тоже было похожее на Энтузиастов, я остановился на левой перед пешеходным переходом, за мной тоже остановились, а какая-то иномарка на правой полосе не подумала останавиливаться и сбила человека
аналогичный случайи у меня был, тоже женщину сбили, я тут уже отписывался вроде и не раз по поводу этого...
Часто заставляю поток остановится перед пеш переходом. В очередной раз недели три назад было: Еду со стороны КТ Победа по крайней левой, перед Шупашкарским кольцом слева на разделительной полосе у знака пешеходного перехода человек 10 стоят, вечер - уже темно, никто не пропускает. Смотрю сзади у меня близко никого, медленно останавливаюсь. В народе оживление - начинают движение. В правое зеркало вижу летит Фокус. Вроде успевает перед народом. Метров за 10 до перехода решает остановится, встает как вкопанный, вот думаю молодец.... Через 2 сек ему в зад влетает ВАЗ 8 или 9 не разглядел. Народ в шоке. Самому както не по себе стало, как будто это я виноват в аварии. Проехал бы как все - машинки бы целые остались. А с другой стороны культуру вождения поднимать надо, а то так и останемся варварами.
забейте на это чувство - мы - водители, обязаны на цыпочках ходить - видим знак пешего перехода и готовимся оттормозиться, видим пешехода - стоим. а если кто то летит в сторону чужого зада - то это его проблемы. видим что машинка пытается неудобно повернуть на лево - пропускаем и желаем счастливого пути.
На доску и к стенке долб..ов, которые седня ночью сломали мне задний дворник. Цуки, и ведь сломали то просто так, от нех... делать. Оторвали и дворник, и щетку, которые бросили около машины. На всякий случай подобрал, и тока на работе рассмотрел - плин, это не мой дворник. Походу не я один пострадал. Плять, хоть расстреливай
Часто заставляю поток остановится перед пеш переходом. В очередной раз недели три назад было: Еду со стороны КТ Победа по крайней левой, перед Шупашкарским кольцом слева на разделительной полосе у знака пешеходного перехода человек 10 стоят, вечер - уже темно, никто не пропускает. Смотрю сзади у меня близко никого, медленно останавливаюсь. В народе оживление - начинают движение. В правое зеркало вижу летит Фокус. Вроде успевает перед народом. Метров за 10 до перехода решает остановится, встает как вкопанный, вот думаю молодец.... Через 2 сек ему в зад влетает ВАЗ 8 или 9 не разглядел. Народ в шоке. Самому както не по себе стало, как будто это я виноват в аварии. Проехал бы как все - машинки бы целые остались. А с другой стороны культуру вождения поднимать надо, а то так и останемся варварами.
Если еду по двухполосной дороге и когда пропускаю пешеходов, стараюсь занять обе полосы, чтобы какой-нибудь вихрь не пролетел и не сбил пешеходов.
я есмь, ты еси, он есть, мы есмы, вы есте, они суть.
Из: Чебоксары BMW, Volkswagen
Цитата(CELT @ Mar 20 2008, 09:31)
мы - водители, видим знак пешего перехода и готовимся оттормозиться, видим пешехода - стоим
Предлагаю в этой связи на доску позора - инициаторов стопов перед пешеходными переходами. В результате этой глупости нередко водители проезжают мимо остановившегося дятла перед пустым переходом. Потом это превращается в дурную привычку и играет злую шутку уже на переходах с идущими пешеходами.
Предлагаю в этой связи на доску позора - инициаторов стопов перед пешеходными переходами. В результате этой глупости нередко водители проезжают мимо остановившегося дятла перед пустым переходом. Потом это превращается в дурную привычку и играет злую шутку уже на переходах с идущими пешеходами.
Согласен на все сто. Нафиг они там не нужны, эти стопы. Просто знак дешевле поставить, чем светофор с кнопкой.