Тут главное терпение. Научатся. Главное их не нервировать. Не моргать, не сигналить не подрезать. Не создавать им помех и аварийных ситуаций. Они же ничего не нарушают. Едут спокойно по своей полосе. Ну, приедут они от светофора к светофору позже на 30 секунд. Crack вы же джентельмен?
А я таким никогда не сигналю и не подгоняю, могу подрезать и прижать к бордюру только если очень понравится автомобилистка, только для того,чтобы телефончик спросить
Цитата(yen @ Mar 18 2008, 17:25)
А вот ты попробуй сделать так. Засеки время для проезда по своему обычному маршруту в час пик (ну или когда ты обычно ездишь), и в менее оживленное время, часов в 10-12 ночи. Сколько разница будет во времени. Я думаю, 3-5 минут, не больше. И стоит из за этих несчастных минут сигналить, заставлять нервничать других водителей, нервничать самому, подрезать, рисковать врезаться или быть оштрафованными доблестными гаишниками? Нервы не восстанавливаются, деньги на дороге не валяются.
Так я никому не сигналю, читай внимательно мой пост, я же написал что щас езжу 70 км в час, превышаю очень редко и чаще всего ночью,а по поводу ГАИ и нервов согласен на все 100.
Из: куственный КамАЗ-11113 KIA Rio
Цитата(Crack @ Mar 18 2008, 15:17)
поверь мне есть такие, кто и 40 км в час едут по крайней левой при
сегодня по эгерскому опередил такого справа и попытался перстроиться налево... впереди был тралик оказалось парень страдает хроническим вскипанием гавна... втопил и начал давить обратно вправо, прижал к тралику и встал под углом оставалось только показать ему у виска...
"Водители становятся виновниками более 80% ДТП и с каждым годом ведут себя на дороге все агрессивнее, заявил сегодня начальник Департамента обеспечения безопасности МВД РФ (ДОБДД) Виктор Кирьянов. По его словам, в России число нарушений правил дорожного движения примерно в 1,5 раза превышает общую численность транспортного парка, причем в последние годы явно прослеживается тенденция повышения агрессивности в поведении водителей. "Более 80% дорожных происшествий связаны с нарушением водителями установленных правил. Так, около трети ДТП происходит из-за неправильного выбора скоростного режима, каждый седьмой виновник аварии не имеет прав на управление машиной, также по-прежнему остается значительное число ДТП, совершаемых водителями в состоянии опьянения", – рассказал В. Кирьянов. Он также сообщил, что на сегодняшний день пешеходы составляют до 40% от общего числа погибших в ДТП. "Это наиболее уязвимые участники дорожного движения, свыше половины всех наездов на пешеходов происходят в столицах субъектов РФ", – отметил глава российской Госавтоинспекции. По его словам, существенным фактором, влияющим на совершение таких происшествий, в которых формально виноваты пешеходы, является отсутствие необходимых условий для их безопасного движения на улицах и дорогах." Источник http://www.autonews.ru/automarket_news/ind...8/03/18/1340984
Вот рассуждаем о том, кто ездит медленно, а кто быстро, кто кому не уступил, за енто вот ему...А тут факты приведены. И что интересно больше всех половины наездов на пешеходов происходят где? А оказывается в столицах субъектов РФ. Парадокс однако..
Сообщение отредактировал FX45 - Mar 18 2008, 21:49
помню еще в билетах вопрос был, что наиболее безопасная скорость движения равна средней скорости потока
Билеты билетами, не надо передергивать...продолжение цитаты хде? Надо уж до конца приводить ее...."а кто быстро, кто кому не уступил, за енто вот ему..." Вот так вот будет правильнее и в билетах про енто ни че не сказано..
еду сегодня по гражданской и вижу паренек с портфелем начинает дорогу переходить на пешеходном переходе,я остановился ,он понимает что я его пропускаю и он начинает идти и в это время смотри в зеркало заднего ввида и вижу несется по правой полосе(я стою на левой) ваз 2105 светло синего цвета Т261ВО,ввидя этот момент преполгаю что сейчас произойдет сигналю ему чтОб он посмотрел на мою сторону и увидел что та машина не думает останавливатся!!!!но он думает что я наобарот его Тороплю и он начинает бежать!!!!но паренек успевает увидеть машину и не останавливаясь все же чудом успевает перебежать!!!!вдобавок 2105 окатывает и его и меня лужей воды(((молодец паренек успел сообразить что не нужно уже останавливаться)))))все это произошло в течени 10 секунд,я срываюсь с места за этим ...мошником,подрезаю вправо,прошу о крыть окно ,там сидят супруги лет по 45,задаю вопрос :куда летишь ...ука? он отвечает -домой!!!а про то что пацан тоже домой хочет он ни...уя не думает,кто в данном случае виноват решать вам!я ,из за которого он начал переходить или 2105 что не пропустила парня
сегодня по эгерскому опередил такого справа и попытался перстроиться налево... впереди был тралик оказалось парень страдает хроническим вскипанием гавна... втопил и начал давить обратно вправо, прижал к тралику и встал под углом оставалось только показать ему у виска...
поэтому я и говорю, что с нашим менталитетом у водителей иной раз лучше забить на поворотники, целее останешься и нервы целее будут!
еду сегодня по гражданской и вижу паренек с портфелем начинает дорогу переходить на пешеходном переходе,я остановился ,он понимает что я его пропускаю и он начинает идти и в это время смотри в зеркало заднего ввида и вижу несется по правой полосе(я стою на левой) ваз 2105 светло синего цвета Т261ВО,ввидя этот момент преполгаю что сейчас произойдет сигналю ему чтОб он посмотрел на мою сторону и увидел что та машина не думает останавливатся!!!!но он думает что я наобарот его Тороплю и он начинает бежать!!!!но паренек успевает увидеть машину и не останавливаясь все же чудом успевает перебежать!!!!вдобавок 2105 окатывает и его и меня лужей воды(((молодец паренек успел сообразить что не нужно уже останавливаться)))))все это произошло в течени 10 секунд,я срываюсь с места за этим ...мошником,подрезаю вправо,прошу о крыть окно ,там сидят супруги лет по 45,задаю вопрос :куда летишь ...ука? он отвечает -домой!!!а про то что пацан тоже домой хочет он ни...уя не думает,кто в данном случае виноват решать вам!я ,из за которого он начал переходить или 2105 что не пропустила парня
Я в такие ситуации попадал как минимум раз 15. Я на левой останавливаюсь слева пешеходов пропустить,- справа проносятся, я на правой справа пешеходов пропустить,- слева проносятся... То, что остановил - молоток, только это ума не прибавит чудиле, надо было уже и морду набить, правда потом придется резко смываться, ибо незаконно... А ответ на вопрос кто прав, кто виноват, думаю очевиден... Я и сам уже боюсь пешеходов пропускать на пешеходном переходе...
Сообщение отредактировал Synec - Mar 19 2008, 18:29
Я в такие ситуации попадал как минимум раз 15. Я на левой останавливаюсь слева пешеходов пропустить,- справа проносятся, я на правой справа пешеходов пропустить,- слева проносятся... То, что остановил - молоток, только это ума не прибавит чудиле, надо было уже и морду набить, правда потом придется резко смываться, ибо незаконно... А ответ на вопрос кто прав, кто виноват, думаю очевиден... Я и сам уже боюсь пешеходов пропускать на пешеходном переходе...
бить не поиожет,он и так испугался,у меня вообще сначала мысль была его на бордюр подрезать!!чтоб покрышки порвал!хоть дома сидел бы))
тоже было похожее на Энтузиастов, я остановился на левой перед пешеходным переходом, за мной тоже остановились, а какая-то иномарка на правой полосе не подумала останавиливаться и сбила человека