Меня, если вы не заметили, а с каждым вашим следующим постом я убеждаюсь вы и не хотите замечать, давно интересует тема механизмов блокировки дифференциалов. И в инете я смотрел, и не только в инете, но и за партой, и в практике изучал
вот это самое страшное (если конечно не для красного словца придумано). Если не секрет - что за техникум? (интересно было бы глянуть тему в учебной программе)
Цитата(ДимON @ Jun 14 2019, 11:26)
Ну хотя бы ссылку подскажите, на соответствующую профильную ветку, где я смогу с профессионалами обсудить степень блокировки самоблоков, время срабатывания, плюсы и минусы пневматики, тросового привода. А может там мне ещё и про пневмосистему Нивы раскажут.
давно интересуетесь темой и не знаете профильных веток?
ЗЫ. раз Вы давно интересуетесь темой, то наверняка должны это знать - подскажите, пожалуйста, где можно приобрести принудительную межколесную блокировку для Нивы с тросовым или электроприводом? Очень надо!
вот это самое страшное (если конечно не для красного словца придумано). Если не секрет - что за техникум? (интересно было бы глянуть тему в учебной программе)...
А вы не пугайтесь, есть и техникумы и вузы. Вы сначала просвятите насчет пневмопривода для Нивы, а потом я поясню по вашему вопросу насчет техникума.
Цитата(Уввн @ Jun 14 2019, 18:54)
... давно интересуетесь темой и не знаете профильных веток? ...
Ну простите меня, упустил я профильную ветку в интернете по этой теме, ещё раз прошу вас, дайте ссылку на этот источник знаний, который вы упоминали ранее.
Цитата(Уввн @ Jun 14 2019, 18:54)
... ЗЫ. раз Вы давно интересуетесь темой, то наверняка должны это знать - подскажите, пожалуйста, где можно приобрести принудительную межколесную блокировку для Нивы с тросовым или электроприводом? Очень надо!
А какие хитренькие, сначала подскажи те насчет пневмопривода. Так в чем его плюсы? А как на Ниве обеспечить пневмосистему, вы куда предпочитаете устанавливать компрессор на Ниве? А зачем вам тросик? Вы же убежденный сторонник пневмопривода за 110 тыс. руб для Нивы. Вы отступились от своих убеждений? Я в трауре.
Ну простите меня, упустил я профильную ветку в интернете по этой теме, ещё раз прошу вас, дайте ссылку на этот источник знаний, который вы упоминали ранее.
А какие хитренькие, сначала подскажи те насчет пневмопривода. Так в чем его плюсы?
я же уже говорил Вам в чем его плюсы. Не читаете?
Цитата(ДимON @ Jun 14 2019, 21:34)
А как на Ниве обеспечить пневмосистему, вы куда предпочитаете устанавливать компрессор на Ниве?
Обычно ее обеспечивают с помощью обыкновенного шинного компрессора и ресивера. Устанавливают кто куда - кто-то в моторный отсек, кто-то в багажник. Если я все таки дозрею до установки, то буду ставить в багажник к правому крылу.
Цитата(ДимON @ Jun 14 2019, 21:34)
А зачем вам тросик?
а я тросики люблю. Ну так как - дадите ссылочку на приобретение тросовой блокировки? или электро? (электричество я тоже люблю)
На Ниву? Не, я не знаю где для нивы можно взять подобные механизмы. Я писал про данные варианты, что они в принципе существуют. Можно попробовать доработать и вместо пневматики электромагнитный соленоид установить, но тут сильно постараться надо.
ну я же говорю, что Вам не интересна эта тема, Вы даже не читаете ответы на свои вопросы. Так зачем Вы ее раскручиваете? А писал я в посте №36
причем здесь сажания на брюхо, если речь шла об обмане датчиков стенда проверки тормозов?
повторюсь - речь изначально шла именно о Ниве, что неоднократно подчеркивалось в ходе всего разговора ...
Вот эта ваша фраза из поста №36 описывает плюсы пневмопривода? "он лучше тем, что существует в реальности, в отличие от..." Если так, то я снимаю шляпу перед вашим слогом. Так емко, и метко описать плюсы пневматического привода блокировки межколесного дифференциала Нивы одной фразой. Зачем некоторые выкладывают в интернете целые статьи с картинками и анимацией, не понимаю. А самоблокирующихся дифференциалов для Нивы не существует?
Раз уж такое дело - вы так точно определили что мне интересно а что нет, подскажите мне, что мне скушать на завтрак.
p.s. Изначально тема была про стенд проверки тормозов. Да, и про брюхо забудьте, я это ляпнул не подумав.
Вот эта ваша фраза из поста №36 описывает плюсы пневмопривода? "он лучше тем, что существует в реальности, в отличие от..."
разумеется. Разве может быть больший плюс, чем реальное существование?
Цитата(ДимON @ Jun 14 2019, 23:02)
А самоблокирующихся дифференциалов для Нивы не существует?
полным-полно
Раз уж такое дело - вы так точно определили что мне интересно а что нет, подскажите мне, что мне скушать на завтрак
Вы кушаете на завтрак что-то имеющее отношение к трансмиссии Нивы?
p.s. Изначально тема была про стенд проверки тормозов
именно так. А точнее - про то, как включив блокировку владелец Нивы (за 5 лет не сумевший починить копеечный жизненно важный узел) его обманывал. Вы продолжаете верить в тот рассказ? (Вам ведь во время учебы и про принцип работы этого стенда наверняка рассказывали?)
разумеется. Разве может быть больший плюс, чем реальное существование?
полным-полно ...
и чем же пневмопривод блокировки дифференциала лучше самоблока (без привязки к ниве)?
Цитата(Уввн @ Jun 14 2019, 23:09)
... Вы кушаете на завтрак что-то имеющее отношение к трансмиссии Нивы?...
вы же определили какие темы мне интересны, так подскажите про завтрак.
Цитата(Уввн @ Jun 14 2019, 23:09)
...А точнее - про то, как включив блокировку владелец Нивы (за 5 лет не сумевший починить копеечный жизненно важный узел) его обманывал. Вы продолжаете верить в тот рассказ? (Вам ведь во время учебы и про принцип работы этого стенда наверняка рассказывали?)
Да мне все равно правда это или нет. Первично в рассказе владельца Нивы - он проходил техосмотр, а уж как он это делал вариантов полно, в т.ч. за счет самоблоков.
и чем же пневмопривод блокировки дифференциала лучше самоблока (без привязки к ниве)?
применительно к попытке обмануть тормозной стенд или вообще?
Цитата(ДимON @ Jun 14 2019, 23:31)
вы же определили какие темы мне интересны
где, когда? я определил только какая тема Вам НЕ интересна
Цитата(ДимON @ Jun 14 2019, 23:31)
а уж как он это делал вариантов полно, в т.ч. за счет самоблоков.
т.е. Вы не понимаете, что самоблок не позволит остановить оба колеса одновременно? Не знаете, что самоблок срабатывает при определенной разнице угловых скоростей или крутящего момента колес на оси?
применительно к попытке обмануть тормозной стенд или вообще? ...
Какой вы скользкий. В моем вопросе не было сказано про стенд, да и вообще, вы по стенду катаетесь ежедневно? Нет, по дорогам. Значит ... вообще.
Цитата(Уввн @ Jun 14 2019, 23:41)
... где, когда? я определил только какая тема Вам НЕ интересна ...
Ну так суть то одна, вы определили за меня, даже не зная меня, что мне интересно, а что нет.
Цитата(Уввн @ Jun 14 2019, 23:41)
... Т.е. Вы не понимаете, что самоблок не позволит остановить оба колеса одновременно? Не знаете, что самоблок срабатывает при определенной разнице угловых скоростей или крутящего момента колес на оси?
Вы чего опять вопросы задаете? Если вы не согласны с этим вариантом. Обоснуйте почему самоблок не позволит обмануть тормозной стенд. У вас только одни возражения и встречные вопросы.
Какой вы скользкий. В моем вопросе не было сказано про стенд, да и вообще, вы по стенду катаетесь ежедневно? Нет, по дорогам. Значит ... вообще.
Ну так суть то одна, вы определили за меня, даже не зная меня, что мне интересно, а что нет.
Вы чего опять вопросы задаете? Если вы не согласны с этим вариантом. Обоснуйте почему самоблок не позволит обмануть тормозной стенд. У вас только одни возражения и встречные вопросы.
с Вашего позволения, я не буду продолжать дискуссию с Вами - проводить ликбез человеку, не способному (ну или хуже того - не желающему) самостоятельно найти интересующую его информацию, которой кругом океаны - мне не интересно, а просто разговаривать за жизнь я предпочитаю с теми, кто мне приятен в общении. Извините.
с Вашего позволения, я не буду продолжать дискуссию с Вами - проводить ликбез человеку, не способному (ну или хуже того - не желающему) самостоятельно найти интересующую его информацию, которой кругом океаны - мне не интересно, а просто разговаривать за жизнь я предпочитаю с теми, кто мне приятен в общении. Извините.
И как же мне найти в океанах информацию - "Почему УВВН предпочитает на Ниве принудительную блокировку в замен самоблока". Не интересно общаться? так не критикуйте других,если не можете обосновать свое мнение.
Сообщение отредактировал ДимON - Jun 21 2019, 08:29
В КоАП внесены комплексные изменения, касающиеся административной ответственности за нарушения при проведении техосмотра транспортных средств
Цитата
Одновременно статья 12.5 Кодекса дополняется частью I1, устанавливающей административную ответственность за управление транспортным средством, в отношении которого не оформлена в установленном порядке диагностическая карта, подтверждающая допуск транспортного средства к участию в дорожном движении.