Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
38 Страницы « < 14 15 16 17 18 > »   
Ответить Создать тему

Техосмотр и все с ним связанное

Уввн
post Jun 14 2019, 18:54 
Отправлено #226

Гуру

Калиновод

Цитата(ДимON @ Jun 14 2019, 11:26)
Меня, если вы не заметили, а с каждым вашим следующим постом я убеждаюсь вы и не хотите замечать, давно интересует тема механизмов блокировки дифференциалов. И в инете я смотрел, и не только в инете, но и за партой, и в практике изучал
*
вот это самое страшное sad.gif (если конечно не для красного словца придумано). Если не секрет - что за техникум? (интересно было бы глянуть тему в учебной программе)

Цитата(ДимON @ Jun 14 2019, 11:26)
Ну хотя бы ссылку подскажите, на соответствующую профильную ветку, где я смогу с профессионалами обсудить степень блокировки самоблоков, время срабатывания, плюсы и минусы пневматики, тросового привода. А может там мне ещё и про пневмосистему Нивы раскажут.
*

smile3.gif давно интересуетесь темой и не знаете профильных веток?

ЗЫ. раз Вы давно интересуетесь темой, то наверняка должны это знать - подскажите, пожалуйста, где можно приобрести принудительную межколесную блокировку для Нивы с тросовым или электроприводом? Очень надо!
Profile CardPM
  0/0  
ДимON
post Jun 14 2019, 21:34 
Отправлено #227

Завсегдатай

Цитата(Уввн @ Jun 14 2019, 18:54)
вот это самое страшное sad.gif (если конечно не для красного словца придумано). Если не секрет - что за техникум? (интересно было бы глянуть тему в учебной программе)...
*

А вы не пугайтесь, есть и техникумы и вузы. Вы сначала просвятите насчет пневмопривода для Нивы, а потом я поясню по вашему вопросу насчет техникума.
...
smile3.gif давно интересуетесь темой и не знаете профильных веток? ...
*

Ну простите меня, упустил я профильную ветку в интернете по этой теме, ещё раз прошу вас, дайте ссылку на этот источник знаний, который вы упоминали ранее.
...
ЗЫ. раз Вы давно интересуетесь темой, то наверняка должны это знать - подскажите, пожалуйста, где можно приобрести принудительную межколесную блокировку для Нивы с тросовым или электроприводом? Очень надо!
*

А какие хитренькие, сначала подскажи те насчет пневмопривода. Так в чем его плюсы? А как на Ниве обеспечить пневмосистему, вы куда предпочитаете устанавливать компрессор на Ниве?
А зачем вам тросик? Вы же убежденный сторонник пневмопривода за 110 тыс. руб для Нивы. Вы отступились от своих убеждений? Я в трауре.
Profile CardPM
  0/0  
ДимON
post Jun 14 2019, 21:36 
Отправлено #228

Завсегдатай

Цитата(Skite @ Jun 14 2019, 11:55)
это новое слово в природной медицине.  biggrin.gif я тоже не знаю что это такое.
*

простите меня за мой русский, ошибся в одной букве.
Profile CardPM
  0/0  
Уввн
post Jun 14 2019, 21:55 
Отправлено #229

Гуру

Калиновод

Цитата(ДимON @ Jun 14 2019, 21:34)
Ну простите меня, упустил я профильную ветку в интернете по этой теме, ещё раз прошу вас, дайте ссылку на этот источник знаний, который вы упоминали ранее.
*

https://www.niva4x4.ru/t/BWPsi9TNSZaSQEW_ZMvSWg/113
https://www.chevy-niva.ru/n/viewtopic.php?f...t=259&start=580

А какие хитренькие, сначала подскажи те насчет пневмопривода. Так в чем его плюсы?
*
я же уже говорил Вам в чем его плюсы. Не читаете?
А как на Ниве обеспечить пневмосистему, вы куда предпочитаете устанавливать компрессор на Ниве?
*
Обычно ее обеспечивают с помощью обыкновенного шинного компрессора и ресивера. Устанавливают кто куда - кто-то в моторный отсек, кто-то в багажник. Если я все таки дозрею до установки, то буду ставить в багажник к правому крылу.

А зачем вам тросик?
*

а я тросики люблю. Ну так как - дадите ссылочку на приобретение тросовой блокировки? или электро? (электричество я тоже люблю)
Profile CardPM
  0/0  
ДимON
post Jun 14 2019, 22:20 
Отправлено #230

Завсегдатай

Цитата(Уввн @ Jun 14 2019, 21:55)
я же уже говорил Вам в чем его плюсы. Не читаете?
...
*

Опять я где-то упустил, где вы писали про плюсы?
... Обычно ее обеспечивают с помощью обыкновенного шинного компрессора и ресивера. Устанавливают кто куда - кто-то в моторный отсек, кто-то в багажник. Если я все таки дозрею до установки, то буду ставить в багажник к правому крылу.
...
*

Ясно, мне достаточно самоблоков на осях. А если я сажусь на брюхо, только буксир помогает.
... Ну так как - дадите ссылочку на приобретение тросовой блокировки? или электро? (электричество я тоже люблю)
*

На Ниву? Не, я не знаю где для нивы можно взять подобные механизмы. Я писал про данные варианты, что они в принципе существуют.
Можно попробовать доработать и вместо пневматики электромагнитный соленоид установить, но тут сильно постараться надо.
Profile CardPM
  0/0  
Уввн
post Jun 14 2019, 22:34 
Отправлено #231

Гуру

Калиновод

Цитата(ДимON @ Jun 14 2019, 22:20)
Опять я где-то упустил, где вы писали про плюсы?
*

ну я же говорю, что Вам не интересна эта тема, Вы даже не читаете ответы на свои вопросы. Так зачем Вы ее раскручиваете? А писал я в посте №36
Ясно, мне достаточно самоблоков на осях. А если я сажусь на брюхо, только буксир помогает.
*

причем здесь сажания на брюхо, если речь шла об обмане датчиков стенда проверки тормозов?
На Ниву? Не, я не знаю где для нивы можно взять подобные механизмы. Я писал про данные варианты, что они в принципе существуют
*

повторюсь - речь изначально шла именно о Ниве, что неоднократно подчеркивалось в ходе всего разговора
Можно попробовать доработать и вместо пневматики электромагнитный соленоид установить, но тут сильно постараться надо.
*

пока еще ни у кого не получилось unknw.gif (подчеркиваю - применительно к Ниве). Все подобные попытки ограничились слабо- и очень недолго действующими моделями
Profile CardPM
  0/0  
ДимON
post Jun 14 2019, 23:02 
Отправлено #232

Завсегдатай

Цитата(Уввн @ Jun 14 2019, 22:34)
ну я же говорю, что Вам не интересна эта тема, Вы даже не читаете ответы на свои вопросы. Так зачем Вы ее раскручиваете? А писал я в посте №36

причем здесь сажания на брюхо, если речь шла об обмане датчиков стенда проверки тормозов?

повторюсь - речь изначально шла именно о Ниве, что неоднократно подчеркивалось в ходе всего разговора
...
*

Вот эта ваша фраза из поста №36 описывает плюсы пневмопривода?
"он лучше тем, что существует в реальности, в отличие от..."
Если так, то я снимаю шляпу перед вашим слогом. Так емко, и метко описать плюсы пневматического привода блокировки межколесного дифференциала Нивы одной фразой. Зачем некоторые выкладывают в интернете целые статьи с картинками и анимацией, не понимаю.
А самоблокирующихся дифференциалов для Нивы не существует?

Раз уж такое дело - вы так точно определили что мне интересно а что нет, подскажите мне, что мне скушать на завтрак.

p.s. Изначально тема была про стенд проверки тормозов. Да, и про брюхо забудьте, я это ляпнул не подумав.
Profile CardPM
  0/0  
Уввн
post Jun 14 2019, 23:09 
Отправлено #233

Гуру

Калиновод

Цитата(ДимON @ Jun 14 2019, 23:02)
Вот эта ваша фраза из поста №36 описывает плюсы пневмопривода?
"он лучше тем, что существует в реальности, в отличие от..."
*

разумеется. Разве может быть больший плюс, чем реальное существование?
А самоблокирующихся дифференциалов для Нивы не существует?
*

полным-полно
Раз уж такое дело - вы так точно определили что мне интересно а что нет, подскажите мне, что мне скушать на завтрак
*

Вы кушаете на завтрак что-то имеющее отношение к трансмиссии Нивы?
p.s. Изначально тема была про стенд проверки тормозов
*

именно так. А точнее - про то, как включив блокировку владелец Нивы (за 5 лет не сумевший починить копеечный жизненно важный узел) его обманывал.
Вы продолжаете верить в тот рассказ? (Вам ведь во время учебы и про принцип работы этого стенда наверняка рассказывали?)
Profile CardPM
  0/0  
ДимON
post Jun 14 2019, 23:31 
Отправлено #234

Завсегдатай

Цитата(Уввн @ Jun 14 2019, 23:09)
разумеется. Разве может быть больший плюс, чем реальное существование?

полным-полно
...
*

и чем же пневмопривод блокировки дифференциала лучше самоблока (без привязки к ниве)?
...
Вы кушаете на завтрак что-то имеющее отношение к трансмиссии Нивы?...
*

вы же определили какие темы мне интересны, так подскажите про завтрак.
...А точнее - про то, как включив блокировку владелец Нивы (за 5 лет не сумевший починить копеечный жизненно важный узел) его обманывал.
Вы продолжаете верить в тот рассказ? (Вам ведь во время учебы и про принцип работы этого стенда наверняка рассказывали?)
*

Да мне все равно правда это или нет. Первично в рассказе владельца Нивы - он проходил техосмотр, а уж как он это делал вариантов полно, в т.ч. за счет самоблоков.
Profile CardPM
  0/0  
Уввн
post Jun 14 2019, 23:41 
Отправлено #235

Гуру

Калиновод

Цитата(ДимON @ Jun 14 2019, 23:31)
и чем же пневмопривод блокировки дифференциала лучше самоблока (без привязки к ниве)?
*

применительно к попытке обмануть тормозной стенд или вообще?
вы же определили какие темы мне интересны
*

где, когда? blink.gif я определил только какая тема Вам НЕ интересна
а уж как он это делал вариантов полно, в т.ч. за счет самоблоков.
*

т.е. Вы не понимаете, что самоблок не позволит остановить оба колеса одновременно? Не знаете, что самоблок срабатывает при определенной разнице угловых скоростей или крутящего момента колес на оси?
Profile CardPM
  0/0  
ДимON
post Jun 20 2019, 22:50 
Отправлено #236

Завсегдатай

Цитата(Уввн @ Jun 14 2019, 23:41)
применительно к попытке обмануть тормозной стенд или вообще?
...
*

Какой вы скользкий. В моем вопросе не было сказано про стенд, да и вообще, вы по стенду катаетесь ежедневно? Нет, по дорогам. Значит ... вообще.
...
где, когда?  blink.gif я определил только какая тема Вам НЕ интересна
...
*

Ну так суть то одна, вы определили за меня, даже не зная меня, что мне интересно, а что нет.
... Т.е. Вы не понимаете, что самоблок не позволит остановить оба колеса одновременно? Не знаете, что самоблок срабатывает при определенной разнице угловых скоростей или крутящего момента колес на оси?
*

Вы чего опять вопросы задаете? Если вы не согласны с этим вариантом. Обоснуйте почему самоблок не позволит обмануть тормозной стенд. У вас только одни возражения и встречные вопросы.
Profile CardPM
  -1/0  
Уввн
post Jun 20 2019, 23:22 
Отправлено #237

Гуру

Калиновод

Цитата(ДимON @ Jun 20 2019, 22:50)
Какой вы скользкий. В моем вопросе не было сказано про стенд, да и вообще, вы по стенду катаетесь ежедневно? Нет, по дорогам. Значит ... вообще.

Ну так суть то одна, вы определили за меня, даже не зная меня, что мне интересно, а что нет.

Вы чего опять вопросы задаете? Если вы не согласны с этим вариантом. Обоснуйте почему самоблок не позволит обмануть тормозной стенд. У вас только одни возражения и встречные вопросы.
*

с Вашего позволения, я не буду продолжать дискуссию с Вами - проводить ликбез человеку, не способному (ну или хуже того - не желающему) самостоятельно найти интересующую его информацию, которой кругом океаны - мне не интересно, а просто разговаривать за жизнь я предпочитаю с теми, кто мне приятен в общении. Извините.
Profile CardPM
  0/+1  
ДимON
post Jun 20 2019, 23:53 
Отправлено #238

Завсегдатай

Цитата(Уввн @ Jun 20 2019, 23:22)
с Вашего позволения, я не буду продолжать дискуссию с Вами - проводить ликбез человеку, не способному (ну или хуже того - не желающему) самостоятельно найти интересующую его информацию, которой кругом океаны - мне не интересно, а просто разговаривать за жизнь я предпочитаю с теми, кто мне приятен в общении. Извините.
*

И как же мне найти в океанах информацию - "Почему УВВН предпочитает на Ниве принудительную блокировку в замен самоблока".
Не интересно общаться? так не критикуйте других,если не можете обосновать свое мнение.

Сообщение отредактировал ДимON - Jun 21 2019, 08:29
Profile CardPM
  -1/0  
Valeriy
post Jul 27 2019, 16:04 
Отправлено #239

Гуру

В КоАП внесены комплексные изменения, касающиеся административной ответственности за нарушения при проведении техосмотра транспортных средств

Цитата
Одновременно статья 12.5 Кодекса дополняется частью I1, устанавливающей административную ответственность за управление транспортным средством, в отношении которого не оформлена в установленном порядке диагностическая карта, подтверждающая допуск транспортного средства к участию в дорожном движении.

http://www.kremlin.ru/acts/news/61128
Profile CardPM
  0/0  
Артел
post Jul 27 2019, 18:14 
Отправлено #240

Гуру

Цитата(vojer @ Jun 8 2019, 21:45)
так и  проездил 5 лет .
*

fool.gif

Сообщение отредактировал Артел - Jul 27 2019, 18:17