Госдума приняла в первом чтении законопроект об отмене обязательного техосмотра для личного транспорта. Наконец-то. Хочу (планирую) приобрести старенький УАЗ. Вот тут как раз, пусть продавец мне подготовит машинку. Либо ценник скидывает...
Сообщение отредактировал гильотин - Nov 9 2021, 22:44
Госдума приняла в первом чтении законопроект об отмене обязательного техосмотра для личного транспорта. Наконец-то. Хочу (планирую) приобрести старенький УАЗ. Вот тут как раз, пусть продавец мне подготовит машинку. Либо ценник скидывает...
Так проблемы то будут у вас при постановке на учет думается, ТО будут спрашивать именно у Вас, а не продавца
Пока в правительстве не объяснили, кому именно придётся выполнять эту процедуру — продавцу или покупателю. Скорее всего, это бремя ляжет именно на нового владельца: логично сделать такой документ обязательным при постановке на учёт в ГИБДД и перерегистрации на нового владельца. Источник
В ноябре истек срок диагностической карты. Думаю съездить на ТехОсмотр в выходные.
Сообщение отредактировал KorbenDallas - Nov 10 2021, 12:39
Так проблемы то будут у вас при постановке на учет думается, ТО будут спрашивать именно у Вас, а не продавца
тоже показалось что он не допонял сути проблемы.... продать могут и ведро с болтами , а поставить на учет уже надо ТС (что в принципе не отличается от сегодняшней ситуации , хошь поставить - дай страховку , хош страховку - дай карту диагностики)
Сообщение отредактировал романт - Nov 10 2021, 13:50
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
Пока в правительстве не объяснили, кому именно придётся выполнять эту процедуру — продавцу или покупателю. Скорее всего, это бремя ляжет именно на нового владельца: логично сделать такой документ обязательным при постановке на учёт в ГИБДД и перерегистрации на нового владельца. Источник
В ноябре истек срок диагностической карты. Думаю съездить на ТехОсмотр в выходные.
Да по барабану кто. Сейчас, если захочешь продать/купить авто, должен будешь учитывать нюанс, пройдет ли оно ТО. Кто мешает погнать потенциальное авто на ТО перед покупкой?
тоже показалось что он не допонял сути проблемы....
Когда ты будешь продавать свое авто, то первым вопросом будет, а поставлю ли я его на учет? Ты скажешь: да, все зашибись (или станешь сопли жевать?). Тебе скажут: а давай сейчас на ТО сгоняем, и если все ОК, то беру. Твои действия. Иными словами: сейчас рынок насыщен, и для меня, критерием покупки станет наличие действующего ТО у продавца. Нет, либо скидывай ценник, либо я пошел дальше.
Сообщение отредактировал гильотин - Nov 10 2021, 20:50
я скажу : 20 штук к ценнику плюсом , если я пройду ТО * 20 штук заработать за пол часа нихрена не делая я не против
Не уверен. Думается, что весь рынок скоро станет продавать с техосмотром. Так что, 20 штук это вряд ли. Во всяком случае, я не спешу и двадцатку наглому перекупу/продавцу не стану дарить.
Сообщение отредактировал гильотин - Nov 10 2021, 20:54
я скажу : 20 штук к ценнику плюсом , если я пройду ТО * 20 штук заработать за пол часа нихрена не делая я не против
Ты так можешь заявить, если у тебя будет эксклюзивное авто, либо найдешь дурачка. Однако, с больше уверенностью, заявив подобное, ты будешь курить бамбук.
Не уверен. Думается, что весь рынок скоро станет продавать с техосмотром. Так что, 20 штук это вряд ли. Во всяком случае, я не спешу и двадцатку наглому перекупу/продавцу не стану дарить.
Да кому ты сдался то, такие маргарины покупашки идут лесом) другой купит, проблема то
Во всяком случае, я не спешу и двадцатку наглому перекупу/продавцу не стану дарить.
тогда пойдешь проходить ТО сам , в качестве владельца . * в каждой второй объяве написякано : любые проверки за ваш счет . иди развлекайся .....че глупости выдумываешь какие то ....
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
сейчас что мешает пройти ТО и продать с ним ? 430 руб нет на ТО ?
Я сначала и писал, что планирую приобрести старенький УАЗ. Сейчас таких пруд пруди. У тебя есть уверенность, что он пойдет с первого раза ТО? А тут и правительство в помощь. Пусть старый хозяин машины решает эту проблему, если хочет продать свое чудо-технику.
Сообщение отредактировал гильотин - Nov 11 2021, 02:04
Госдума приняла отмену техосмотра Депутаты рассмотрели два альтернативных законопроекта и выбрали один
Во вторник 9 ноября Госдума приняла в первом чтении законопроект, делающий техосмотр добровольным. Представители президента и правительства также поддержали эту меру. Речь только про личные автомобили и мотоциклы, не участвующие в пассажирских перевозках. Проверять техническое состояние машин надо будет только при перерегистрации и при внесении изменений в конструкцию.
Для такси, автобусов, грузовиков и прочего коммерческого транспорта техосмотр сохранится.
На заседании рассматривались два очень похожих по сути законопроекта. Один — от партии «Единая Россия», другой — от «Справедливой России». В чем разница между ними, понять не очень легко: выступавшие депутаты отметили, что концептуально документы очень близки, поэтому многие парламентарии поддерживают оба.
Это отразилось и на итогах голосования.
За законопроект «Единой России» с индексом 15.1 проголосовали 403 депутата, никто не голосовал против и никто не воздержался. За альтернативный вариант (15.2) проголосовали 98 человек, 2 против, никто не воздержался, остальные не голосовали.
При такой ситуации принимается первый вариант. А что предлагалось во втором? По сути все то же самое, только при перерегистрации техосмотр также отменялся.
Выступавшие за вариант «Единой России» утверждали, что этот законопроект лучше проработан. Так или иначе впереди второе чтение, суть которого в обсуждении и внесении поправок в исходный документ. Пока неизвестно, какие исключения появятся.
Тем временем операторы техосмотра, выступающие за сохранение системы обязательных проверок, предлагают правительству, напротив, ужесточить действующие правила. Источник
--------------------
Физическая сила и власть - ничто по сравнению с могуществом, умом и волей... Автоновости