Специалист финансового рынка: аттестаты ФСФР 1.0, 3.0, 4.0, 5.0
Цитата(M.Imperator @ Mar 23 2008, 21:19)
И какие же?
Дороги видели? Ночью подмораживает и образуется гололед. А нам кажется что трасса чистая и люди уже переходят на летнюю резину... Да и скорость скорее всего у столкнувшихся была запредельная (исходя из глубины повреждений авто). Возможно парни и не были пристегнуты.
Правильно подмечено: перед смертью все равны. Только думать надо заранее, особенно если есть чем думать и есть о чём подумать.
Сомневаюсь, что скорость у нивы была запредельная. Езжу там каждый день. Перед поворотом на стеллу всегда сбавляю скорость до 60-70км/ч. Самая большая опасность двух поворотов на этой дороге (у стеллы и со стрелками) состоит в том, навстречу тебе может вылететь гончег на скорости 120км/ч или больше, который на спор решил вписаться в этот поворот на такой скорости. (салага, на летней резине, не совсем трезвый и т.п. по нарастающей). Это уже не раз доказано очень страшными авариями на этом участке. Помнится в случае с 99-й тоже была нива.
Да и еще складывается такое ощущение что дорожники сознательно сэкономили там на полотне в поворотах. В случае чего там некуда увернуться кроме как в стеллу или в лес. Хотя есть места на этой дороге, где непонятно зачем асфальт очень широкий.
Вобщем пока будет все это накладываться друг на друга, там будут случаться такие аварии. Может эта чему-то научит. Искренние соболезнования семьям всех погибших в ней.
Сообщение отредактировал beowolf - Mar 23 2008, 21:42
Думаю нет - пассивная безопасность Лансера на голову выше, чем у Нивы. Но в Ниве выжили....
Сейчас пристегиваются 90% водителей, вряд ли они относились к тем 10%. Все же там пищит эта хреновина непристегнутого ремня (думаю в Лансере она есть). Да и межгород все же выезжают. И у Лансера не много звезд по Еронкапу вроде 3 или 4 всего (это у 9-го).
Сообщение отредактировал Sanofi - Mar 23 2008, 22:56
Сейчас пристегиваются 90% водителей, вряд ли они относились к тем 10%. Все же там пищит эта хреновина непристегнутого ремня (думаю в Лансере она есть). Да и межгород все же выезжают. И у Лансера не много звезд по Еронкапу вроде 3 или 4 всего (это у 9-го).
А сколько звезд у Нивы?
Мой товарищ, фокусовод, не пристегивается даже на трассе - не верит в ремни. накидывает верхнюю лямку ремня и все... Пристегивается только на моей машине - противно пищит и я настаиваю
Нива может и меньше звезд набрала, но у нее посадка высокая вполне возможно, что Лансер под неё просто занырнул при торможении.
Цитата(roman72 @ Mar 23 2008, 22:59)
Мой товарищ, фокусовод, не пристегивается даже на трассе - не верит в ремни. накидывает верхнюю лямку ремня и все... Пристегивается только на моей машине - противно пищит и я настаиваю
19:00 перекресток Дом Мод, Ваз 07 V Соболь. Соболь is Winner!
Сколько наблюдаю, возле Дома Мод часты аварии. Поворачивающие с залива на К.Воробьевых или с 30-й на мост бывает не уступают едущим прямо сверху или снизу. Однажды наблюдал как пятерка с пацанами чуть не врезалась в десятку, едущую прямо. Из десятки тут же выскакивает гаец с палкой и давай штрафовать питерку.
Цитата(shmool @ Mar 23 2008, 21:53) Они были пристегнуты?
Думаю нет - пассивная безопасность Лансера на голову выше, чем у Нивы. Но в Ниве выжили....
Удар был боковой - в переднюю дверь лансера, машина не вписалась в поворот и вылетела на встречку, где и шла нива. Поэтому в Ниве и выжили, а в Лансере - нет - для нивы это был лобовой удар.
Удар был боковой - в переднюю дверь лансера, машина не вписалась в поворот и вылетела на встречку, где и шла нива. Поэтому в Ниве и выжили, а в Лансере - нет - для нивы это был лобовой удар.
Интересно, какая суммарная скорость была? Сомневаюсь что нива шла выше 70-80 км/час, такие машины быстро не ездят. Погода и состояние трассы вчера было не ахти какое, зимняя резина с шипами тоже могла сыграть своё чёрное дело. Межсезонье самое опасное время на дороге. Искренне жаль семъи погибших и пострадавших в этой аварии. Перед богом на дороге все равны и крутизна машины тут не играет никакой роли. Пристёгивайтесь и соблюдайте ПДД, они написаны кровъю
Сообщение отредактировал Aleks_N - Mar 24 2008, 08:35