Я сначала и писал, что планирую приобрести старенький УАЗ. Сейчас таких пруд пруди. У тебя есть уверенность, что он пойдет с первого раза ТО? А тут и правительство в помощь. Пусть старый хозяин машины решает эту проблему, если хочет продать свое чудо-технику.
Ровным счетом ничего не изменится. В большинстве случаев как обычно если дешего то это хлам, или почти. Идеал за дорого, за дешего никто не отдаст. В принципе больше половины после покупки все так же ходили на ТО перед ОСАГО.
Сообщение отредактировал KorbenDallas - Nov 11 2021, 15:16
Ровным счетом ничего не изменится. В большинстве случаев как обычно если дешего то это хлам, или почти. Идеал за дорого, за дешего никто не отдаст. В принципе больше половины после покупки все так же ходили на ТО перед ОСАГО.
Я думаю, что со временем, вторичка придет к выводу, что машину с ТО будет проще продать. Потому что, действующий ТО избавляет нового владельца от этого гемора перед постановкой на учет.
Я думаю, что со временем, вторичка придет к выводу, что машину с ТО будет проще продать. Потому что, действующий ТО избавляет нового владельца от этого гемора перед постановкой на учет.
Вам нужна исправная машина или с бланком ТО? Кто захочет нае*** он и так это сделает.
Вам нужна исправная машина или с бланком ТО? Кто захочет нае*** он и так это сделает.
Будет это бланк, или нае***, мне без разницы. Главное, без проблем, и без лишней беготни, поставить на учет. А довести УАЗ до ума для меня не проблема. По его состоянию и цена соответствующая будет.
С 1 января 2022 года максимальная цена техосмотра в республике составит 557 рублей. До сих пор была 430 рублей (за легковушку).
Тариф не поднимался с 2014, и в других регионах техосмотр стоит сильно дороже – пишет госслужба по тарифам.
Министр транспорта отметил, что операторы попросили поднять тариф, чтобы не обанкротиться, у них много издержек в связи с новыми правилами – нужно новое оборудование и программное обеспечение, техосмотр автобусов будет проводиться при участии ГИБДД. По его словам, после аккредитации 1 марта останутся только добросовестные операторы техосмотра.
– Речь идет в первую очередь об автобусах и грузовиках, перевозящих опасные грузы. Для личных авто техосмотр становится необязательным. При этом каждый автовладелец несет за машину личную ответственность и имеет возможность проходить плановое ТО у дилера, у которого купил авто авто, —прокомментировал на Кабмине Глава Чувашии.
Это неточная цитата. Точная выглядит так:
– Сейчас речь идет в первую очередь о пассажирском транспорте и том, который перевозит опасные грузы. И очевидно, именно на эту категорию транспорта обращается все больше внимания с точки зрения полноты, своевременности, и главное, качества технического осмотра. Мы с вами являемся свидетелями аварии, которые происходили с автобусами, которые перевозили людей, где техосмотр проводился фиктивно, в том числе на территории Чувашской Республики, к сожалению, была такая история. И очевидно, мы с вами не должны допускать аналогичных случаев в дальнейшем. И еще, завершающий момент, очевидно, на сегодняшний день идет серьезная либерализация по данному направлению в отношении транспорта, который используется гражданами для личных целей - это как раз параллельное движение. Получается, люди которые владеют личным транспортом, на сегодняшний день, в принципе, технический осмотр, с точки зрения осмотра, о котором мы сейчас говорим, который организовывается через государственный контроль, для них становится необязательным.
При этом очевидно, что каждый гражданин, каждый автовладелец, понимая, что безопасность - его это личная ответственность, и, соответственно риски, то понятно, что есть возможность обеспечения безопасности в том числе через автодилеров и через те сервисные службы, где человек покупает автомобиль и проходит ежегодный или периодический технический осмотр, или соответствующее обслуживание. Такие аспекты имеют сопроводительный характер. Учитывая все это, мы соглашаемся с данным постановлением и принимаем его, а дальше, самое главное, Владимир Михайлович, во взаимодействии с МВД надо реализовать, чтобы система работала надежно, с другой стороны - исключая возможные нарушения законодательства, которые могут привести к плачевным ситуациям, –
Госдума готовит законопроект, согласно которому владельцев личных авто освободят от техосмотра – проходить его нужно будет только при продаже машины (старше 4 лет) или при внесении изменений в конструкцию.
Обязательным техосмотр останется только для такси, автобусов, и транспорта, использующегося в коммерческих целях.
Принять поправки планировали до конца года, однако могут и не успеть, – пишет «Газета.ру».
Ранее автовладельцам разрешили покупать ОСАГО без техосмотра. СМИ писали, что страховщики комментировали, что не станут судиться с автомобилистами без диагностической карты после ДТП, если авария произошла не по причине неисправности.
Сообщение отредактировал AutoNews - Dec 8 2021, 17:56
Интересен подход чиновников в этом вопросе: 1. Сначала говорили: Да сколько же это можно, у нас техосмотры все левые, за состоянием авто никто не следит, а это ой как опасно. Мы сейчас как все ужесточим и введём новые требования для проведения техосмотра. И весь автопарк должен будет по новому проходить техосмотр. 2. Спустя некоторое время: Оказывается пункты техосмотра не готовы к новым требованиям, отложим принятие данного вопроса. Но обяжем всё-таки пункты техосмотра закупиться новым оборудованием, просто новые правила вступят чуть позже. 3. Ещё позже: В принципе, у нас частные автовладельцы все смотрят за своими авто. Не нужен нам новый регламент, изменим его, если авто не перепродается, то и не надо проводить этот окоянный техосмотр. Пункты техосмотра потратились на оборудование? ... без комментариев... оставим обязанность прохождения техосмотра грузовым и автобусам и если легковое авто меняет собственника, норм всё будет. Это я не в защиту пунктов ТО написал, а как пример отношения чиновников к любому бизнесу и в целом отношение к населению. Мы тут принимаем, перепринимаем, отменяем законы, делаем что хотим, а вы холопы, подстраивайтесь.
"Госдума готовит законопроект, согласно которому владельцев личных авто освободят от техосмотра" А если личное авто сдается в аренду коммерческой организации, есть ли в этом случае обязанность проходить техосмотр?