Смысл отменять то, чего нет. Я думаю, что отменят обязательный ТО.
Могут. Только, что делать с теми кто совсем не смотрит за своей железякой? "Еду" сегодня в пробке на Сугутском мосту, впереди сосед на "Каравелле" и перед ним с пр-та Айги вклинивается рыдван модели 2105 и ....труба, далее до Гагаринского моста сплошная вонь горелым маслом с несгоревшим бензином + не глушитель, а дуршлаг. P.S. Лично я, за отмену. Ибо мне он совсем не нужен ТО каждые 15000 км, либо год с обязательным ремонтом любой мелочи (если они есть )
Сообщение отредактировал Кэп1313 - Sep 7 2021, 20:06
--------------------
"Дороги всегда кончаются, чтоб начаться ещё хоть раз" На небе бог, на земле Россия! Честь имею!
Смысл отменять то, чего нет. Я думаю, что отменят обязательный ТО. Про срок четыре года. Вроде бы, ТО оставят для авто, старше четырех лет, при его продаже. А если ты продолжаешь ездить, то ТО не нужен.
не не ! именно звучало так как я сказал. а нет . погуглил вот так теперь хотят : "Единая Россия" предлагает сохранить обязательный техосмотр только при смене владельца. И только в случае, если автомобиль или мотоцикл старше четырех лет. Для всех остальных случаев мы предлагаем процедуру сделать добровольной. Эта инициатива распространяется исключительно на физических лиц. Для коммерческого транспорта она действовать не будет", — цитирует слова политика пресс-служба ЕР.
Сообщение отредактировал романт - Sep 7 2021, 20:17
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
Могут. Только, что делать с теми кто совсем не смотрит за своей железякой?
ща напишут что эти (корыта , тонированые в хлам с фонарями и колхоз ксеноном....) и так обойдут ТО , взятку дадут и тд. а простые пострадают * я считаю что патрули надо вернуть обратно сокращенные .
Сообщение отредактировал романт - Sep 7 2021, 20:21
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
не не ! именно звучало так как я сказал. а нет . погуглил вот так теперь хотят : "Единая Россия" предлагает сохранить обязательный техосмотр только при смене владельца. И только в случае, если автомобиль или мотоцикл старше четырех лет. Для всех остальных случаев мы предлагаем процедуру сделать добровольной. Эта инициатива распространяется исключительно на физических лиц. Для коммерческого транспорта она действовать не будет", — цитирует слова политика пресс-служба ЕР.
Именно так, но инициатива была от министра МВД
--------------------
"Дороги всегда кончаются, чтоб начаться ещё хоть раз" На небе бог, на земле Россия! Честь имею!
... сохранить обязательный техосмотр только при смене владельца. И только в случае, если автомобиль или мотоцикл старше четырех лет. ...
Т.е. Ты решил продать авто 2016 года. Но для этого тебе надо пройти ТО. ты не стал продавать авто 2016 года, а продолжаешь его эксплуатировать и далее. Проходить ТО тебе не надо. Т.е., по мнению законодателей, ты продаешь технически исправное авто. Как будет это делать ушлый народ в российских реалиях, сказать не берусь.
Сообщение отредактировал гильотин - Sep 7 2021, 20:41
Могут. Только, что делать с теми кто совсем не смотрит за своей железякой? "Еду" сегодня в пробке на Сугутском мосту, впереди сосед на "Каравелле" и перед ним с пр-та Айги вклинивается рыдван модели 2105 и ....труба,
Я думаю, такие рыдваны гаишники станут визуально оценивать на предмет техсостояния.
Только, что делать с теми кто совсем не смотрит за своей железякой? "Еду" сегодня в пробке на Сугутском мосту, впереди сосед на "Каравелле" и перед ним с пр-та Айги вклинивается рыдван модели 2105 и ....труба, далее до Гагаринского моста сплошная вонь горелым маслом с несгоревшим бензином + не глушитель, а дуршлаг.
думаешь, у него сейчас есть ОСАГО и пройден техосмотр?
в москве обещают уже начать со следующего года выписывать по камерам штраф за отсутствие осаго , ремень и дхо
Года 3 уже обещают штраф по камерам за отсутствие осаго. А воз и ныне там. Это самый полезный штраф был бы. Несколько знакомых пострадало от водителей без осаго, виновные ныкаются по подвалам и не платят.
--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
Проект закона об отмене обязательного прохождения техосмотра для владельцев автомобилей и мотоциклов внесут в Госдуму 14 сентября. Об этом сообщает РБК.
Отмечается, что предлагается, в частности, «определить обязательность» техосмотра для автомобилей и мотоциклов для постановки на учет, смены владельца, изменения конструкции автомобиля или замены его основного компонента.
По словам авторов законопроекта, необходимость отмены техосмотра объясняется низкой вероятностью участия легковых автомобилей и мотоциклов с техническими неисправностями в ДТП — 1,1 и 0,7% соответственно.
Ранее сообщалось, что в России вступил в силу закон об отмене обязательного техосмотра для получения ОСАГО. Приобретать полисы ОСАГО без техосмотра можно будет с 29 августа.