По делу давно уже все сказано, но Вашему уму это непостижимо.
И всё таки, что вы скажете по поводу варианта самостоятельной установки самоблокирующихся межколесных дефференциалов на ниву? Вы считаете что это невозможно?
И всё таки, что вы скажете по поводу варианта самостоятельной установки самоблокирующихся межколесных дефференциалов на ниву? Вы считаете что это невозможно?
установить самоблокирующийся межколесный дифференциал на Ниву очень возможно и относительно недорого, но самоблокирующийся дифференциал в рассматриваемом случае никакого эффекта не даст. Описываемый эффект возможен только при установке принудительной (т.е. жесткой) пневмоблокировки межколесного дифференциала. На сегодняшний день цена этого удовольствия составляет порядка 110 тысяч рублей.
А теперь вопрос Вам - Вы тоже считаете, что нивовод, готовый вложить такие затраты в свою машину, способен 5 лет ездить с неисправными тормозами?
ЗЫ. Не говоря уж о том, что на тормозном стенде при техосмотре такая хитрость все равно не прокатит - там не дураки работают.
... но самоблокирующийся дифференциал в рассматриваемом случае никакого эффекта не даст...
А я считаю что самоблок в совокупности с другими факторами даст эффект. На то он и называется - Самоблокирующийся дифференциал. Он сам БЛОКИРУЕТСЯ, и привод (пневмо-, гидро-, электро- ) для этого не нужен.
Цитата(Уввн @ Jun 13 2019, 09:22)
...Описываемый эффект возможен только при установке принудительной (т.е. жесткой) пневмоблокировки межколесного дифференциала. На сегодняшний день цена этого удовольствия составляет порядка 110 тысяч рублей...
Вы подразумеваете пневмопривод механизма блокировки дифференциала? Я не сталкивался с такими вариантами приводов. А почему вы остановились на пневмоприводе? Вы можете подсказать где используются пневмоприводы, на каких машинах? Возможно он и стоит указанную вами сумму. И ещё вопрос - почему вы не рассматриваете в варианте Нивы вместо пневматики механическую блокировку, например тросиком? На счёт цены, есть люди, которые гораздо больше вкладывают в свои старые машины, чем вы указали.
Цитата(Уввн @ Jun 13 2019, 09:22)
...А теперь вопрос Вам - Вы тоже считаете, что нивовод, готовый вложить такие затраты в свою машину, способен 5 лет ездить с неисправными тормозами?
ЗЫ. Не говоря уж о том, что на тормозном стенде при техосмотре такая хитрость все равно не прокатит - там не дураки работают.
Я считаю, теоретически да, способен 5 лет ездить с неисправными тормозами. А насчет дураки там или нет, я не знаю, не исключаю что такие могут быть. Если сейчас есть вариант оформления талона техосмотра без предоставления машины, я не исключаю вариант оформления талона с предоставлением машины но с "формальным осмотром", когда делают вид что проверяют техсостояние.
И последнее, продолжать вместе с вами рассуждать "если бы да кабы" бессмысленно. Нивовод vojer описал свою ситуацию, значит так и было. Если вам что то не понятно, у него и уточните, стоит у него пневмоблокировка или нет.
А я считаю что самоблок в совокупности с другими факторами даст эффект. На то он и называется - Самоблокирующийся дифференциал. Он сам БЛОКИРУЕТСЯ, и привод (пневмо-, гидро-, электро- ) для этого не нужен. ... Вы подразумеваете пневмопривод механизма блокировки дифференциала? Я не сталкивался с такими вариантами приводов. А почему вы остановились на пневмоприводе? Вы можете подсказать где используются пневмоприводы, на каких машинах? Возможно он и стоит указанную вами сумму. И ещё вопрос - почему вы не рассматриваете в варианте Нивы вместо пневматики механическую блокировку, например тросиком?
так забавно, когда дискуссию начинают люди, не имеющие ни малейшего представления о предмете разговора
Цитата(ДимON @ Jun 13 2019, 11:00)
И последнее, продолжать вместе с вами рассуждать "если бы да кабы" бессмысленно. Нивовод vojer описал свою ситуацию, значит так и было. Если вам что то не понятно, у него и уточните, стоит у него пневмоблокировка или нет.
так забавно, когда дискуссию начинают люди, не имеющие ни малейшего ...
Вам в гидромедцентре работать надо, вы настолько точно определили мои компетенции, знания и опыт, я в восторге от вас
Цитата(Уввн @ Jun 13 2019, 11:05)
... а ничего, что именно это я и сделал изначально?
Вы так виртуозно указали об этом в своих высказываниях, что я не заметил этого, браво. Но я все равно не понял (видимо не тот русский язык в школе учил) - в какой вашей фразе об этом сказано, что "дальше рассуждать бессмыслено"? Вы для меня Мастер слова или мастер на словах, простите за мой школьный уровень.
Но я все таки рискну, просто-таки требую просвятить меня, профана в механике и во всяких там шестеренках и зубчатых колесах. Уввн, так почему вы упомянули пневматический привод механизма блокировки межколесного дифференциала для Нивы? Чем данный тип привода (за 110 тыс. руб.) для Нивы лучше чем ручной, электромагнитный, электрический, гидравлический привод? И почему пневмопривод лучше самоблока (которому вообще привод не нужен)?
Вам в гидромедцентре работать надо, вы настолько точно определили мои компетенции, знания и опыт, я в восторге от вас
я не знаю, что такое гидромедцентр, но вряд ли нужно работать именно там, чтобы определить уровень компетентности собеседника. Для этого обычно вполне достаточно просто увидеть сказанную им феерическую глупость (типа предложения обмануть стенд для проверки тормозов, замаскировав неработающий тормозной механизм с помощью самоблокирующегося дифференциала)
Цитата(ДимON @ Jun 13 2019, 23:47)
Вы так виртуозно указали об этом в своих высказываниях, что я не заметил этого, браво
ну это уже откровенная ложь - именно Вы первым и ответили на заданный автору истории вопрос
Но я все таки рискну, просто-таки требую просвятить меня, профана в механике и во всяких там шестеренках и зубчатых колесах.
зачем Вам это?
Уввн, так почему вы упомянули пневматический привод механизма блокировки межколесного дифференциала для Нивы? Чем данный тип привода (за 110 тыс. руб.) для Нивы лучше чем ручной, электромагнитный, электрический, гидравлический привод?
он лучше тем, что существует в реальности, в отличие от...
И почему пневмопривод лучше самоблока (которому вообще привод не нужен)?
извините, но мне не интересно заниматься ликбезом, особенно с теми, кому это не нужно и не интересно
Как же я разочарован, с вашим то уровнем знаний про пневмоприводы и не знать про гидромедцентр?
- пневматика лучше чем самоблок, - а чем она лучше? - чем самоблок.
Подучается, что у вас нет аргументов в пользу пневматики перед остальными приводами.
Вот такой уровень общения у некоторых, все что сказано не мной - не копенгаген.
если вдруг Вас когда-нибудь действительно заинтересует информация по данному вопросу - попробуйте задать вопрос в соответствующей профильной ветке, может кто-нибудь и откликнется - проведет ликбез по поводу того, как устроена трансмиссия Нивы и какие в природе бывают блокировки дифференциалов, а также чем принципиально отличаются самоблоки от жесткой блокировки. Впрочем, вся эта информация есть в интернете в открытом доступе.
если вдруг Вас когда-нибудь действительно заинтересует информация по данному вопросу - попробуйте задать вопрос в соответствующей профильной ветке, может кто-нибудь и откликнется - проведет ликбез по поводу того, как устроена трансмиссия Нивы и какие в природе бывают блокировки дифференциалов, а также чем принципиально отличаются самоблоки от жесткой блокировки. Впрочем, вся эта информация есть в интернете в открытом доступе.
Меня, если вы не заметили, а с каждым вашим следующим постом я убеждаюсь вы и не хотите замечать, давно интересует тема механизмов блокировки дифференциалов. И в инете я смотрел, и не только в инете, но и за партой, и в практике изучал. Но вы своим предложением, пневмопривод для нивы, очень сильно заинтересовали.
Ну хотя бы ссылку подскажите, на соответствующую профильную ветку, где я смогу с профессионалами обсудить степень блокировки самоблоков, время срабатывания, плюсы и минусы пневматики, тросового привода. А может там мне ещё и про пневмосистему Нивы раскажут.