машину свою жалко
Помню похожий случай. Еду по президентскому свои 60, шустро догоняет KIA Sportage с номером 400, моргает фарами. А мне чего-то не захотелось маневрировать на гололеде в сторону припаркованных в правом ряду машин, так и пилил дальше. Да, что-то у него вскипело видно, обогнал справа, подставил половину своей задницы и тормознул. Наверное думал, напугает, только у меня поостоянный полный привод, новая мягкая шипованная резина, свежепроверенные тормоза... Лети, думаю, прилетишь...
Еще наблюдал, как в Юго-Западном старая Toyota RAV4 с московским номером 117 стабильно (признак мастерства) проезжала перекрестки на красный.
седня опять повторилась история, примерно в тоже самое время, на том же участке дороги (в районе тракторного завода, между двумя кольцами), пришлось поиграть в догонялки, малолитражка быстрее доехала до 2-го кольца. з.ы. может у него там гнездо?
ИМХО сам попробуй начать ездить по человечески!! И все будет нормально!! У меня не совсем маленькая машинка, и движек довольно мощный, но если я вижу что кто то едет быстрее меня - почему то перестраиваюсь и пропускаю это авто - пусть летит если торопится, т.к. самому очень не нравиться когда меня такие как ВЫ вынуждают обгонять справа, т.к. маневр не совсем безопасный с учетом ограниченной видимости. Не зря ведь вне города, то что Вы делаете - даже запрещено правилами - при свободной правой-запрещено занимать левую полосу!
в населенных пунктах при двухполосном движении в одну сторону занимать 2-ю полосу всетаки можно (учим матчасть),далее, перестроение на правую полосу и опережение обгоном справа не являются.
Сегодня передо мной на участке от колхозного рынка до кольца на гражданке метался из ряда в ряд НЕ используя указатели поворотов красный мицу-лэнсер с наклейкой na-svyazi Crack Пришлось догнать и посмотреть - за рулем, увы, был не он
Сегодня передо мной на участке от колхозного рынка до кольца на гражданке метался из ряда в ряд НЕ используя указатели поворотов красный мицу-лэнсер с наклейкой na-svyazi Crack Пришлось догнать и посмотреть - за рулем, увы, был не он
Сегодня аналогично метался Toyota Corolla Spacio, номер 070 - не из зарулемщиков? Зы. На проспекте мира возле маслосырбазы
Сообщение отредактировал melKart - Apr 8 2008, 06:57
--------------------
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пи..ц
Вчера был случай, необходимо было пересечь перекресток на велосипеде. Я это сделал по зебре на зелный свет для пешехода и причем сидя на веле и оталкиаясь ногами от асфальта и не круча педали. Тепрь вопрос. Я был прав или все же нарушил правила. Спрашиваю по тому, что меня обгудел таксит на грузовой газели поворачивающий налево. Пешеходов он при таком маневре был обязан пропустить. Свою порцию могучего русского языка он от меня получил за эти гудки. Кто был не прав? я так подозреваю что я тоже был в какойто мере не прав, так как по зебре на на велосипеде запрещено ездить.
--------------------
он сказал поехали... и запил водой :-) чорт, я хочу увидеть Fallout 3 на экране компа, а не в реальной жизни!
Вчера был случай, необходимо было пересечь перекресток на велосипеде. Я это сделал по зебре на зелный свет для пешехода и причем сидя на веле и оталкиаясь ногами от асфальта и не круча педали. Тепрь вопрос. Я был прав или все же нарушил правила. Спрашиваю по тому, что меня обгудел таксит на грузовой газели поворачивающий налево. Пешеходов он при таком маневре был обязан пропустить. Свою порцию могучего русского языка он от меня получил за эти гудки. Кто был не прав? я так подозреваю что я тоже был в какойто мере не прав, так как по зебре на на велосипеде запрещено ездить.
Ты был не прав, в том плане что сидел на велосипеде. Поскольку в случае каких либо нестандартного развития событий, у тебя будет ограничена подвижность организма, потеряешь время, а время, скоросто реакции время в таких ситуациях очень нужны. В остальном всё сделал правильно.
Сообщение отредактировал Aleks_N - Apr 8 2008, 12:05