готовы ли родители платить существенно больше ,за безопасность ребенка , которого они везут на такси.... а то и штрафы они не хотят платить, и за услуги специального такси с детскими креслами не хотят переплачивать.... им только вынь и положь такси в креслом (причем нужного размера) в течении 5-8 минут и за обычную цену
Хм, для меня этот вопрос злободневный, я - тетя маленькой принцессы (3, 5 года)! Её родители часто ездят с нею на такси, вот и сегодня тоже на такси привезли (у неё ветрянка), платят штрафы регулярно (с Нового года по новому тарифу пока не платили), но хотелось бы не штрафы платить (выплаченный штраф не обеспечит безопасности в случае аварии), а таки получать услугу (согласны подороже) по перевозке в такси.
--------------------
... ведь я такая странная сегодня, ведь я такая непредсказуемая... (с)
Это меня должно волновать? Я готов заплатить за перевозку, а этой перевозки нет.
это волнует таксистов, поэтому никто не хочет заниматься этой перевозкой а я хочу прямой беспосадочный рейс рейс Чебоксары-Мельбурн, и готов заплатить за услуги
Цитата(lamita)
По сути, все то, о чем говорилось выглядит так: я прихожу в кафе со своей тарелкой, и после за себя же мою, себе же готовлю. Но....при этом я плачу за все эти услуги.
То есть одному таксисту кресло покупать невыгодно, а каждой семье нормально, да? Сколько он детей перевезет, и сколько раз вы поедите.
ну если так рассуждать, то ребенка своего возить приходиться не только на такси. часто друзья и знакомые подвозят, так что приобретение кресла - прямая обязанность родителей если их беспокоит безопасность ребенка! а платить штрафы.... ну нет слов...
Из: Северо Западное Побережье Лада Приора
Цитата(lamita @ Feb 25 2008, 09:54)
Вот читаю я и не понимаю. Человек не на улице поймал машину, а вызвал такси, то есть организацию, оказывающую услуги. Ты услуги оказываешь, мы за эти услугим платим. Разве не так? И это не забота клиента, что у кого-то чего-то нет. Это забота организации. А то и баблосы хотят позашибать, и ничего не делать для этого. Может прикажете каждому клиенту со своим креслом в такси ездить? Если тебе невыгодно, то за дело не берись. Если же хочешь денег заработать, продумай, как сделать так, чтобы и ты не остался в накладе, и клиент остался доволен. Тем более если клиент постоянный.
Бизнес есть бизнес. И давайте думать о тех, ради кого работаем. У всех есть или будут дети, и что делать будете, если на улице ночь, если погода ужасная ,если...А домой ехать нужно. А никто вас с ребенком/детьми везти не хочет. А еще тут ратуют: рожайте пятерых...ТАк их тоже надо перевозить, или пусть автобус вызывают?
интересная позиция. а что таксис должен был угадать что они с ребенком? предупредить вообще ни как? вот представте теперь, вы вызвали такси. вас 4 человека. взрослых. а таксист приехал с креслом) явно кто то не влезает в него) а в багажнике еще 2 кресла лежат. вот и что? будете ругаться? да, такси сейчас проблемная штука. вызвать то трудно... года 2 назад ехали в Йошку. удивил сервис с вопросами о пожеланиях) вплоть до напитков))))
Цитата(lamita @ Feb 25 2008, 10:29)
То есть одному таксисту кресло покупать невыгодно, а каждой семье нормально, да? Сколько он детей перевезет, и сколько раз вы поедите.
зы: у меня есть ребенок, и будуь еще, потому этот вопрос и волнует. Был случай, когда нас на скорой увезли в НЮР на обследование (подозо\ревали аппендицит). Хорошо, хоть машина стояла во дворе, муж поехал следом. Через полчаса проверки, нас отправили домой. В 4 утра. Как добираться,а? Или кресло надо было с собой тащить?
а что свое кресло не купили? если у вас машина и дети то уж должны были купить кресло наверно.
Сообщение отредактировал Tj Leon - Feb 25 2008, 11:32
Сложный конечно вопрос... Думаю, можно наверное, чтобы хотя бы каждая 5-я(10-я) машина такси была с детским креслом в багажнике, чтобы эта услуга стоила раза в 1,5-2 дороже, чем перевозка просто взрослых, ну и чтоб такое такси, раз уж их немного, приходилось заказывать заранее. Иначе даже если те, кто часто возит своих детей в такси, купят ребенку по креслу, останутся форс-мажорные ситуации для родителей, которым такая услуга понадобилась срочно и однократно. А если вым с ребенком приходится ездить в такси ежедневно - я б наверное купила уже кресло (в свою машину в аналогичных условиях кресло бы наверное купили?).
А если вым с ребенком приходится ездить в такси ежедневно - я б наверное купила уже кресло (в свою машину в аналогичных условиях кресло бы наверное купили?).
Это как? Ежедневно такси пользоваться?... Машину содержать дешевле будет, пожалуй...
И остальным удивляюсь,- отчего вдруг таксисты должны предоставлять вам услуги, которых они не обязаны предоставлять (ну не хотят они, например). Или по закону таксист обязан выполнять все пожелания клиента? Не хотят вас возить с детьми - и не будут, ибо не обязаны.
Кресла можно купить, но при этом поднять стоимость услуги. Но ведь никто не захочет платить больше. Все же хотят качественных услуг и как можно дешевле. Большинство наших людей удавятся за 10 рублей. Притом которые обязаны заплатить, например те же поездки с заездом куда-либо. Сколько ругани начинается когда таксист берет доп. 10 рублей за заезд. Пока люди не поймут что за качественные услуги надо платить - не будет в такси ни кресел, ни напитков и т.д. Например тем кто перевозит большую собаку, то почему не вызвать грузотакси, например газель цельнометалличекую? Так же всеми будет хорошо, и клиентам и водителю. А не вызывают потому что обычное такси берет 50-100руб, а грузотакси мин. 160 в час. И считают что за те 50 руб имеют право делать что хотят. И таксист который отказался вести большую лохматую грязную собаку на чистом сиденье в салоне оказывается плохим таксистом....
Сообщение отредактировал coff - Feb 25 2008, 14:15
И таксист который отказался вести большую лохматую грязную собаку на чистом сиденье в салоне оказывается плохим таксистом....
Тогда зачем он приехал? Ведь было ясно сказано: большая собака!!! Если ты не можешь оказать такую услуг, зачем обнадеживать? Если ты можешь предложить за большую цену, предложи. Кому надо, согласится. Но обманывать людей вот так...приехать и перед носом захлопнут ьдверь?
Далее. Сколько по вашему мнению должно стоить такси в нашем городе? Зашла вот на казанские сайты, такие данные:
1) Стоимость такси по городу Вызов 80 руб. проезд от 6 р./км простой 250 р./час
2)Заказы Заказ такси 10 мин. ожидания бесплатно, далее 3 руб/мин. Предварительные заказы(за 30 мин. и более) ожидание от времени заказа 3 руб/мин Простой (ожидание) 3 руб/мин. Вызов такси + первые 3км 60 руб. Стоимость проезда по городу 8 руб/км. Стоимость проезда в отдаленные районы города 10 руб/км. Почасовая оплата (до 15 км по городу) с 9-00 до 20-00 кроме отдаленных районов 200 руб/час Стоимость загородной поездки с места посадки до места высадки 60 руб. вызов + 11 руб/км Поездка из загородной зоны на небольшие расстояния min 150 руб. от 3 км. далее 11 руб/км Провоз багажа 10 руб/место Нестадартный груз 100 руб.
Обслуживание свадеб Волга (до 15 км за час, по городу) 300 руб/час
Автопилот Автопилот (350 руб. до 8 км.) на каждого водителя далее по 20 руб/км
Доставка Доставка товаров на дом (с 8-00 до 20-00) 200 руб. Доставка товаров на дом (с 20-00 до 8-00) 250 руб.
Трансфер от/до "Горок" 400руб.+цена стоянки и багажа от/до "Центра","квартала" 500руб.+цена стоянки и багажа от/до "Дербышек" 600руб.+цена стоянки и багажа от/до "Жилплощадки" 700руб.+цена стоянки и багажа от/до "Юдино" 800руб.+цена стоянки и багажа Ожидание в аэропорту 20 мин. цена далее 3 руб/мин
"Покупать специальное детское автокресло необходимо лишь для совсем маленьких детей (до 36 кг). Остальных можно вполне законно возить на заднем сиденье автомобиля и без спецприспособлений."
Перевозчики либо не задумываются о решении существующей проблемы, либо ждут специальных указаний муниципального комитета по транспорту. «Пока мы не планируем оснащать свой парк детскими автокреслами. Но если городские власти нас обяжут это сделать, придется выполнить их указания», — сказала Нина Кокарева.
Как будет дальше развиваться ситуация в Перми, пока непонятно. Разные регионы нашли свои пути решения этой проблемы. В некоторых из них, например в Татарстане, ГИБДД официально освободила такси от обязанности использовать автокресла. В других сложилась прямо противоположная ситуация. В соседней Свердловской области сотрудники ГИБДД действительно назначают штрафы за перевозку детей без использования кресел.
ак выяснил «Новый Регион», найти сегодня в Екатеринбурге такси с детскими автомобильными креслами – задача действительно нелегкая. Из десяти такси-служб города предоставить такую услугу «Новому Региону» пообещала только одна. При этом, в одной из транспортных организаций отметили, что располагают только специальными детскими сиденьями для детей ростом выше 150 сантиметров, в другой – лишь автокреслами для младенцев, а в третьей сообщили, что такая услуга возможна, если заказ на нее поступит за несколько дней до поездки. Остальные такси-службы предлагают перевозить детей на коленях родителей. Причем, если такси остановит инспектор ДПС, оплачивать штраф за неправильную перевозку маленького пассажира придется его родителям. «Вообще, в 99% случаев водитель, услышав, что вы собираетесь ехать с ребенком, откажет вам в поездке. Так как автокреслами и ремнями безопасности задние сиденья машин обычно не оборудованы. Бывают случаи, когда человека это не останавливает. Однако, если сотрудник ГИБДД за нарушение закона выпишет штраф, пассажир его будет оплачивать сам», – заметили в компании «Такса».
Между тем, в некоторых таксомоторных компаниях Екатеринбурга отмечают, что в последнее время горожане стали вызывать такси, имея собственные или взятые напрокат кресла. «Однако, в этом случае есть некоторые нюансы. К примеру, взятое напрокат автокресло не всегда идеально подойдет к модели машины, в которой человек повезет ребенка. В отечественных автомобилях – это большая проблема, так как старые «Жигули», которых много на балансе таксопарков, вообще не имеют креплений для автокресел. Поэтому горожанам приходиться заранее говорить, к какой модели их кресла подходят», – рассказали «Новому Региону» в такси-службе «Фаэтон».
зы: Однако, как свидетельствует статистика, не все родители спешат исполнять предписание. С начала 2007 года в дорожно-транспортных происшествиях пострадали более 700 детей. Большинство из них перевозились, как обычные взрослые пассажиры, без специального кресла.
Власти решили бороться с этой печальной статистикой. Известно, что еще до конца года штраф за это нарушение может вырасти увеличиться со 100 до 2000 рублей.
Разные регионы нашли свои пути решения этой проблемы. В некоторых из них, например в Татарстане, ГИБДД официально освободила такси от обязанности использовать автокресла.
Может г-н Ижеев возьмет пример с соседа? Ведь достаточно ему объявить на любом совещании начальствующего состава ГИБДД, именно устно (негласно) и проблема решена...
Тогда зачем он приехал? Ведь было ясно сказано: большая собака!!! Если ты не можешь оказать такую услуг, зачем обнадеживать? Если ты можешь предложить за большую цену, предложи. Кому надо, согласится. Но обманывать людей вот так...
Причем здесь таксист то? Возможно диспетчер не сообщила ему что вы с собакой, возможно не сказала что у вас Большая собака, возможно ваша собака слишком большая или грязная и т.д. и т.п. причин может быть множество. Отчасти виноват диспетчер который принял заказ. Но таксист то здесь причем? Хичистку салона он за чей счет потом делать будет? Или надо было за химчистку(рублей 500) с вас денег взять? В таком случае вы бы поехали? Если у вас большая собака вызывайте грузотакси и не будет никаких вопросов.
Цитата(lamita @ Feb 25 2008, 14:29)
1) Стоимость такси по городу Вызов 80 руб. проезд от 6 р./км простой 250 р./час
А чем мы от Казани отличаемся по ценам? Примерно такие же и у нас должны быть цены на услуги такси. Сами посчитайте 80 за вызов + 20-30 км из сзр в нюр (120р-180р)= 200-260руб. А у нас скока? 80? Смешно же.
Сообщение отредактировал coff - Feb 25 2008, 14:43
Дурдом какой-то... Типичная картина чебоксарского уровня услуг и сервиса по типу "как хотим так и работаем, а вы сами дураки". И это во всех сферах! Ну да ладно, по теме: считаю, что организация, оказывающая услуги по перевозке пассажиров ОБЯЗАНА оказывать качественные услуги и в полном объеме (это как в магазине - оказывают услуги розничной торговли, следовательно проблема отсутствия сдачи например - полностью их проблема независимо не от чего). В данном случае - уточнять у того, кто заказывает такси наличие, возраст и количество детей. И необязательно возить с собой кресла - заехал на "базу" и взял то, что необходимо. Так и только так! Все остальное болтовня, демагогия и полный непрофессионализм.
А чем мы от Казани отличаемся по ценам? Примерно такие же и у нас должны быть цены на услуги такси. Сами посчитайте 80 за вызов + 20 км из сзр в нюр (120р)= 200руб. А у нас скока? 80? Смешно же.
Аха, а еще лучше московские цены поставить, чем мы от Москвы отличаемся. Вы з/п сравните, а потом считайте.